Результаты опроса: Остались ли Вы довольны ремонтом в Дармина?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

2 33.33%
  • Нет

4 66.67%
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ремонт в Дармина: мясо в буквальном смысле слова

1. Ремонт в Дармина: мясо в буквальном смысле слова

Честно говоря, если бы не нашел кусок мяса на двигателе (!!!), отчитаться вряд ли бы собрался, но этот курьезный момент крайне меня повеселил ))))) поэтому сразу захотелось поделиться "хорошим" настроением с вами )

Отчитываюсь последовательно, согласно правилам:

1) причину общения: замена левой двери на Astra GTC, покраска заднего бампера, небольшая вмятина на правом заднем крыле

2) расположение сервиса: Лиственничная аллея 12А

3) срок записи: проблема с приемщиками - один уволился, другой заболел. Договорился за неделю о приезде, записали в журнал, в выходные никак не могли несмотря на то что на сайте стоит жирная печать "БЕЗ ВЫХОДНЫХ". Оказалось, что приемщики по выходным вообще не работают. Это как снимать однокомнатную квартиру в Москве: пишут 30 тыр, звонишь - говорят: "Ты что, идиот? Не понимаешь, что это рекламная уловка?!" Все понимаю... Вроде хотел уточнить просто, а тебя мордой в говно! Во всякую услугу обязательно нужно закладывать время на компостирование мозга, то есть тоже деньги. Пришлось ехать в обеденный перерыв в рабочие будни. Приезжаю, а мне заявляют: один приемщик уволился, а второй заболел, но так и не выздоровел пока еще... "Приходите завтра, Люся Бурлакова". Ну, уж нет! Бросил машину, заказал запчасти, попросил приемщика перезвонить. Да, еще один момент: все три раза, которые я звонил в сервис мне называли три разные цены на работы по замене двери. Я бы это понял, если бы это не было стандартной услугой: снять старую дверь и поставить новую. На вопрос "Почему так" мне ответили, мол, я не знаю, с кем вы разговаривали по телефону... Как обычно... рашн-колобашн! Я - не я, лошадь не моя!

4) впечатление от персонала и ремзоны: коммуникация была культурной, замечаний нет. Ну, то есть вежливо, с участием и желанием помочь )

5) качество работ: признаться, левую дверь я меняю уже второй раз, так что есть с чем сравнивать - поставили очень хорошо, геометрия выверена - все зеркально как у правой. Четко прилегает к резинке, закрывается как должна. Уплотняющую резину, правда, приклеили вместо того чтобы поставить на пластиковые клипсы, но время показало, что клипсы ненадежные (хотя и более ремонтопригодные) - задел коробкой и сорвал резинку в одном месте. Еще благодаря тому что на клипсах резинка отходит слегка, внутри в дождь скапливается вода, что тоже не есть гут.

Вмятину на крыле тоже хорошо выправили, замечаний нет.

А вот задний бампер поцарапали в двух местах, причем так искусно, что я, умудреный опытом общения с сервисами, даже не замтил! Золотое правило - всегда смотри на машину после ремонта как на новую, в том смысле что не останавливай взгляд только на тех местах, где была проблема.

Позднее я с таким же успехом обнаружил вмятину на внутренней обшивке двери.... Пришлось украсить ее значком - благо, что вмятина небольшая.

Задний левый фонарь закреплен после ремонта ненадежно - зазор между дверью багажника и фонарем раза в два больше у левого фонаря, чем у правого. При нажатии фонарь заметно "гуляет". Думаю, что самостоятельно поправлю...

6) использованные материалы: эммм... дверь вроде новая )

7) стоимость работ: порядка 50 тыр с учетом запчастей

Скидку как участнику astraclub отказались предоставлять, сославшись на то, что и так сделали скидку по запчастям и работам, поскольку общая сумма выше 30 тыр. Не понимаю, как это связано... Впрочем, никак. Отказались давать скидку и все!

А теперь про мясо!

После полного слива омывайки по окончании зимнего периода и прихода тепла я открыл капот, чтобы залить водицы... На двигателе лежал КУСОК ВАРЕНОГО МЯСА! И, видимо, кусок хлеба был ему парой, ибо весь двиган усыпан крошками, которые, к моему изумлению, не разлетелись ) Первая реакция была реальным шоком, потому что мысль о том, что это - последствия ремонта, пришла не сразу, тк ремонтировался в феврале. Я судорожно прокручивал в голове возможные варианты происхождения этого предмета в моем двигателе... Когда вы видели кусок мяса на своем двигане? Я до селе не видел ) Но потом я уже сообразил, что мастера позавтракали / пообедали / поужинали на моем двигателе и собственно не успели докушать по причине какого-то шухера...

Каюсь, фото мяса не сделал - так было бы веселее... Но мой черный список пополнился уже третьим сервис-центром:

1. Дженсер Новоясеневский
    2. Тринити Моторс на МКАД
    3. Дермина-опель на Лиственничной

Я еще ни разу не ремонтировался без сюрпризов, и всякий раз очень жалко отдавать немецкий (бельгийский) автомобиль в русские руки-крюки... Поэтому желаю всем ездить быстро, смело, но аккуратно! Удачи на дороге!

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Офигеть! Тут уже был у кого-то случай с куском мяса под капотом. Но там вроде клиент качал права.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Заслуженный Астравод zakapushka на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *664** 197
    Во тебе везет!!!!!!
    Opel Astra 2011 МТ 1.6 cosmo белый

4. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот это отжиг))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Я видел кусок мяса на двигателе. Точнее костей куриных, которые принес днем ранее на стоянку и положил около авто. Наивный решил собачку покормить. В итоге обшива капота в 2-х местах погрызена крысами. У тебя думаю аналогичная ситуация. Врядли мастера оставили, скорее всего крыса ночью припрятала.
    Astra 1.8 XER AT

6. я у себя под капотом ,правда не на двигателе а под воздушным фильтром примерно , обнаружил склад сухариков хлеба и обёртку от колбасы . Присмотрелся и увидел ещё кучу заныканых сухариков в разных полостях . Оказалось что это воробьи устроили , их во дворе подкармливают в холода . Я увидел как они с низу подлетали и в моторный отсек забирались с сухариками в клюве
    The best or nothing

7. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Поганая шарага на стадионе,сегодня рядом проезжал там студенты в футбол играли.По моему опыту посещения этого сервиса им в лучшем случае можно кадет доверить,а астру они не знают.Дерьмо а не сервис.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)