Цитирую с Википедии: "Франши́за (в страховании) — предусмотренное условиями страхования (перестрахования) освобождение страховщика (перестраховщика) от возмещения убытков страхователя (перестрахователя), не превышающих заданной величины . Франшиза бывает условной и безусловной. Также выделяют временну́ю и совокупную франшизы, минимальный размер ущерба, на который распространяется страховое покрытие." Подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...D0%B8%D0%B8%29
Sipa некая сумма 5-10 т.р. , и если ты коцнул машину меньше чем эта цифра, то будешь послан страховой и мол чени сам лошара, смотри куда едешь, козёл вонючий))) это даст некую экономию стоимости полиса, мне кажется до 30%. Бывает 2х видов: 1) если ушерб выше франшизы то ремонтируют по каско на всю сумму урона. 2) если повреждения выше франшизы то сумму франшизы платишь сам, то что сверх страховая.
По мне муть.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Франшиза имеет смысл только в случае 18 лет и 0 лет стажа. Во всех остальных случаях один страховой случай перебьет всё экономию...
Не совсем понял. Поясните. Допустим КАСКО без ф-ы стоит 50к. С Ф-ой в 10 тыщ оно будет стоить около 40-42 тыщ. Если у меня страховой случай и ремонт стоит 15 тыщ, мне страховая выплатит 3-5 тыщ. Остальное я сам плачу. Но это если БУДЕТ страховой случай. А если нет - то выгода на лицо. А даже если и будет этот самый случай, то какая мне разница что платить в страховую на 10 тыщ больше изначально, что вложить их в гипотетически возможный ремонт???
Так можно и агрегатную страховую сумму сделать или ремонт с учетом износа...
Кроме того, не забывайте, выплаты без справок предоставляются до 3% от страховой стоимости автомобиля. Зачастую, обращаются по мелочи по 1-2%. Если применить на них франшизу - это добровольный отказ от "бонусов" полиса КАСКО...
Так можно и агрегатную страховую сумму сделать или ремонт с учетом износа...
Кроме того, не забывайте, выплаты без справок предоставляются до 3% от страховой стоимости автомобиля. Зачастую, обращаются по мелочи по 1-2%. Если применить на них франшизу - это добровольный отказ от "бонусов" полиса КАСКО...
Ну может в ЮГОРИИ и есть такие условия... Но вот вам расчет с сайта РЕСО:
Стоимость Опель Астра 2010 г.вып 700 000 руб
Возраст 23-27
Опыт более 2-х лет
Без франшизы 48 450р
Франшиза 6000 р 37 650р
Франшиза 9000 р 33 330р
Франшиза 15000 р 27 282р