Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 334

Тема: Нужен ли ксенон?

1. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    nematod Родной ксенон был?
    само собой, омыватель фар и автокорректор

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Stevee, двигатель бери!
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    barabek
    У твоего кота какой ксенон в шнифтах поставлен???Сильно в синеву отдает!!!

4. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Ксенон это 1% пользы, и 99% понтов. Штатная система освещения всё прекрасно освещает

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Neco Тут скорее про адаптив, чем про ксенон. От адаптива пользы намного больше , чем 1%.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    А так, если тебя Корса по динамике устраивает,
    не устраивает, так как там всего лишь 65 л.с. и летом с кондёром этого маловато.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

7. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне мой штатный ксенон не нравится,в области на неосвещенной дороге светит очень плохо.Пришлось в ручную выше поднимать.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    не устраивает, так как там всего лишь 65 л.с. и летом с кондёром этого маловато.
    Откуда такая предвзятость к кондиционерам?
    мощность кондея не больше киловата, а 1кВт=1.358695652 л.с., причем прямой привод без потерь на преобразовании электрической силы в кинетическую.
    Или если теряется (как говорят) до 10 л.с. = 13,6кВт кондиционер, а такой холодильник себе представляете?
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
    Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.)
    Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Dweller Не совсем так. Считается, что кондиционер съедает 10% от мощьности и увеличивает на столько же расход бензина.

65 лошадей у него на 5500 оборотах только. А в рабочем режиме 40-50. А при таком раскладе это будет ощутимо.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Dweller Не совсем так. Считается, что кондиционер съедает 10% от мощьности и увеличивает на столько же расход бензина.

65 лошадей у него на 5500 оборотах только. А в рабочем режиме 40-50. А при таком раскладе это будет ощутимо.
    Я ж вот про то, кем считается и как?
    Его мощность - отсилы полкиловата, а на остальные он что, гудит? Не хило он так разгуляется на мои то 11 лошадей.
    Из-за особенности подключения вообще должен быть ощутим только на низких (холостых) оборотах.
    Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Dweller
    Откуда такая предвзятость к кондиционерам?
    замчем мне расклады и расчёты если я реально чувствую что когда включаю кондей машина не едет, и после получаса-часа езды, привыкнув к такому, отключив кондиционер, получаю по ощущениям чуть ли не турбонаддув под капотом. В небольшой подъём(2-3%) на кондее летом в +35, тронутся можно либо с педалью в пол либо подгазовывая и играя сцеплением. вот и весь расклад.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Dweller Люди говорят

http://forum.drom.ru/gt-arc/108082-p2.html

Автор: SANNI (---.mts-nn.ru)
    Дата: 05-08-03 21:34

Корроче , расказываю Я работал в фирме ВОЛГОВЯТЭКСПРЕСС ,ЧТО в Н.Новгороде (можеш проверить ) так вот там есть стенд для измерения характеристик с двигателя на беговых барабанах с навеской датчиков, стенд фирмы МАХА германия, я там все свои машины крутил ! так вот про тазик с кондеем , крутанули смеха ради ,но в начали с выключенным кондеем , а затем с включенным разница по мошности состовляла те самые 13 л.с. ( тазик был 16кл т.е. обычная 103 машина но с кондеем с завода) с включенным кондеем она здорво тупит ,было видно как она медленно набирает обороты. а что касается иномарок так это правда что на многих из них кондей отключается при нажатии в "пол"
    Какие нужны доказательства? найти графики? (спрошу у пацанов может сохраняли) такчто 10 квт это не пустой звук , можеш мне поверить!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Какие нужны доказательства? найти графики? (спрошу у пацанов может сохраняли) такчто 10 квт это не пустой звук , можеш мне поверить!
    Ну не знаю насчет графиков, но при 115 лошадей Жишка с пробуксовкой не трогается хоть с кондеем, хоть без.
    С кондеем с места без педали газа трогается и едет без рывков даже в легкую горочку (подъем эдак градусов 5-10), а на задней (опять же без газа) перепрыгивает бордюр. Мне нравится, что она трогается с места плавно и без педали газа - заглохла только однажды, когда заправился 95-ым на Лукойле в Волгоградской обл. (под Михайловкой) - реально при начале движения задергалась и заглохла. Сейчас без малого 8 тыс.км пробег из них 6 тыс. с кондеем.
    При обгоне разгоняется на 5-ой не очень быстро хоть с кондеем, хоть без, а на 4-ой со 120 км/ч разгон ощутимый и с кондеем, так что я не знаю, но не ощутил такого уж сильно пагубного влияния кондея на динамику машины.

