Всем доброго дня !
Поделюсь и я своей покупкой. В конце февраля покупал свою астру из тех что были в наличии, внес предоплату через неделю забирал свой авто. С машиной все было нормально, все допы поставили и сделали добросовестно ничего сказать не могу. После чего дали документы на доплату оставшейся суммы, после оплаты менеджер (его работой был очень доволен) собирал все документы, я подписал ПТС, через какое-то время (бегал собирал документы мои) он мне сказал:
М: пренетриятнейшие известия.
Я: не говорите что кто-то помял мне машину выезжая.
М: Нет с машиной все в порядке, но нет второго комплекта ключей
Я: и где они
М: ищем
Я: и что делать если не найдете ?
М: не переживайте закажем через пару месяцев получите
Сразу понял, что не найдут и не особо расстраиваясь пошел встречать своего агента страховать машину от всего, застраховал все нормально.
Тут звоню несколько дней назад менеджеру узнать пришли мои ключи или нет ? Сказал, что еще не пришли перезвоните недельки через две (вот тоже блин позиция, я за машину расчитался полностью и я же должен бегать за своими ключами - Совок). И тут парень при котором был разговор мне говорит, а ты в курсе что если у тебя сейчас тачку угонят мол ты по КАСКО компенсацию не получишь ? Спрашиваю почему ? Он мне и поясняет мол потому как должно быть 2 комплекта ключей, звоню в страховую подтверждают, что так и есть, мол мы даже страховать не будем ( не стал доказывать обратное ), разозлился !
![]()
Звоню в салон настаиваю, чтоб соединили с ген директором автоцентра Шишковым Сергем Игоревичем, настаивают на соединении с нач отдела продаж, мол его спросят, а он не в курсе, объясняю а это не мои проблемы что он не в курсе что продают машины без второго комплекта ключей, вобщем очень попросили что давайте нач отд продаж, согласился, спокойно и вежливо объясняю ситуацию с самого начала, Сергей выслушал и говорит я сейчас разберусь и вам перезвоню (было около 13 часов). Перезваниваю в 19.10 говорят рабочий день окончен руководства нет звоните завтра.
В 11.00 звоню Шишкову объясняю ему ситуацию, объясняю что говорил с менеждером, потом с нач отд продаж - тишина. Как в болоте камень кидаешь - даже плюха не раздается. Пообещал что сейчас он их вызовет и с ними поговорит, действительно через 40 минут мне перезванивает Сергей и говорит что могу приехать в любое удобное для меня время и мне выдадут второй ключ и перепрошьют, что в этот же день я и сделал.
Единственно, что мне оч не понравилось во всей этой истории так это то что, менеджер не предупредил про угон. Хотя могли выяснить и раньше про потерянные ключи и раньше их заказать, чтобы их клиент мог спокойно ездить. А получается салонов настроили, а как был Совок по отношению к покупателям так он и остался, и плевать на деньги и машины кнлиентов, да что там говорить, но можно было бы хотя бы за 2 месяца хоть раз с городского позвонить и сказать , мол про ключи помним, не переживайте еще не пришли, обидно
![]()
Я конечно понимаю, что сам немного лопухнулся, но с другой стороны я не юрист и не обязан этого знать. А с помощью адвокатов и в этой ситуации можно было бы выкрутится если б чего случилось. Так что повнимательней со вторым ключем, и если вдруг Вам не дадут вторые ключи требуйте, чтоб в документах - договоре было записано об этом, а также стояла синяя печать. В общем что не делается, то к лучшему. Зато в следующий раз не лопухнусь и буду оч внимателен и сразу если чего буду звонить адвокатам или авто юристам.
Теперь наверно следующему покупателю не дадут второго комплекта ключей или все таки дождуться мои ключи и им перепрошьют.
Удачи Вам при покупке новых авто.