Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Погас дисплей БК

1. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Погас дисплей БК

Сегодня вот полностью погас дисплей БК... остальная подсветка горит.

заглушил-завел - без толку, при вынутом ключе продолжает дуть климат (печка), работать обогрев заднего стекла (что, разумеется, быть не должно)... не включается радио и CD (хотя еси вытащить-вставить - тогда начинает играть)... остальная электрика, что успел посмотреть - вроде работает. Клеммы на аккумуляторе вроде в порядке

нашел в нете одну страницу на другом форуме, но там нет ответа... тут ничего не нарыл подобного.

Astra GTC, 2007, МКПП, 47000, соответственно уже не на гарантии

п.с. может, это важно - но ехал по хреновой дачной дороге, сильно трясся, не знаю, связано ли это...

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    PooZo
    Замена дисплея.Есть вариант,что он глюканул и надо просто сбросить клемму АКБ,но процент ничтожный.
    Карпасс для Опель.

3. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, первое что напрашивается, согласен

не блин мучают сомнения я сам не особо понимаю в электрике, просто очень странно при этом ведет себя климат... неужел дисплей БК с климатом так связан, что если сгорает дисплей, то климат начинает тупить (при остановке двигателя и размыкании цепи ключом он спокойно продолжает работать...)
    Astra GTC, 2007, 1,6 МКПП

4. Местный Опытный Астравод Юра56 на верном пути Аватар для Юра56
    Спасибо
    0 / 0
    я больше скажу: когда я снимал дисплей, то машина вообще отказывалась ехать и заводиться. Так то, дисплей пипец какая важная деталь в электрике
    Пиратский космический GTC - продан...

5. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если это так, то я так понимаю, что идет попадос на отшитый GID-дисплей (3000-5000 р судя по форуму) + его установка с пришивкой, верно?

Если так, подскажите плз нормальное место в Москве, где это можно сделать

Добавлено спустя 1 час 15 минут 40 секунд:

А кто-то знает номер дисплея GID? (код GM)

и еще просьба напомните: вслепую не помню как включается компрессор AC... Надо нажать на ручку регулировки климата, а далее повернуть и нажать, но сколько раз поворачивать, и в какую сторону, чтобы крестик в квадрат поставить? у меня сейчас судя по всему включен режим Eco, но вслепую, без дисплея, нереально включить кондей...

6. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Всё гораздо проще , открой коробку предов , один вылетел от тряски скорее всего ...было у меня такое

7. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ок, посмотрю, спасибо

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

причем изучив вот этот файлик

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....765647#1765647

полезу под капот а не в багажник

8. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PooZo
    полезу под капот а не в багажник
    я и имел ввиду под капотом ... ну чо - лазишь ?

9. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет, пока не лазил, вот через пару часов буду, есть надежда еще на твой вариант

Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 36 секунд:

ну в общем я залез в коробку предохранителей, там все целенько и чистенько... все предохранители на местах[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

ну и кстати прочитал ошибки педалями, по нулям

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хы, походу просто исчезла подсветка. Неплохо бы на предмет отваливания контактов в GIDе полазить...

Ежели ошибок нет - значит он на запросы по КАН чего-то там отвечает..
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати вариант, раз тряска была...

правда тогда в эту теорию с подсветкой как-то не очень укладывается тема с работающей печкой и магнитолой при заглушенном двигле и вынутом ключе

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    кстати вариант, раз тряска была...

правда тогда в эту теорию с подсветкой как-то не очень укладывается тема с работающей печкой и магнитолой при заглушенном двигле и вынутом ключе
    Ну да... В разъеме, правда, несколько контактов - может подсветка питается не от подаваемого на электронику напряжения.

Напрашивается начать осмотр с тупого отщелкивания/дощелкивания разъемов. Со скинутой клеммой аккума, ессно. Дабы не словить ошибку по КАН.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Да, разъем замка зажигания неплохо бы проверить на дощелкнутость.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    отщелкивание-дощелкивание разъемов - это ты имеешь в виду на GIDe самом?

тогда у меня может, дурацкий вопрос: возможно ли это сделать без вот такой замечательной долгой процедуры, описанной тут? http://www.astra-h.ru/noise_consol.html

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    отщелкивание-дощелкивание разъемов - это ты имеешь в виду на GIDe самом?

тогда у меня может, дурацкий вопрос: возможно ли это сделать без вот такой замечательной долгой процедуры, описанной тут? http://www.astra-h.ru/noise_consol.html
    Огорчу тебя - не получится без разбора бороды. На самом деле ничего сложного - я это проделывал. По памяти - гамнитола (использовал 4 надфиля), климат, лицевая панель бороды. Рамку ручки КПП я не трогал - облицовку бороды удалось снять так.

Разъемы - да, на GIDе и замке зажигания.

15. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ок, спасибо!
    видимо, в любом случае к дисплею лезть придется, для диагностики контактов, или вообще его замены...

а есть может у кого-то еще какие-то варианты?

16. Новичок Новичок PooZo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот с утра завелся - все стало ок - как прежде...

радость только одна - дисплей значит живой, не знаю, что помогло - может, действительно то, что прощупчал предохранители...

не знаю, есть ли в этом тема, но было еще влажно на первых майских, а сейчас просохло все...

но, видимо, этот позитив ненадолго посмотрим...

17. Участник Астравод riko34 на верном пути Аватар для riko34
    Спасибо
    0 / 3
    Добрый день. Нужна помощь. Сегодня погас дисплей БК и подсветка кнопок. На действиях машины никак не отразилось это безобразие ехала нормально . Вылечил это методом легкого стука по горизонтальному выступу возле дисплея БК ). Что конечно не есть хорошо. Прошу пояснить почему да и чем это грозит??
    Серебристая Z18XER Enjoy

18. Значит капец приходит. Окисление контактов, трещины в шлейфах или проводах. По хорошему лучше щас озаботиться пока болезнь прогрессировать не начала. Пробовать извлечь и по месту выстукивания понять где сидит баг.

19. Участник Астравод riko34 на верном пути Аватар для riko34
    Спасибо
    0 / 3
    Да новость не веселая. Значит разбирать и смотреть??
    Серебристая Z18XER Enjoy

20. Правильно заданный вопрос-половина ответа. Вопрос задан правильно Ответ - да

21. Новичок Новичок atom05500 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же самая проблема. Склоняюсь к мнению про окисление контактов, т.к. у нас щас влажно и холодно, и частота данной траблы увеличилась.А первый раз такое было где то год назад и все больше не проявлялось.А сейчас каждый день, то само проходит, то клейму скидываю.
    Последний раз редактировалось atom05500; 15.12.2015 в 18:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)