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Dweller Я тоже не ощущал на своей Корса Д 80 л.с. с изей Правда не проверял когда в салоне 4 человека и в горку.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Правда не проверял когда в салоне 4 человека и в горку.
    Я когда один езжу вообще не сильно присматриваюсь, а проверял и пытался ощутить разницу, когда в машине было 5-ть человек, а в багажнике вещей/гостинцев куча (к родне за 700 верст катался).
    Насчет горок - по серпантину пока не получилось, может следующим летом, а трассы М4 и М6 - не сильно ровные (горок хватает).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Самое смешное, что средний расход как был 7,8, так и остался. Хотя кондей сейчас включается только по утрам минут на 5-7 для антизапотевания.

16. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Для меня выбор был однозначный - ксенон!
    А для того что бы понять разницу надо проехать на ксеноне и на галогене
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

17. Местный Опытный Астравод опелист на верном пути Аватар для опелист
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    А для того что бы понять разницу надо проехать на ксеноне и на галогене
    Причём ни один километр. Однозначно ксенон,конечно не колхозный

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    опелист
    Я тоже за него. Во первых мне такие фары больше нравятся да и светодиоды неплохо. А вот режимы переключения мне просто понравились. Реальная помощь
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    А я до сих пор мечтаю о корректоре ксенона калибра эдак 12мм с самонаведением.

20. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.M.M.
    опелист
    Я тоже за него. Во первых мне такие фары больше нравятся да и светодиоды неплохо. А вот режимы переключения мне просто понравились. Реальная помощь
    а что там со светодиодами чего нет в комплектации без АФЛ?

21. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я понимаю у меня сейчас на авео ксенон стоит колхозный, лучше на порядок, ездил тут на другой машинке галоген, я просто врубил всамый верх регулятором нормально, только ненависники колхозного ксенона мигали. Я инженер поставлю в галогеновый ксеноновые полюбому. В столицу не катаюсь считаю невозможно ездить в удовольствия, только мучится. Еслиб я жил в столице машины у меня небыло бы 100 пудово говорю, или свой водила.
    у себя меня знают и ТО ит.п прохожу без проблем.
    Я нагреб денег на 1.6 атмосферник, напрягся ушел до турбо 1.4, а вот под 50т руб переплачивать ну не как не катит, конечно хорошо, но пасадить свою семью на голодный поек, не хочется..
    Авео продам в этом месяце вместе с ксеноном, сказали не снимать.
    как поставить светодиоды внутрь реснички уже придумал как, теперь ксеноновые линзы и вварить новые абвиатуры тоже сделают.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

22. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    долго читал эту тему, и не выдержал...вы уж извените но:
    Если хотите ездить без напряга ночью, то ксенон нужен полюбому...но если уж ставить ксенон о заказывайте с завода с авто-корректором...
    а то поставите колхозного ксенона шоу-ми с температурой 6000к(если уж ставить то 4300, хотя бы сетчатку встречных водителей радражать не будете) за 2 тыщи и слепите всех подряд на дороге...я еще в туманки понаставите и ваще красота...вам то конечно хорошо, поставили и фиг с ними кого я слеплю...Конечно после этой фразы будет масса обсуждений что колхозный ксенон не слепит и т.д. Все уже давно обсуждалось и доказывалось что колхозный ксенон в галогеновой фаре слепит. Но если напряги с деньгами, то купите газонаполненные лампы IPF, светят почти также как ксенон, но никого не слепит, и вам хорошо и встречным водителям тоже.
    P.S. Я всегда был и буду противником колхозного ксенона, у меня даже в мотоцикле стоят лампы ipf, а не ксенон, чтоб не слепить встречных водителей
    Ford focus-3d-Sea grey

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Shom16 на верном пути Аватар для Shom16
    Спасибо
    0 / 0
     *075** 116
    Цитата Сообщение от SAVE
    долго читал эту тему, и не выдержал...вы уж извените но:
    Если хотите ездить без напряга ночью, то ксенон нужен полюбому...но если уж ставить ксенон о заказывайте с завода с авто-корректором...
    а то поставите колхозного ксенона шоу-ми с температурой 6000к(если уж ставить то 4300, хотя бы сетчатку встречных водителей радражать не будете) за 2 тыщи и слепите всех подряд на дороге...я еще в туманки понаставите и ваще красота...вам то конечно хорошо, поставили и фиг с ними кого я слеплю...Конечно после этой фразы будет масса обсуждений что колхозный ксенон не слепит и т.д. Все уже давно обсуждалось и доказывалось что колхозный ксенон в галогеновой фаре слепит. Но если напряги с деньгами, то купите газонаполненные лампы IPF, светят почти также как ксенон, но никого не слепит, и вам хорошо и встречным водителям тоже.
    P.S. Я всегда был и буду противником колхозного ксенона, у меня даже в мотоцикле стоят лампы ipf, а не ксенон, чтоб не слепить встречных водителей
    + мильон

24. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    поддержу
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

25. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Этот вариант с лампами под ксенон IPF я расмотрю паралельно покупке машине, 4800К. Обсуждались уже установки?? если есть то дайте ссылочку...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    Я инженер поставлю в галогеновый ксеноновые полюбому.
    Очень сомневаюсь, своей фразой противоречишь этому понятию. Скорее мастер-ломастер. Инженер прежде всего поймет, что в кустарных условиях очень сложно и дорого сделать как положено, а как получится - наносит ущерб другим участникам движения.
    Цитата Сообщение от ikin
    ездил тут на другой машинке галоген, я просто врубил всамый верх регулятором нормально, только ненависники колхозного ксенона мигали.
    Вот из-за таких любителей ксенона, всегда очень хотел автокорректор ксенона себе на крышу калибра эдак 11-12мм. Поскольку отлавливать по одному и ставить к стенке - слишком долго и накладно.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    А вообще нужен ли колхозный ксенон ?
    Вообще то за него могут прав лишить http://www.vashamashina.ru/ksenon.html

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

28. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Еще на Астра Н сравнивали.
    Ксенон в обычных фарах и штатный.
    Штатный проигрывал....

но я ТОЛЬКО за заводской.
    Отчет про нASTRAение J

29. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Слово линза в фаре ее можно назвать по разному, линзы сделаны для газоразрядных ламп, такой глазок слепить полюбому не будет. Все остальное бюрократия.
    Есть три составляющих фар, галогеновые фары с отражателями всегда будут слепить с газоразрядными лампами. Линзы вообще не будут работать с галогеновыми лампами, только с газоразрядными, но слепить не будут. Третье это современные технологии адаптивный свет. Теперь выводы поставь адаптивный свет в галогеновые фары (это я к примеру) и туда газоразрядные, слепить будут как не адаптируй. Запомни если я поставлю линзы и ксенон, слепить не буду 100 пудово, будет пучек без рассеевания отражателями.
    Вспомним наши 2112 с линзами, вот в разработку были вложены газоразрядные лампы, но увы производство их так и не пошло их ставили уже с галогеном. Люди фары меняли лижбы светило.
    После появления ксенона я на 21124 поставил в линзы ксенон, это уже что-то неморгали неразу. Сам видел десятки с линзами прекрасно светит маленький глазок не раздражая.
    Я к тому, что уже есть в продаже называются "Ангельские Глазки" Ослепления от них нет вообще, единственное не будет адаптации.
    Да для того чтобы было получше ездить ночью на авео я поставил ксенон, не буду кривить душой, слепит по любому, но ездить лучше. Авео у меня промежуточный вариант перехода с 21124 на более нормальную машинку, выбрал джейку, как не крутил денег вобрез и то придется кредит брать.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ikin
    Слово линза, линзы сделаны для газоразрядных ламп, такой глазок слепить полюбому не будет.
    А что же он будет делать на подъемах, поворотах, бугорках? Про линзы, спектры и оптику рассказывать сказки не нужно, я оптику, сфокусированное (когерентное) излучение изучал не по комиксам и единственный способ не слепить автокорректор (гироскопический), но современные далеко не так четко работают как хотелось бы. А головной свет по определению не должен быть сфокусированный, а веерообразным с большим раскрытием в сторону обочины и плоским, чтобы не светить в небо.
    Цитата Сообщение от ikin
    Запомни если я поставлю линзы и ксенон, слепить не буду 100 пудово, будет пучек без рассеевания отражателями.
    Рассеиватель и отражатель - разные части фары и выполняют разные функции. Готов со своим ксеноном проехаться навстречу крупнокалиберному пулемету с фотодатчиком и автонаведением?
    Цитата Сообщение от ikin
    не буду кривить душой, слепит по любому, но ездить лучше.
    Вопрос тоже спорный, любой ксенон имеет холодный спектр свечения, а эта часть спектра наиболее сильно рассеивается и отражается во время тумана и мелкого (моросящего) дождя. Наверное потому, что "ездить лучше" орлы с ксенонами в тумане с дождем отсиживались у меня за спиной пока я с галогенками ехал по трассе 120-140 км/ч, я даже для них заднюю противотуманку включил (первый раз в жизни), после того как пересел к одному из них и увидел как его ксенон его же самого и слепит. Кстати, на Жишке очень достойный свет (галогенки) и во время обкатки вообще дальний ни разу не включал - не было необходимости.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)