Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Помогите заменить штатку на правильное ГУ!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0

Question Помогите заменить штатку на правильное ГУ!

Здравствуйте.
    Есть Opel Astra GTC, Rainbow SLC 265.25 NG + iPaul 4.300 + сабик (будет чуть позже, впрочем как и возможная поканалка, с отдельным усем на саб, но не сейчас)
    Изначально хотел строить на штатке + audison bit ten, но начитался гадостей и созрел на замену бошки, не смотря на мое нежелание менять дизайн консоли (по мне оч удачный ).
    Бюджет 10-15тр. Бу брать не хотелось бы, надо что бы диски хотя бы год нормально глотала)

Варианты:

1. Pioneer DEH-P88RS-II
    в комплекте микрофон, полноценный проц с кроссами, цена более чем устраивает и ничего докупать к нему не надо, т.к. я понял интерфейсы для айпода, юсб, БТ выполнены через задницу и подключение у них аналоговое , управление неудобно, ибо старовата модель) только классика остается - болванки)
    он подходит дизайном к черному лаку консоли, впрочем как и сам строгий внешний вид, можно наклеить желтую пленку под оригинальную подсветку

2. Alpine CDA-117Ri
    Внешне как елка, ну или по крайней мере не для моего авто, кросс только на ВЧ, но можно кроссы уся задействовать, в остальном не хуже пиона + отлично работает с айпод, чуть похуже с юсб, в комплекте все нужные кабели
    а еще можно докупить со временем из США проц Alpine PXA-H100 (правда подключение ai-net вроде аналоговое), БТ интерфейс итп гаджеты, гораздо дешевле чем здесь выйдут
    но самый интересный вариант использовать ipod classic 160Gb как источник, соединенный по цифре с головой, которая будет обрабатывать звук, контент собрать в lossless ALAC + mp3
    вариант дорогой выйдет конечно и призрачный, но на один такой плеер вся моя коллекция влезет и он только носителем будет, на обработку звука не будет влиять....

3. Alpine IDA-X305S еще дороже, без дисков, но еще удобнее с айподом (у самого айфон4 ) + можно проц подключить тот же, правда уже по аналогу ai-net будет только, т.к. встроенного вообще никакого нет.

4. Еще варианты? JVC, clarion, мультимедиа 2Din ? ))

Если не прав, поправьте меня.

Хоть я и за прогресс, аудиоСД слушаю мало, бла-бла-бла, но склоняюсь к пионеру, т.к. нравится его классический дизайн, комплектация, цена и отсутствие дальнейших заморочек с аксессуарами, но придется писать мп3 на болванки и юзать для качества СД, зато последующие современные альпы станут еще лучше и возможно научатся читать FLAC, а там и пион можно сменить )) ))

P.S. Музыку слушаю разнообразную современную, но не классику, не чистый джаз, не попсу и не шансон.лассику, не чистый джаз, не попсу и не шансон.
    Последний раз редактировалось XTRAKT; 17.08.2011 в 00:29.

2. Местный Астравод Седан4еГ на верном пути Аватар для Седан4еГ
    Спасибо
    0 / 0
    В данном бюджете я бы выбрал кларион 788, если он чем-то не нравится внешне, то - пион 88, в космо салон впишется идеально

3. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу клары полностью согласен, у меня в прошлой астре стояла. Цвет подсветки подбирается вообще идеально, а по звуку многим фору даст, жаль только новую не найти нигде...

4. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Pioneer DEH-P88RS-II ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!!!
    Если бюджет не позволяет..могу предложить Clarion FZ409//сенсорный,только радио и USB
    Новый в коробке...
    Отдам за смотри личку.
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

5. Местный Астравод Седан4еГ на верном пути Аватар для Седан4еГ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бошин Андрей Посмотреть сообщение
    жаль только новую не найти нигде...
    Да вроде есть в наличии http://magnitola.ru/Clarion-DXZ788RUSB-p-8439.html

6. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    При всей моей любви к Альпам, из перечисленных взял бы 88-го. Как-то больше импонирует.
    Ну а если преодолеть неприязнь к б\у, то найти 98, 35, 55-й Альпы. По поводу глотания дисков - у меня уже второй 7998 (закончили их выпускать где-то в районе 2005 года) - с механикой никаких проблем нет.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    При всей моей любви к Альпам, из перечисленных взял бы 88-го. Как-то больше импонирует.
    Ну а если преодолеть неприязнь к б\у, то найти 98, 35, 55-й Альпы. По поводу глотания дисков - у меня уже второй 7998 (закончили их выпускать где-то в районе 2005 года) - с механикой никаких проблем нет.
    я на альп смотрю только из-за того, что он самый новый из всех и с айпод он лучше других дружит и удобнее с него управлять.
    весь flac в сети спокойно переводится в apple alac и получаем огромную структурированную библиотеку музыки без потери качества, т.е. по сути CD-качество без болванок) туда можно и мраЗь залить.
    смущает дизайн альпа, отсутствие кросса и бОльшие траты) вот если бы проц по цифре коннектился к альпу, было бы интереснее, но и еще дороже, этот вариант чисто на будущее хорош..

А купив пион можно продолжать резать болванки, как и для штатки и прогресс перенести на потом, в нем из коробки в принципе все есть))
    с другой стороны в этом случае можно и проц аудисон бит тен поставить на шгу, поездить так, а дальше поменять его если что, тогда вообще проблем нет с дизайном, панельками итп, но это я к истокам возвращаюсь что-то))

Цитата Сообщение от Бошин Андрей Посмотреть сообщение
    по поводу клары полностью согласен, у меня в прошлой астре стояла. Цвет подсветки подбирается вообще идеально, а по звуку многим фору даст, жаль только новую не найти нигде...
    прям большая разница? или просто свой звук? как она с айпод и юсб дружит?
    Цитата Сообщение от fifilov Посмотреть сообщение
    Если бюджет не позволяет
    позволяет) спасибо)

8. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT Посмотреть сообщение
    я на альп смотрю только из-за того, что он самый новый из всех и с айпод он лучше других дружит и удобнее с него управлять. весь flac в сети спокойно переводится в apple alac и получаем огромную структурированную библиотеку музыки без потери качества, т.е. по сути CD-качество без болванок)
    ....насколько я помню, ирод выдает на внешний выход в аналоге, а Альп конвертит его уже опять в цифру. Т.ч. насчет качества надо еще раз хорошо поразмыслить)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

9. Местный Астравод Derzish на верном пути Аватар для Derzish
    Спасибо
    0 / 0
    788 клара отличный вариант тем более с usb в отличии от конкурентов
    ГУ-pioneer avh-p3300bt-Фронт-DLS UP6I-Усь-DLS A4 Big Four-Саб-Rockford Fosgate P3L-S10-Тыл для подзвучки-Pioneer TS-G1358-tchernovaudio
    SUBARU FORESTER XT2.0

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    ....насколько я помню, ирод выдает на внешний выход в аналоге, а Альп конвертит его уже опять в цифру. Т.ч. насчет качества надо еще раз хорошо поразмыслить)
    вот что пишут официально на сайте альпайн
    В качестве аудиоисточника для CDA-117Ri можно использовать iPod и iPhone – подключение осуществляется при помощи USB-соединения, при котором данные передаются в цифровом виде. Соответственно, за преобразование в аудиосигнал отвечает 24-битный ЦАП Burr-Brown головного устройства.
    и почитав магнитолу тоже народ этому склонен верить

Цитата Сообщение от Derzish Посмотреть сообщение
    788 клара отличный вариант тем более с usb в отличии от конкурентов
    usb есть и у альпа, у пиона можно через доп.интерфейс реализовать, но вроде он аналоговый и управление не очень через гу.
    в плане юсб мне важнее работа с айпод на прямую, по цифре и удобный серфинг на устройстве, либо тогда можно вообще на юсб забить, дождаться чего-нибудь более современного, например поддержки кодеков flac c обычного юсб и поддержки ntfs )

11. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    24-битный ЦАП
    Этого в Альпе этом тоже нет) На Магнитоле той-же разжовано.
    PS В 117-м наверно напрямую. Я все мыслю олдскульными моделями)
    PPS Тем не менее вопрос цифры на выходе Айпода вроде не раскрыт (Есличе, то мне все равно - это я так, для общей инфы. Если найдешь что, то примешь к сведению. Если я не прав, то хорошо)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

12. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Punker
    24-бит по-моему у них у всех маркетинг, имеют ввиду разрешение, а цапы все 1-бит)
    вот что у клары например написано маленькими буквами:
    Этот технически совершенный цифро-аналоговый преобразо- ватель повышает точность дискретизации аудио сигнала с CD от 16 до 24 бит для достижения максимального разрешения и чистоты звука. Он сочетает преимущества 1-битового ЦАП с более широким динамическим диапазоном и крайне низким шумом, открывая вход в мир трехмерного звука, богатого музыкальными нюансами и инструментальными гармониями.

Перерыл все, судя по всему этот альп берет именно цифру с айпода, т.к. выход цифровой у айподов/айфонов последних есть (например переходник-выход HDMI), но конечно это 99%)))
    мне важны именно эти форматы, т.к. моя коллекция в основном мп3, хоть и 320кбпс, сд мало, перевести ее в лосслесс и юзать с айпода напрямую, с похожим интерфейсом на гу, было бы супер. но дизайн альпа и цена, с пионом все проще из коробки.... (((

насколько хуже будут кроссы у уся ipaul 4.300, чем например у пиона или клары? с другой стороны у меня пока поканалки не будет, а там и проц из штат пригнать можно

что про звук этих трех аппаратов можешь сказать? это тоже не последний ведь параметр)))
    интерфейсы для кнопок по ценам одинаковы? для всех они вообще есть?

P.S. кстати, рамки переходные красят под лак? хде? почем? хочу оригинал заказать..
    P.P.S Punker, ты чего, астру продал? на чем сейчас? ))

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    99 пионер надо брать. Он к дизайну астры больше подходит. Но цена конская. А 88 с оранж подсветкой очень гармонично смотрится. Да и звук нормальный.

Рамки можно у Фея спросить. Он их отдаёт на покраску куда-то. Очень симпотично получается.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    99 дорогущий, не вариант)
    А сколько у Фея покрасить рамку будет?

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    А хз. Он сразу много отдавал на покраску.

16. Участник Астравод Kid Diamond на верном пути Аватар для Kid Diamond
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT - если все же решишь проц аудисоновский делать,не забудь про отчет о впечатлениях))) а то меня этот вопрос тоже интересует!
    Astra GTC Black Sapphire 1,8 мкпп COSMO,черные рамки

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._h/kiddiamond/

17. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kid Diamond Посмотреть сообщение
    XTRAKT - если все же решишь проц аудисоновский делать,не забудь про отчет о впечатлениях))) а то меня этот вопрос тоже интересует!
    что-то мне подсказывает что не решусь уже)) были бы лишние деньги, попробовал бы обязательно, самому интересно..

сейчас склоняюсь к альпу 117 + иРод 160Gb + лосслесс и мп3 по цифре, кроссы буду использовать усилителя и то, когда буду поканалку делать, позже может проц импринт докуплю для расширения возможностей гу, надоели болванки, хочу в авто всю коллекцию иметь, плейлисты там же создавать и нишу заодно в рамке заполнить будет чем))

Интересно, насколько удобное управление иРодом через 117й альп? Вроде говорят что через ида 305 оч удобно, но там по-другому немного

по-моему внешне терпимо, а если учесть что звук улучшится на порядок... хотя пион вне конкуренции конечно(((

18. Участник Начинающий Астравод Федя на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alpine лучше по звуку, без вариантов! У меня и у друга стоит alpine 9887R, магнитола шикарная! До этого у него стояла 88 RS первого поколения, но после того, как он послушал alpine он сразу поменял голову. Он неоднократный победитель соревнований по автозвуку!

19. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    P.P.S Punker, ты чего, астру продал? на чем сейчас? ))
    Дык в подписи жеж - МБ w202.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

20. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Дык в подписи жеж - МБ w202.
    ухх, а я даже не сообразил)))
    и как оно после астры? )

21. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    и как оно после астры? )
    Интереснее, комфортнее, быстрее, старше)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

22. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Интереснее, комфортнее, быстрее, старше)
    а причина, если не секрет? )) можешь в личку чиркануть, интересно, сам иногда на классику поглядываю) как с обслуживанием, состояние?

23. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    личка. а то забанят за оффтоп)))
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

24. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    личка. а то забанят за оффтоп)))
    ага, не то что раньше

25. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    насколько хуже будет рулить поканалку кроссом уся ipaul, чем кроссом пионера 88-2?
    кросс уся:
    High-pass / Subsonic - Front: 15 Hz – 500 Hz, 12 dB/Oct.
    High-pass / Subsonic - Rear: 15 Hz – 500 Hz, 12 dB/Okt.
    Low-pass / 4V8 Rear only: 50 Hz – 5 kHz, 12 dB/Okt.
    Band-pass / 4V8 Rear only: 15 Hz – 5 kHz, 12 dB/Okt.
    Q-Base: 0/6/12 dB
    Phaseshifter: 0° - 180°

26. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT
    посмотри мануал на Пионер - у него вроде есть третий и четвертый порядки еще.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

27. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера поставил 88 пионера и через микрофон его прогнал, так же закинул саб и усь в багажник, сделал шумку дверей перед+зад и полностью укатал багажник, звук просто ураган и это не первая машинка где ставлю 88-ого, хорошая голова единственое , у меня друг электрик его с кнопками еще на руле женит, и то как то без спец приблуд делает и кнопки под меня прям все переделывает, чтоб функции нужные мне делал))) так что я тока за 88!! слышал я и альпы ,но остаюсь поклонником пионера!! (( у меня у друга 99 пионер стоит, вот ЕТО весчь!!!)

28. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    у меня друг электрик его с кнопками еще на руле женит, и то как то без спец приблуд делает и кнопки под меня прям все переделывает
    он просто подпаивается к кнопкам. Без кан-модуля. Это самое простое решение. Но мало, кто захочет так делать - не гуманно.
    у меня у друга 99 пионер стоит, вот ЕТО весчь!!!)
    редкое говнецо за эти деньги, если честно)) Красная цена ему - двадцатка. и то, за то, что с винта лослесс читает.
    Но не за полтос. За эти деньги лучше взять или Статус или ОДР
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    так что я тока за 88!!
    уже альп взял, не уверен что правильный выбор, резковат он и внешне совсем не айс в опеле))) имхо.. что понравилось - детальность и оч.удобное управление айподом, возможно настроить еще системку надо, поканалку сделать.. еще альп радио хуже ловит чем штатки((((
    вообще, считаю что все таки стоило аудисон бит тен сначала поставить на шгу, а там уж смотреть на нештатные гу, к 1дин как-то вообще не могу привыкнуть)
    редкое говнецо за эти деньги, если честно
    да, очень дорогой, странно, вроде идет как замена 88му, а цена не померная..
    Последний раз редактировалось XTRAKT; 05.09.2011 в 20:15.

30. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    и внешне совсем не айс в опеле
    хз... у меня в Астре последовательно стояли 9884 - 9855 - 7998.
    Потом попробовал Пионер DEX-01 - чет он по дизайну понравился еще меньше))
    да, очень дорогой, странно, вроде идет как замена 88му, а цена не померная..
    причем на эту цену там ничего нет)
    PS На блюзе товарищ один купил его, потом твикнул, а потом продал за 30... вот так.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)