Честно говоря, если бы не нашел кусок мяса на двигателе (!!!), отчитаться вряд ли бы собрался, но этот курьезный момент крайне меня повеселил ))))) поэтому сразу захотелось поделиться "хорошим" настроением с вами )
Отчитываюсь последовательно, согласно правилам:
1) причину общения: замена левой двери на Astra GTC, покраска заднего бампера, небольшая вмятина на правом заднем крыле
2) расположение сервиса: Лиственничная аллея 12А
3) срок записи: проблема с приемщиками - один уволился, другой заболел. Договорился за неделю о приезде, записали в журнал, в выходные никак не могли несмотря на то что на сайте стоит жирная печать "БЕЗ ВЫХОДНЫХ". Оказалось, что приемщики по выходным вообще не работают. Это как снимать однокомнатную квартиру в Москве: пишут 30 тыр, звонишь - говорят: "Ты что, идиот? Не понимаешь, что это рекламная уловка?!" Все понимаю... Вроде хотел уточнить просто, а тебя мордой в говно! Во всякую услугу обязательно нужно закладывать время на компостирование мозга, то есть тоже деньги. Пришлось ехать в обеденный перерыв в рабочие будни. Приезжаю, а мне заявляют: один приемщик уволился, а второй заболел, но так и не выздоровел пока еще... "Приходите завтра, Люся Бурлакова". Ну, уж нет! Бросил машину, заказал запчасти, попросил приемщика перезвонить. Да, еще один момент: все три раза, которые я звонил в сервис мне называли три разные цены на работы по замене двери. Я бы это понял, если бы это не было стандартной услугой: снять старую дверь и поставить новую. На вопрос "Почему так" мне ответили, мол, я не знаю, с кем вы разговаривали по телефону... Как обычно... рашн-колобашн! Я - не я, лошадь не моя!
4) впечатление от персонала и ремзоны: коммуникация была культурной, замечаний нет. Ну, то есть вежливо, с участием и желанием помочь )
5) качество работ: признаться, левую дверь я меняю уже второй раз, так что есть с чем сравнивать - поставили очень хорошо, геометрия выверена - все зеркально как у правой. Четко прилегает к резинке, закрывается как должна. Уплотняющую резину, правда, приклеили вместо того чтобы поставить на пластиковые клипсы, но время показало, что клипсы ненадежные (хотя и более ремонтопригодные) - задел коробкой и сорвал резинку в одном месте. Еще благодаря тому что на клипсах резинка отходит слегка, внутри в дождь скапливается вода, что тоже не есть гут.
Вмятину на крыле тоже хорошо выправили, замечаний нет.
А вот задний бампер поцарапали в двух местах, причем так искусно, что я, умудреный опытом общения с сервисами, даже не замтил! Золотое правило - всегда смотри на машину после ремонта как на новую, в том смысле что не останавливай взгляд только на тех местах, где была проблема.
Позднее я с таким же успехом обнаружил вмятину на внутренней обшивке двери.... Пришлось украсить ее значком - благо, что вмятина небольшая.
Задний левый фонарь закреплен после ремонта ненадежно - зазор между дверью багажника и фонарем раза в два больше у левого фонаря, чем у правого. При нажатии фонарь заметно "гуляет". Думаю, что самостоятельно поправлю...
6) использованные материалы: эммм... дверь вроде новая )
7) стоимость работ: порядка 50 тыр с учетом запчастей
Скидку как участнику astraclub отказались предоставлять, сославшись на то, что и так сделали скидку по запчастям и работам, поскольку общая сумма выше 30 тыр. Не понимаю, как это связано... Впрочем, никак. Отказались давать скидку и все!
А теперь про мясо!
После полного слива омывайки по окончании зимнего периода и прихода тепла я открыл капот, чтобы залить водицы... На двигателе лежал КУСОК ВАРЕНОГО МЯСА! И, видимо, кусок хлеба был ему парой, ибо весь двиган усыпан крошками, которые, к моему изумлению, не разлетелись ) Первая реакция была реальным шоком, потому что мысль о том, что это - последствия ремонта, пришла не сразу, тк ремонтировался в феврале. Я судорожно прокручивал в голове возможные варианты происхождения этого предмета в моем двигателе... Когда вы видели кусок мяса на своем двигане? Я до селе не видел ) Но потом я уже сообразил, что мастера позавтракали / пообедали / поужинали на моем двигателе и собственно не успели докушать по причине какого-то шухера...
Каюсь, фото мяса не сделал - так было бы веселее... Но мой черный список пополнился уже третьим сервис-центром:
1. Дженсер Новоясеневский
2. Тринити Моторс на МКАД
3. Дермина-опель на Лиственничной
Я еще ни разу не ремонтировался без сюрпризов, и всякий раз очень жалко отдавать немецкий (бельгийский) автомобиль в русские руки-крюки... Поэтому желаю всем ездить быстро, смело, но аккуратно! Удачи на дороге!