w0l0ah... - пишется через нули, а не через букву, попробуйте. У меня по tis 513 версия, сегодня по БК было 32 градуса, на этой прошивке машина в такую жару тупит по страшному.
julik664
а я ставил везде нули, не фига...
я незнаю какая у меня прошивка, но машина тупит тоже, причем без кондея! стоишь на горочке, начинаешь трогаться и видишь как на тахометре стрелочка поднимается стремительно, а машина стоит! с включенном кондее тоже самое только печальнее намного, там вообще трогаешься на 4500 оборотах
в другой теме написано, перепрошивка помогает, на низких оборотах хорошо крутит, а на высших наоборот! получается палка о двух концах...
вписту чтото делать.. потерплю, откатаюсь продам! на опель врятли буду потом смотреть
ради интереса сейчас попробовала еще раз, все ОК, но не смотря на то, что я знала и следила за нулями, все равно умудрялась ошибиться, мож и ты тоже буква о и 0 находятся почти рядом.
julik664
заработало)
не тот вин вводил я)
я списывал с птс и нифина не работала, потом нашел бумагу с ТО, а там смотрю совсем другой вин отличающийся от того что в птс) его и ввел
ps интересно мне птс правильно заполнили?)
идентификационны номер (vin) и кузов (коляска) одинаковые номера
julik664
да это я не парюсь) там же два вина один питерский другой немецкий
меня беспокоит что там в тисе написано год модели 2009, хотя везде написано что 2008) че за х)
еще вопрос где прошивку то там посмотреть? куда нажимать?
Комар
выбираешь поочередно марку ->блок управления двиг-ем->тип двиг-ля ->тип трансмиссии ->страна регистрации РФ и вуа-ля
на счет того что год модели в тисе 2009 а везде 2008 советую разобраться с тем, какой у тебя все-таки вин и брать его с ПТСки, т.к. бумажка с ТО это не док-т на машину.
julik664
там написано 513, это я как понял не та которая у меня, а та на которую можно перепрошиться?
да с винами и годом выпуска надо бы разобраться..
спасибо!
Извиняюсь,но Вам вроде действительно лучше продать ЭТУ машину.То лампа перегорит то (тут я заплакал) пятно на сиденье размером чуть меньше шоколадной медальки ,то с дверью беда.У меня создалось впечатление,что это Ваша первая машина и брали Вы её не новую.Видимо не пошло,так бывает.
С цветом бамперов хоть надеюсь у Вас всё решилось положительно.
ladvik
да не, все ровно! мне тоже такие мысли в голову приходили, не давно все стало на свои места.
да и с винами разобрался, их же два по идеи, один из них питерский.
ps с медалькой я конечно погорячился))
Z16XEP+изитроник.
вчера в +26 машина не тянула как обычно, не переключала на пониженную при кикдауне, изменился звук двигателя.
В то же время сильно нагрелась металлическая центральная панель которая под ручником(под пластиковой заглушкой, которая закрывает диагностический разъем).
Позвонил в сервис сказали возможно забился катализатор.
Сегодня едет как раньше, но все равно греется эта металлическа панель.
В чем может быть дело?
А я знать не знаю какая у меня прошивка и живу !)))))
Вчера поворачивал налево.Пропусти одну машиу,за ней вторую,третья далеко.Я начинаю СПОКОЙНО поворачивать,а астра не едет.Отклик на педаль с запаздыванием затем мееееедленно начинаю двигаться.Действительно как будто со 2 или 3 передачи.Повернул я спокойно просвет в потоке действительно был большой,но ведь это не дело.Машина не управляема.Вчера приспосабливался.У меня на ней первое лето и то как она себя ведёт в жару-это безобразие.
ladvik, в какое время вчера? Давно в пути? Температуру двигателя не смотрел? У меня вчера днём очень резво прыгала, хотя жара была, что покрышки плавились =) В смысле, скрипели по асфальту при резких движениях
ая в отпуск в Волгоград и Астраханскую область гонял, на улице в тени +36, на солнце +40 минимум. Изплевался. В овражистых местах, где дорога с уклонами идет, в горку с 4 человеками на борту можно ехать тоглько на 2-й передаче, т.к. на 3-й обороты даже не набирает. А уж про интенсивный старт со второстепенки - это песня еще та. В общем выход один - жечь сцепелние и стартовать с 4000 оборотов минимум и раскручивать до отсечки почти. Приехал оьратно в Московию, выдался один денек с утра +15 было, кондей выключил и поехал на работу - такого подхвата давно не было у машики.ю мне казалось, что движок 2-литровый ночью поставил мне кто-то. Сейчас опять жарко днем и опять в пробках чувствуешь себя на "Оке", а не на "Опеле". Прога выдада по VIN 512 прошивку.
Смотрел по Бк в тест режиме Coolant (темп. тосола) показывал 101-104 ну где то так.Sensor (температура датчика воздуха) - 31. Не ну явно пекло.
Сообщение от Dee
В общем выход один - жечь сцепелние и стартовать с 4000 оборотов минимум и раскручивать до отсечки почти.
Согласен.Пришёл к выводу что в жару надо начинать движение либо сцеплением на выс оборотах и на 1 набрать скорость либо тащиться как старый писсуар.Если тащиться происходит в какой то момент провал вот если его поймал и воткнул 2 кивка нет.
Сообщение от Dee
Прога выдала по VIN 512 прошивку.
У меня 513 по tis и всё равно блядство.
Не ожидал,что здесь прочту о схожих симптомах на 1.8
Мои пять копеек. Машина едет всегда. Причем прет довольно сильно. Соперник только ветер. У меня 1.8 хеr. Тупила только один раз, когда накрылся клапан впускной шестерни.
Что вы хотите от 1.6 ???? Чтоб как 3 литра? Чудес не бывает.
Двигатель Z16XEP - первый двигатель в линейке Опеля, на котором применен термостат с электрическим управлением. Рабочая температура двигателя в режимах малой и средней нагрузки составляет 105 градусов, далее срабатывает механическая часть термостата и антифриз поступает на большой круг охлаждения. Вентилятор включается по команде блока управления двигателем. Если идет нагрузка на двигатель (интенсивный разгон и т.д.), срабатывает электрическая часть термостата (по команде блока управления), термостат полностью открывается и температура возвращается на рабочий режим !!!! 90-92 !!!! градуса. Блок управления анализирует несколько факторов: температуру окружающей среды, скорость автомобиля, нагрузку на двигатель и т.д.
Так у меня по бк ниже 100 не опускалась.Может кто знает как на 16 xer?Имеет ли смысл?: http://astra-h.ru/ecn.html
У меня начинает тупить, только если я хочу температуру в салоне больше чем на 10 градусов ниже чем за бортом. Причем хочу на 5-6 скорости вентилятора. В такой ситуации просто не едет
Сообщение от Dee
В общем выход один - жечь сцепелние и стартовать с 4000 оборотов минимум и раскручивать до отсечки почти