Ну вы,блин, даете! Если сабвуфер у вас один, то и канал должен быть один! Логика здесь просто чугунная! Когда вы берете сигнал с одного канала, пихаете его в оба входа и подключаете саб мостом (между каналами), то получаете абсолютно симметричную форму сигнала на выходе. Зачем, я никак не пойму, вам с одним сабом слушать какие-то стереобасы? А то, что стереоэффекта нет на низах - факт! Или вы думаете, что ведущие мировые производители ослы, раз вынесли басы в одну колонку, которую можно ставить где угодно в помещении. Низкие частоты не локализуются в силу своей большой длины волны - до 20 метров. У вас салон авто размерами больше 20 метров?
Христос воскрес!
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Е.В.Гений
И на некоторых записях видно даже, что один саб еле шевелится, а второй ипошит как ненормальный.
Видно? А слышно? Толк от этого есть? Толк будет, когда на стадионе будет группа выступать и между колонками будет метров 30.
Последний раз редактировалось gromozeka119; 24.04.2011 в 12:11.
И видно и слышно. Другой звук. Более объёмный. Это надо просто сделать и послушать. Теория конечно хорошо, но практика иногда вносит коррективы. Мы же ушами и телом слушаем музыку.
Я не буду тут спорить. Квалификации не хватает, а цитировать гугл и прочее нет желания. Просто можно посмотреть системы машин, которые занимают первые места по SQ, и становится понятно, что судьям нравится больше стереобас. А почему? А я хз.
Чет я опоздал, по какому поводу срач, в кого какашку метнуть?
По сабжу, если без теории по практике, если саб подключен мостом то нада 2 канала, иначе звучание будет в 2 раза тише, проверяется отключением 1 канала на работаюшем усиле а стереосабы сажают каждый на канал, но это усь нада хороший имхо, нету смысла такое в машину ставить Тоесть если вешаешь саб на 1 колонку, его надо подключать на этот канал чтоб играл
А вообще по сабжу темы, замутил я себе саб в сарайку, нету прихода тоесть есть , но маленький, звук поприятнее стал, но не оно таки. Правду говорят что штатное ГУ - кака, терь нада рамку покупать, красить ее и ставить се какую-нить пионерку. А у нас переходников нету опель-исо в городе, грят возим тока за 4.5 рубля те что на руле управление оставляют
Последний раз редактировалось Bad Fly; 24.04.2011 в 13:47.
Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем
Чорный сарайко 1.6 cosmo на ручке
Чет я опоздал, по какому поводу срач, в кого какашку метнуть?
По сабжу, если без теории по практике, если саб подключен мостом то нада 2 канала, иначе звучание будет в 2 раза тише, проверяется отключением 1 канала на работаюшем усиле
Мы не обсуждаем подключение. Мы обсуждаем саму идею стереосабов. Скоро так до обсуждения межблоков дойдём. Тут всё больше и больше магнитольщиков. Даже вон Jaff тут.
Вот скажи мне Плохой Мух. Если я на ГУ(пионер) ставлю режим сабов моно, по скольким каналам идёт сигнал на усилитель?
ну я чесно хз, если обсуждать схему 1 гу с 2-мя выходами, усь и 2 саба, то по логике гу просто не будет делить на выходе сигналы на левый и правый и выдавать одинаковый сигнал на оба входа. Но это имхо, у меня не было на пионерке деления на моно и стерео сабы
Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, показывать. Вспомните Задорнова - американцы на космических кораблях придумывают супер-устройства, чтобы писать шариковыми ручками, а Русские просто пишут карандашами! Так вот, давайте писать карандашами! Не будьте китайскими пионерами! Не создавайте себе трудностей. Я осмелюсь предположить, что авторы бездарных постов (см. выше) с образованием какого-нибудь юриста с купленым дипломом. Или еще хуже.
Просто прочитай про запись тех же самых барабанов и напиши, как будет воспроизводить 1 саб запись двух барабанов, которые расположены по бокам от исполнителя?
ГУ объединит правый и левый барабаны в один и передаст эту кашу на усилитель саба. Понятно, что таких записей кот наплакал. В основном суббас по центру пишут. Но сама идея стереосабов имеет место быть. http://www.muzoborudovanie.ru/articles/rec_drums.php http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/03/meerzon.htm
Сообщение от Bad Fly
А у нас переходников нету опель-исо в городе, грят возим тока за 4.5 рубля те что на руле управление оставляют
Я за 1700руб. купил на молотке новый адаптер кар-пи 152 для 88-2 пиона. Почаще просматривай аукционы.
gromozeka119 Е.В.Гений
харе какашками кидаться друг в друга
евген, если ты включишь свою запись на усь с сабом через мост, то ты все свои барабаны услышишь, готов поспорить
а громозеке посоветовал бы не говорить про людей того, что он не знает
А вообще, вы тут про что гутарите? про стереосабы со штатным ГУ???? это имхо что к мафону ин да китай присоединить хайфай акустику и думать, почему не качастенный звук тут блин?
Формула хорошего звука имхо: норм ГУ, с фронтом через усь, зад для фона и саб тож через усь
Последний раз редактировалось Bad Fly; 25.04.2011 в 01:50.
Я осмелюсь предположить, что авторы бездарных постов (см. выше) с образованием какого-нибудь юриста с купленым дипломом. Или еще хуже.
Поменьше запала, а то накажу... В этом разделе обсуждение, а не писькомерение.
