Странно платить ТАКИЕ деньги... Ну тем кто в кредит, выхода конечно нет.
Но брать КАСКО за 56 т.р. в год и франшизу 12т.р. - безумие по-моему... Скажем, поцарапали вы крыло, красить и делать его вам будут все-равно в доверительном сервисе с участием компании-страховщика (рассказываю на своем примере, в мой Лансер въехала толстая [нехорошая женщина!] на шахе, которая шла на красный и ударила меня в правое заднее крыло. Договор был в Наста), у нас доверительный сервис был армянский (бу-га-га!!!), но сделали классно! Проблем не было вообще, но и франшизы тоже, ремонт встал в 10 т.р, покараска и вытягивание крыла...
Таким образом если вам нужен мелкий ремонт, франшизу 9как я понял) вы выплачиваете Ингосстраху или делаете ремонт сами за свои деньги. Оно вам надо? Когда за год вы можете сделать просто так ремонт за 56 тысяч в ЛЮБОМ сервисе... И бейтесь хоть каждый год!
Другое дело - полная потеря авто (чего никому не желаю), но там тоже свои подводные камни, полную стоимость по-любому никто не выплатит... Лучше ездите аккуратно и не паркуйте где попало машину. Соблюдайте, так сказать, превентимные меры!