Ну вот... Я стал полноценным членом (не побоюсь этого слова) АСТРА-Клуба.
Итак. По порядку.
29 декабря 2006 года в славном граде имени Петра был приобретён автомобиль ОПЕЛЬ Астра GTC.
Автомобиль был куплен в салоне ЛАУРА на ул. Симонова 13.
Комплектация - Космо. Двигатель - 1598 кубических сантиметров. Коробка передач - да будь он проклят... да-да... ИЗИТРОНИК!!!!!
Дополнительные опции - краска металлик и ксенон. Кстати, почему-то с осени 2006 года в прайс-листах стали указывать вместо ксенона ... БИ-КСЕНОН!!! Но на практике это не так. Как был обычный (ближний) ксенон, так и остался. Никакого БИ (если я всё правильно понял, то приставка БИ (не побоюсь этого слова) в данном случае обозначает наличие как БЛИЖНЕГО, так и ДАЛЬНЕГО ксенонового освещения).
Продолжим. Автомобиль 3-ёх дверный (что и скрыто под магическими символами GTC). Цвет - Паннакотта... или - серо-бежевый.
В салоне автомобиль дополнительно был укомплектован брызговиками (2 400 руб.), цельно-резиновыми (а точнее пластиковыми) коврами с высокими бортиками (2 300 руб.), секретками на колёсные диски (1 200 руб.) и "прошивкой" бортового компьютера (1 500 руб.).
Цена самого а/м - 571 500 руб. (21 665 $)
ИТОГО: 578 900 рублей изъяли из моего кармана на кассе ЛАУРЫ.
Пробег на момент получения а/м составлял 15 км.
Далее. Дабы добраться до МРЭО я был вынужден оформить полис ОСАГО. Ещё 5 300 руб.
МРЭО в пос. Сертолово (10 минут езды от салона) поразил полным отсутствием кого-либо из автолюбителей. Я был единственным клиентом.
40 минут ожидания и 2 050 рублей - и вот они гос. номера и тех. паспорт.
Через 30 минут я уже оформлял КАСКО (1 580 $).
Из всяких "полезностей" я так же купил набор автомобилиста для прохождения ТО (аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки) за 300 руб., "мандулу" (замок) на руль (200 руб.), щётку со скребком (150 руб.), тряпки из макро-фибрового волокна (75 руб. за 3 штуки) и "вонючку" в виде бирюзового дельфина на зеркало заднего вида - 90 руб. А так же заправил бак 95-ым Ви-Пауэром на Шеле (1 000 руб.) и оплатил месячную стоянку (3 000 руб.).
ВСЁ!!! Траты закончились.
ПОЕХАЛИ!!!
30 декабря я реально наслаждался. Но 31 - кончилось моё счастье.
Пробег на одометре - 150 км. Информационный дисплей ИЗИТРОНИКА поведал мне ту самую магическую букву "F". Машина отказывается ехать. Несколько попыток "скинуть клемму с аккумулятора" продлили жизнь ещё километров на 25-30... Но...
... "Прошивка" ИЗИТРОНИКА решила проблему на 2 дня...
3 января 2007 моему взору предстала картина "полного хаоса"!!! Дисплей ИЗИТРОНИКА перебирал все возможые варианты смещения моего сознания в сторону депрессии и угнетения... Были и мигающие "А4" и "N"... И полное отсутствие знаков... И "--"... И перескакивние с "М3" на "А2"... и "Р" (вообще не понятно откуда она взялась???)...
... Ещё одна "прошивка" ничего, кроме плохого настроения не принесла.
5 января эвакуатор ЛАТ отвёз мою "ласточку" на сервис (пробег на момент сдачи а/м - 530 км).
Диагноз - пока не ясен. Быть может - это блок управления ИЗИТРОНИКОМ. А может - и ошибки в программном обеспечении.
Сегодня машину должен осмотреть "специалист" проходивший практику "там"... "у них"... Будет видно.
Ладно, подождём...
А вообще - "тачило" приятное. Мне понравилось. Минусов практически не нашёл, но для протокола отмечу всё (и плюсы тоже):
1. Запотевание фар??? - абсолютно не расстраивает (кстати, лечиться по гарантии (по крайней мере в ЛАУРЕ)... либо просушкой, либо заменой фар...);
2. "Хреновый" обзор назад??? - лечиться грамотной настройкой наружных зеркал и опытом вождения (15 лет и более 1 000 000 км - это не хухры-мухры);
3. Управление ИЗИТРОНИКОМ (пока он был исправен) - полный восторг!!! Привыкаешь за 30-40 минут. Мастерски владеешь - ещё через 3-4 часа. И спорить бесполезно!!! 6 режимов работы коробки!!! Обычный автомат, зимний автомат, спортивный автомат, ручной, зимний ручной и (мой любимый) спортивный ручной!!! Это песТня!!!;
4. Длинные двери... Это очевидный минус при парковке в зоне маркетов и гипер-магазинов. Очень сложно выйти из машины, когда паркуешься в "обычные" места (для 4-ёх дверок), приходиться искать место "под себя";
5. Общий климат-контроль... Тоже минус, когда едешь не один... И когда этот "не один" - твоя простуженная жена... Но это бывает редко (простуда, имеется ввиду), посему - не такой-то уж это и минус...;
6. Шикарная музыка!!! (для стандарта - именно шикарная) Мы же не рассматриваем Марк Левинсон от Лексус. Это Опель. Звучит отлично.;
7. Чрезмерно чувствительные тормоза... Даже и не знаю "-" это или "+"??? Я привык... и для меня это скорее благо... ;
8. Ещё один "-" ... люблю опускать рулевой "бублик" пониже... Но... перекрывает часть приборов (информация о работе "поворотников" исчезает на 100 %);
9. В комплектации значилось - "регулируемый валик поясничной поддержки для водителя" (или что-то в этом роде). На практике - полнейшее его (валика) отсутствие. Но... присутствие регулировки водительского сиденья по высоте. В ЛАУРЕ сказали, что это комплектация на 2007 год...;
10. Чрезвычайно неудобная пепельница. А мне, как заядлому любителю никотина, это очень не приятно.... Но... компенсируется автоматическим режимом переключения передач, что облегчает стряхивание (не побоюсь этого слова) пепла... А вот закрытие крышки пепельнецы требует определённой сноровки... (освоился, пока ожидал эвакуатор в последний раз)...;
11. На счёт звука двигателя... Хммм.. Разговор особый. Вкусно!!! После BMW 525... Ожидал пчелиного жужжжжания или консервного звона... Ан нет!!! Звук порадовал.... Особенно после 3000 об/мин.;
12. И, что самое удивительное - она едет!!! В смысле - она ПРЁТ!!! 1,6 - а метёт, как жид со склада!!! (разумеется в рамках дозволенного и в пределах разумного) Это факт. ФФ2, Лансер и даже Нью-Цывик (с автоматом и 140 лошадиными силами) не впечатлили. В Пежо - скучно. В Мазде3 - вообще нонсенс случился - в обычных осенних ботинках нога не влезает на педаль газа, а с педали газа никакой возможности нету нажать на тормоз...- цепляет!!! Гольф 5 ... уж слишком скромно и в то же время пафосно.
Как не крути - а Астра (на мой скромный взгляд) оптимальный вариант по всем параметрам. А уж по соотношению цена/качество/оснащение - один из лидеров.
Но... ИЗЯ, блин... Эххххх....
"...Ну, что же ты, Иглесиас...."