Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Предпусковой подогреватель. Сани готовим летом.

1. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0

Предпусковой подогреватель. Сани готовим летом.

Надоело зимой садиться в холодную машину, насиловать движек холодными пусками. Хочется тепла и уюта.
    В общем, задача такая - теплая машина по утрам и по возвращении с работы. Вариантов немного, так как требуется полная автономность - предпусковой подогреватель и сигналка с автозапуском с обратной связью. Перелопатив толпу чтива в Инете, так и не смог толком определиться.
    Если поставить только предпусковой, то прогрев салона, то есть подключения климата, аккумулятор достаточно быстро кончится, ибо суточный пробег небольшой - 10 минут ТУДА, 10 минут ОБРАТНО.
    Только автозапуск. В морозы под 30, за ночь, по 5-7 литров безнина - в трубу! А еще к вечеру домой....
    Есть ли возможность реализовать следущее. По таймеру, к примеру за 30-40 минут до выхода запускается предпусковой, прогревает только движек. А через 15 минут, когда движек и антифриз уже немного нагрелся, запускается сам автомобиль.... ну соответственно и салонный ветилятор начинает греть салон. Плюсы очевидны. Предпусковой не будет жрать аккумулятор, так как от оного работает всего 15 минут и климат не подключен, а автозапуск не лопатит всю ночь, сливая бензин в трубу.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    Есть ли возможность реализовать следущее
    ИМХО задача решается установкой двух таймеров на разное время:
    1. предпусковой подогрев включается за 30 мин на 15 мин
    2. сигналка заводит авто за 10 мин

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Электрощуп в масло и 220 в форточку.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Электрощуп в масло и 220 в форточку.
    костерок под картером....

5. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    DеmNZV

Я вот тоже озадачился этим вопросом. Уж больно надоело таскаться с кабелем. В июле буду ставить котел с подключением только на прогрев двигателя и сигналку с автозапуском. И буду управлять всем этим делом с пульта

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Ты какой ставить собираешься?

6. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    костерок под картером.... Very Happy
    Приклею на багажник табличку ВАЗ 2106 и полезу с паяльной лампой под машину.... гыы
    Ты какой ставить собираешься?
    Предпусковой - Webasto .... скорее всего. А вот по поводу автозаводилки, вообще не в курсе. Я привык сначала изучать мат. часть, а потом принимать решение. Мне что от автозавода нужно? Таймер и запуск машины. И что бы не лезла в охранные функции самого авто. Хотя я так подозреваю, что когда КАН-модуль передает управление на заводилку, из всех штатных функций остается только центральный замок. То бишь, когда автозапуск срабатывает, отключается иммо .....
    Я прав?
    (пока задаю глупые вопросы. Только сегодня приступил к поиску и изучения материала))))))))

7. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ставить только систему автоматического пуска двигателя не имеет смысла я думаю. Она хоть и стоит на порядок дешевле хорошей сигналки, но за установку сдерут не меньше. Да и програмирование намного сложнее (это со слов человека, который поставил такую систему) и ни на всех есть функция дистанционного пуска, а на тех у которых есть-нет обратной связи. Так что лучше ставить сигналку, а вот какую-это уже кому на что денег не жалко. А на вебасту мне что то жалко денег. Тем более что 90% функций его мне не понадобятся. От котла мне нужен только дистанционный запуск. И в поисках более бюджетного варианта я наткнулся на "теплостар". Самый простой набор опций. И судя по отзывам в интернете специалистов и владельцев своими характеристиками он не уступает тем же вебасто и эбершпейхер.

8. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Теплостар - лицензионка компании Эбеспехер. А функция у предпусковых одна - прогреть антифриз до 70-80. О какаих еще 90% идет речь?

9. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Я имею в виду такие навороты как радиус действия 1 км, брелок с обратной связью и полным тестовым раскладом того что творится с котлом, програмируемый пуск до скольки то там раз в день и т.д. Я хочу заплатить деньги только за тот набор опций, который мне необходим. Поэтому мой выбор и пал на теплостар

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:

А на счет "функций"-это я просто слова перепутал. Устал чо то. Спать хочу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)