На счет дипломов... У меня например 2 образования - юридическое и экономическое, тогда получается я вообще в звуке ничего понимать не должен?...
Значит "Шихман" оказался не прав http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/044.htm http://www.avtozvuk.com/az/2011/01/032.htm
К стати в свежем номере то же можно глянуть Вектру - вроде неплохо получилось, учитывая "дипломы"
Теперь по Теме - стерео бас в природе существует, но он достаточно сложен в постройке и настройке, при этом до последнего нельзя быть уверенным - получится то, что нужно, или нет, поэтому подобные системы не сильно распространены, т.к. большинство клиентов не готово ставить "эксперименты" и тратить на них свои деньги и время.
Черокез по ссылке Е.В.Гения собрал Карев - это аудио-маньяк в хорошем смысле этого слова - он может
А какая из них твоя? Прикольно, конечно, я жене перед покупкой саба эти статьи показывал. В итоге, я смог ее убедить, что саб-нужная вещь! Ну, а про письки - раз уж разбираешься в автозвуке, то убеди заблудших в мыслях грешников, что (пусть он и есть - стерео бас) из одного динамика ну никак не получить никакого стерео, не то что баса, а вообще!
Сорри за оффтоп... с тоской вспоминаю ГТЦ-шные дверки.. Мечта инсталятора просто(((
Я у Дружбана с D Style Studio немного потусовался и теперь подумываю о таком
Но блин эти каденсы от 100Гц играют. Как их с двумя 12-ками в багажнике подружить не представляю.
Если посмотреть на название студии и руководителя проекта - станет все понятно - они все мои
Сообщение от gromozeka119
из одного динамика ну никак не получить никакого стерео, не то что баса, а вообще!
"Стерео эффект" получить из одного динамика можно, но это уже совсем другая история - уже ближе к домашке и процам
Ну а "стерео баса" из одного саба не выйдет - это факт.
Сообщение от Punker
Сорри за оффтоп... с тоской вспоминаю ГТЦ-шные дверки.. Мечта инсталятора просто(((
Ну да... НО - у Верки лучше, но геморроя в разы больше.
Сообщение от Е.В.Гений
Я у Дружбана с D Style Studio немного потусовался и теперь подумываю о таком
Можешь начинать передумывать - я уже делал по настоятельной просьбе клиента - кроме красоты, эффекта - 0 - не играет нифига.
Вот протягивал вчера провода, и подключал саб с усилком на провода, саб prology at1000, слабоват конечно...усилок Blaupunkt GTA-275, все вроде шло хорошо, за исключение одной проблемки...черный провод который идет на remote не работает, я так понял там их всего два похожих....пробывал и к одному накинуть и к другому....эфекта ноль....решил проблему с помощью кнопки...не самый лучший вариант но хотя бы работает.
Можно проблему решить установкой РПС - это поляризованое реле. Когда на контакты приходит одна полярность- оно переключает контакты и остается в таком состоянии до тех пор , пока не придет другая полярность. Провода с переменной полярностью можно взять с замков дверей. Саб будет включаться при открывании машины и отключаться при закрывании. Провода на заднем электронном модуле можно найти. У меня где-то фото есть. Из плюсов. Щелчков включения не будет, они пройдут до того как сядите в авто. Минус. Будет есть АКБ, когда машина открыта. Думаю, что редко бывает, когда открытая машина просто стоит и чего-то ждет.
П.С. У меня так всегда(на разных авто) была подключена магнитола на провод АСС. На сигнашку поставил-она погасла. Сел в машину-работает.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
А я как-то создавал тему, где взять remote. Там усил включается и выключается одновременно с мафоном. Только паяльником придется поработать. А при включении зажигания-как то не айс. Если я на природе музыку слушаю, то что, зажигание держать включенным 2-3 часа?
3 часа прослушивания музыки - 90рублей. Действительно - серьезные деньги!!!
Сообщение от gromozeka119
Да и аккум не так быстро садится.
Проверять за сколько он сядет у меня никогда мысли не было. Жалко его. Кстати можно прикинуть - сколько стоит АКБ и сколько на эту сумму можно купить бензина))
vittamin
Выкладываю фото куда подключать в задний электронный модуль. Я там собираюсьтам прицепить GSM извещатель, чтоб дополняло штатную сигнашку информированием по телефону о срабатывании плюс датчик удара. А это провода мертвой блокировки замков. Ну и фото самого реле РПС.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
заметил штучку такую, может у всех... у меня 3х дверка, и саб prology at1000 с ФИ, когда он включен, открытие и закрытие дверей сопровождаеться глухим басом...и в машине по пластику удариш, бах...такое ощущения как будто по барабану бьеш))) у всех так или только у меня?
смотрите перед покупкой на частоту которую он может воспроизвести от нее будет зависеть какой тип баса у вас будет
у DLS Диапазон воспроизводимых частот 25 - 160 Гц
у кика ( что у автора) Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 36 - 800
Х.з у меня тоже DLS , но уменя от 15 герц ))
Сообщение от vittamin
заметил штучку такую, может у всех... у меня 3х дверка, и саб prology at1000 с ФИ, когда он включен, открытие и закрытие дверей сопровождаеться глухим басом...и в машине по пластику удариш, бах...такое ощущения как будто по барабану бьеш))) у всех так или только у меня?
Незнаю как у все у меня такого нет) Да и вообще я ремоут от усилка вывел в пепельницу, там теперь красная кнопочка включения и выключения уся)