Спасибо за подсказки !!! А то я 3 часа сидел и думал как снять заднюю обшивку. Кстати в багажнике к блоку предохранителей подходят два красных силовых провода, питание можно взять с них-они идут прямо с АКБ. Там же и болт массы.
питание брать нельзя из предов !!! - уже было обсуждение ( не в этой теме) про то что НУЖНО тянуть + от акума!!!! - производитель не расчитывал на это!!!
Пару вопросов:
1.в пороге провода на задние колонки... зеленый "-" зелено-коричней "+" ?
2.и в левом и в правом пороге одинакового цвета провода)?
3. в пороге 1 черный провод с "+12" или еще есть (а то вдруг не туда прицеплюсь)???
буду подключать усь и саб через адаптер на обе задние колонки!!!
Последний раз редактировалось -ZHULIC-; 18.03.2011 в 20:09.
Народ я так и не понял опишите полностью всю схему подключения...
Вот между колонкой и сабвуфером исилком какое устройство ??? тупо усилок подключен к колонке ? а саб к усю и все ?)
не че не сгорит через время ?))
Народ я так и не понял опишите полностью всю схему подключения...
Вот между колонкой и сабвуфером исилком какое устройство ??? тупо усилок подключен к колонке ? а саб к усю и все ?)
не че не сгорит через время ?))
Многие так ездят, ни у кого ни чего не перегорает, на ТО не влияет, мне дилеры при ТО даже силовой провод (+) от АКБ сами переложили (спрятали под кожух) более правильно под рулем.
думаю в этой теме мне можно отписаться) у меня стоит усилок с сабом. питание усилка как положено взято с акб. сигнал с задних колонок. проблема. усь садит акб при выключенном зажигании. 2-3 дня и все) светодиод на усе горит постоянно. как решить подскажите ?) саб кикер, усь мтх. бас конечно с ними лучше чем у штатки, но выдергивать пред с саба надоедает
з.ы. машину купил такой)
проблема. усь садит акб при выключенном зажигании. 2-3 дня и все) светодиод на усе горит постоянно. как решить подскажите ?) саб кикер, усь мтх. бас конечно с ними лучше чем у штатки, но выдергивать пред с саба надоедает
з.ы. машину купил такой)
Проблема видимо в том, что провод remote на усилителе запитан напрямую от кабеля (+) от АКБ, и получается что усь. постоянно включен. Нужно провод remote подключить к черному проводу в водительском пороге на котором есть + только при включенном зажигании.
Вот читаю как народ от одного динамика сигнал берет... и хочется спросить их - Вам действительно нравится как звучит?
Для сабвуфера надо брать с ОДНОГО динамика, с ОДНОГО линейного выхода. Иначе разница сигнала в стереоканалах будет раскачивать саб на инфрачастотах. Учи матчасть и не запутывай людей.
gromozeka119
И с какого-же канала Вы предпочитаете брать сигнал??? = (какую половину низкочастотной составляющей стереозаписи предпочитаете слышать)
Да вы, сударь, даже элементарного не знаете. Что на низких частотах стереоэффекта НЕТ! Поэтому для саба бери любой канал. А если возьмешь с двух - посмотри, как будет динамик прыгать, даже без басов в музыке. Это и есть разница в каналах на средних и высоких частотах, которая проявляется, как инфразвук. Поможет только фильтр ВЧ, который будет срезать все, что ниже 20Гц. Только зачем эти трудности?
Сообщение от D.I.M.O.N.
+1 Да на входах в усил. саба 2 канала,2 ! Т.е. лев. и прав.
Потому что усилитель можно включать на 2 канала (к динамикам), а можно мостом (к сабу). А саба у тебя тоже 2?
Да вы, сударь, даже элементарного не знаете. Что на низких частотах стереоэффекта НЕТ!
Как нет? Может конечно на Бритни Спирс нет, но на некоторых треках есть.
Я год ездил со стереосабами в задней полке. И на некоторых записях видно даже, что один саб еле шевелится, а второй ипошит как ненормальный.
Был у меня где-то трек, так там 2 барабана. Слева и справа. Я этот трек гонял в стерео и в моно режиме. В стерео звучал лучше. В моно появлялась каша из суббаса(именно на этом треке). Но таких записей настолько мало, что пофиг на эти стереосабы.
Сейчас у меня 1 саб от моноблока. В настройках ГУ стоит моно выход на саб. И звук идёт только по правому каналу линейника на саб.
Вот машинка со стерео сабами кстати. http://www.avtozvuk.com/az/2010/09/098.htm
Или не моно. Вру. Моно стоял, когда 2-х канальный усилок АВ класса был в мосту на саб. Сейчас моноблок стоит. На голове стоит стерео. Моноблок сам там объединяет или фиг знает что делает сам.