Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 114

Тема: Саб в GTC, штатное ГУ, бюджетное решение, отчет

1. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Ну вы,блин, даете! Если сабвуфер у вас один, то и канал должен быть один! Логика здесь просто чугунная! Когда вы берете сигнал с одного канала, пихаете его в оба входа и подключаете саб мостом (между каналами), то получаете абсолютно симметричную форму сигнала на выходе. Зачем, я никак не пойму, вам с одним сабом слушать какие-то стереобасы? А то, что стереоэффекта нет на низах - факт! Или вы думаете, что ведущие мировые производители ослы, раз вынесли басы в одну колонку, которую можно ставить где угодно в помещении. Низкие частоты не локализуются в силу своей большой длины волны - до 20 метров. У вас салон авто размерами больше 20 метров?

Христос воскрес!

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    И на некоторых записях видно даже, что один саб еле шевелится, а второй ипошит как ненормальный.
    Видно? А слышно? Толк от этого есть? Толк будет, когда на стадионе будет группа выступать и между колонками будет метров 30.
    Последний раз редактировалось gromozeka119; 24.04.2011 в 12:11.
    Astra J 1.4T AT

2. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    И видно и слышно. Другой звук. Более объёмный. Это надо просто сделать и послушать. Теория конечно хорошо, но практика иногда вносит коррективы. Мы же ушами и телом слушаем музыку.
    Я не буду тут спорить. Квалификации не хватает, а цитировать гугл и прочее нет желания. Просто можно посмотреть системы машин, которые занимают первые места по SQ, и становится понятно, что судьям нравится больше стереобас. А почему? А я хз.

3. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    Чет я опоздал, по какому поводу срач, в кого какашку метнуть?
    По сабжу, если без теории по практике, если саб подключен мостом то нада 2 канала, иначе звучание будет в 2 раза тише, проверяется отключением 1 канала на работаюшем усиле а стереосабы сажают каждый на канал, но это усь нада хороший имхо, нету смысла такое в машину ставить Тоесть если вешаешь саб на 1 колонку, его надо подключать на этот канал чтоб играл

А вообще по сабжу темы, замутил я себе саб в сарайку, нету прихода тоесть есть , но маленький, звук поприятнее стал, но не оно таки. Правду говорят что штатное ГУ - кака, терь нада рамку покупать, красить ее и ставить се какую-нить пионерку. А у нас переходников нету опель-исо в городе, грят возим тока за 4.5 рубля те что на руле управление оставляют
    Последний раз редактировалось Bad Fly; 24.04.2011 в 13:47.
    Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем
    Чорный сарайко 1.6 cosmo на ручке

4. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Bad Fly Посмотреть сообщение
    Чет я опоздал, по какому поводу срач, в кого какашку метнуть?
    По сабжу, если без теории по практике, если саб подключен мостом то нада 2 канала, иначе звучание будет в 2 раза тише, проверяется отключением 1 канала на работаюшем усиле
    Мы не обсуждаем подключение. Мы обсуждаем саму идею стереосабов. Скоро так до обсуждения межблоков дойдём. Тут всё больше и больше магнитольщиков. Даже вон Jaff тут.

Вот скажи мне Плохой Мух. Если я на ГУ(пионер) ставлю режим сабов моно, по скольким каналам идёт сигнал на усилитель?

5. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Тут всё больше и больше магнитольщиков
    Да ладно???
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

6. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    ну я чесно хз, если обсуждать схему 1 гу с 2-мя выходами, усь и 2 саба, то по логике гу просто не будет делить на выходе сигналы на левый и правый и выдавать одинаковый сигнал на оба входа. Но это имхо, у меня не было на пионерке деления на моно и стерео сабы
    Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я не собираюсь кому-то что-то доказывать, показывать. Вспомните Задорнова - американцы на космических кораблях придумывают супер-устройства, чтобы писать шариковыми ручками, а Русские просто пишут карандашами! Так вот, давайте писать карандашами! Не будьте китайскими пионерами! Не создавайте себе трудностей. Я осмелюсь предположить, что авторы бездарных постов (см. выше) с образованием какого-нибудь юриста с купленым дипломом. Или еще хуже.
    Astra J 1.4T AT

8. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Это делали и судили люди с купленным образованием?
    http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/098.htm
    http://www.avtozvuk.com/az/2010/07/086.htm
    И ещё куча машин, которые участвуют в соревнованиях и получают призы.
    Было бы неплохо, чтобы вы огласили нам свою систему в машине и своё образование.
    Чтобы хоть понимать, кто меня учит.

9. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Просто прочитай про запись тех же самых барабанов и напиши, как будет воспроизводить 1 саб запись двух барабанов, которые расположены по бокам от исполнителя?
    ГУ объединит правый и левый барабаны в один и передаст эту кашу на усилитель саба. Понятно, что таких записей кот наплакал. В основном суббас по центру пишут. Но сама идея стереосабов имеет место быть.
    http://www.muzoborudovanie.ru/articles/rec_drums.php
    http://rus.625-net.ru/audioproducer/1999/03/meerzon.htm

Цитата Сообщение от Bad Fly Посмотреть сообщение
    А у нас переходников нету опель-исо в городе, грят возим тока за 4.5 рубля те что на руле управление оставляют
    Я за 1700руб. купил на молотке новый адаптер кар-пи 152 для 88-2 пиона. Почаще просматривай аукционы.

10. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    gromozeka119
    Е.В.Гений
    харе какашками кидаться друг в друга
    евген, если ты включишь свою запись на усь с сабом через мост, то ты все свои барабаны услышишь, готов поспорить
    а громозеке посоветовал бы не говорить про людей того, что он не знает

А вообще, вы тут про что гутарите? про стереосабы со штатным ГУ???? это имхо что к мафону ин да китай присоединить хайфай акустику и думать, почему не качастенный звук тут блин?
    Формула хорошего звука имхо: норм ГУ, с фронтом через усь, зад для фона и саб тож через усь
    Последний раз редактировалось Bad Fly; 25.04.2011 в 01:50.

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Bad Fly
    +100
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Я осмелюсь предположить, что авторы бездарных постов (см. выше) с образованием какого-нибудь юриста с купленым дипломом. Или еще хуже.
    Поменьше запала, а то накажу... В этом разделе обсуждение, а не писькомерение.
    На счет дипломов... У меня например 2 образования - юридическое и экономическое, тогда получается я вообще в звуке ничего понимать не должен?...
    Значит "Шихман" оказался не прав
    http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/044.htm
    http://www.avtozvuk.com/az/2011/01/032.htm
    К стати в свежем номере то же можно глянуть Вектру - вроде неплохо получилось, учитывая "дипломы"

Теперь по Теме - стерео бас в природе существует, но он достаточно сложен в постройке и настройке, при этом до последнего нельзя быть уверенным - получится то, что нужно, или нет, поэтому подобные системы не сильно распространены, т.к. большинство клиентов не готово ставить "эксперименты" и тратить на них свои деньги и время.
    Черокез по ссылке Е.В.Гения собрал Карев - это аудио-маньяк в хорошем смысле этого слова - он может

13. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/044.htm
    http://www.avtozvuk.com/az/2011/01/032.htm
    К стати в свежем номере то же можно глянуть Вектру - вроде неплохо получилось, учитывая "дипломы"
    А какая из них твоя? Прикольно, конечно, я жене перед покупкой саба эти статьи показывал. В итоге, я смог ее убедить, что саб-нужная вещь! Ну, а про письки - раз уж разбираешься в автозвуке, то убеди заблудших в мыслях грешников, что (пусть он и есть - стерео бас) из одного динамика ну никак не получить никакого стерео, не то что баса, а вообще!
    Astra J 1.4T AT

14. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри за оффтоп... с тоской вспоминаю ГТЦ-шные дверки.. Мечта инсталятора просто(((
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп... с тоской вспоминаю ГТЦ-шные дверки.. Мечта инсталятора просто(((
    Я у Дружбана с D Style Studio немного потусовался и теперь подумываю о таком

Но блин эти каденсы от 100Гц играют. Как их с двумя 12-ками в багажнике подружить не представляю.

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    А какая из них твоя?
    Если посмотреть на название студии и руководителя проекта - станет все понятно - они все мои
    из одного динамика ну никак не получить никакого стерео, не то что баса, а вообще!
    "Стерео эффект" получить из одного динамика можно, но это уже совсем другая история - уже ближе к домашке и процам
    Ну а "стерео баса" из одного саба не выйдет - это факт.
    Ну да... НО - у Верки лучше, но геморроя в разы больше.

Я у Дружбана с D Style Studio немного потусовался и теперь подумываю о таком
    Можешь начинать передумывать - я уже делал по настоятельной просьбе клиента - кроме красоты, эффекта - 0 - не играет нифига.

17. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Вот протягивал вчера провода, и подключал саб с усилком на провода, саб prology at1000, слабоват конечно...усилок Blaupunkt GTA-275, все вроде шло хорошо, за исключение одной проблемки...черный провод который идет на remote не работает, я так понял там их всего два похожих....пробывал и к одному накинуть и к другому....эфекта ноль....решил проблему с помощью кнопки...не самый лучший вариант но хотя бы работает.
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Можно проблему решить установкой РПС - это поляризованое реле. Когда на контакты приходит одна полярность- оно переключает контакты и остается в таком состоянии до тех пор , пока не придет другая полярность. Провода с переменной полярностью можно взять с замков дверей. Саб будет включаться при открывании машины и отключаться при закрывании. Провода на заднем электронном модуле можно найти. У меня где-то фото есть. Из плюсов. Щелчков включения не будет, они пройдут до того как сядите в авто. Минус. Будет есть АКБ, когда машина открыта. Думаю, что редко бывает, когда открытая машина просто стоит и чего-то ждет.
    П.С. У меня так всегда(на разных авто) была подключена магнитола на провод АСС. На сигнашку поставил-она погасла. Сел в машину-работает.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    а можешь фото кинуть к чему подключаться?

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    vittamin чуть позже выложу.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    ок. буду ждать)))

22. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    А я как-то создавал тему, где взять remote. Там усил включается и выключается одновременно с мафоном. Только паяльником придется поработать. А при включении зажигания-как то не айс. Если я на природе музыку слушаю, то что, зажигание держать включенным 2-3 часа?
    Astra J 1.4T AT

23. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Если я на природе музыку слушаю, то что, зажигание держать включенным 2-3 часа?
    АКБ раньше сядет)
    PS Я зажигание включенным не держу - я машину завожу, когда музыку слушаю.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

24. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    PS Я зажигание включенным не держу - я машину завожу, когда музыку слушаю.
    Бензин сейчас дорогой. Послушать музыку дорого обойдется. Да и аккум не так быстро садится. Или у вас моща киловатт так несколько?
    Astra J 1.4T AT

25. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Послушать музыку дорого обойдется.
    3 часа прослушивания музыки - 90рублей. Действительно - серьезные деньги!!!
    Да и аккум не так быстро садится.
    Проверять за сколько он сядет у меня никогда мысли не было. Жалко его. Кстати можно прикинуть - сколько стоит АКБ и сколько на эту сумму можно купить бензина))
    Или у вас моща киловатт так несколько?
    была на киловат с копейками.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    vittamin
    Выкладываю фото куда подключать в задний электронный модуль. Я там собираюсьтам прицепить GSM извещатель, чтоб дополняло штатную сигнашку информированием по телефону о срабатывании плюс датчик удара. А это провода мертвой блокировки замков. Ну и фото самого реле РПС.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    заметил штучку такую, может у всех... у меня 3х дверка, и саб prology at1000 с ФИ, когда он включен, открытие и закрытие дверей сопровождаеться глухим басом...и в машине по пластику удариш, бах...такое ощущения как будто по барабану бьеш))) у всех так или только у меня?

28. Моряк Астравод TiTaNicK на верном пути Аватар для TiTaNicK
    Спасибо
    1 / 0
     мх099н 163
    Цитата Сообщение от kver666 Посмотреть сообщение
    не знаю - мне кажецца что мелковат он
    хотя за 5 тысяч альтернативы ему не вижу если только 300 мм динамик - он катраз ща 5 стоит - а твой 4 (:

http://www.magnitola.ru/JVC-CS-BGS5120-p-8756.html JVC CS-BGS5120
    и DLS http://market.yandex.ru/model.xml?hi...83112753178682
    но это уже другой бюджет - ))) но сабы оба класс звучат!!!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

смотрите перед покупкой на частоту которую он может воспроизвести от нее будет зависеть какой тип баса у вас будет
    у DLS Диапазон воспроизводимых частот 25 - 160 Гц
    у кика ( что у автора) Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 36 - 800
    Х.з у меня тоже DLS , но уменя от 15 герц ))

Цитата Сообщение от vittamin Посмотреть сообщение
    заметил штучку такую, может у всех... у меня 3х дверка, и саб prology at1000 с ФИ, когда он включен, открытие и закрытие дверей сопровождаеться глухим басом...и в машине по пластику удариш, бах...такое ощущения как будто по барабану бьеш))) у всех так или только у меня?
    Незнаю как у все у меня такого нет) Да и вообще я ремоут от усилка вывел в пепельницу, там теперь красная кнопочка включения и выключения уся)

29. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TiTaNicK Посмотреть сообщение
    но уменя от 15 герц
    и на 15 герцах он у тебя играет?
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

30. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Конечно играет. Только тихонько. Он ведь его сабсоником на 30Гц порезал.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)