Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: Царапины

1. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Henry83
    абразивка стоит 5-6 к
    Это тоже перебор! Столько восстановительная стоит. Абразивная тыс за 4 на нашу машину.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

2. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007

А чем восстановительная от абразивной отличается?
    Opel Astra H 1.6(115)MT Enjoy \Ultra Blue/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    BarK
    мне всегда казалось, что восстановительная - это мягкая. в некоторых конторах даже так и называется услуга - "мягкая восстановительная полировка". устраняет мелкие царапинки, потертости и т.д.

а абразив - это уже посерьезнее, так как делается снятие слоя лака.

ну а что до цены, то 4 или 5 тыс - разница не существенная. зависит от понтов конторы разве что
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

4. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    BarK
    http://www.autopolish.ru/abrzivnaya-polirovka.html
    http://www.autopolish.ru/vosstanobit...polirovka.html
    Грубо говоря
    Цитата Сообщение от Henry83
    что восстановительная - это мягкая. в некоторых конторах даже так и называется услуга - "мягкая восстановительная полировка". устраняет мелкие царапинки, потертости и т.д. а абразив - это уже посерьезнее, так как делается снятие слоя лака.
    Восстановительная дороже, потому что делается в большее количество этапов и с применением большего кол-ва разных полиролей. Но эффект реально офигительный. Я себе делал в конце апреля восстановительную. Все убралось: паутинки, разводы, мелки царапины. Очень доволен.

Но мой совет: если надумали делать серьезную полировку (весь кузов например), то делаете в профессиональных конторах, а не на мойке у Ашота. Хоть и дороже, зато и качественнее и надежнее.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

5. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так думаю, что любая полировка по сути абразив, кроме защитной, т.к. в любом случае происходит снятие лака, где-то поменьше, где-то побольше.

А по стоимости логично, что мягкая д.б. дешевле, чем полный абразив. Ибо мягкая убирает

Цитата Сообщение от dobriy_007
    паутинки, разводы, мелки царапины.
    а полная - это уже серьёзнее. И делать её можно 3-4 раза всего. Потом - перекраска авто.

А вот с этим полностью согласен
    Но мой совет: если надумали делать серьезную полировку (весь кузов например), то делаете в профессиональных конторах, а не на мойке у Ашота. Хоть и дороже, зато и качественнее и надежнее.

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от BarK
    что любая полировка по сути абразив
    Но ведь пасты полировочные тоже разные: мелко-, крупноабразивные и т.д. При абразивной полировке снимается, допустим, 20-30 % лака, при восстановителдьной - 10 % в зависимости от конкретной ситуции

7. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007
    Я, собственно, поэтому и написал,
    Цитата Сообщение от BarK
    любая полировка по сути абразив, кроме защитной, т.к. в любом случае происходит снятие лака, где-то поменьше, где-то побольше.
    Мы с тобой об одном и том же. Просто в разных конторах виды полировки по-разному могут называться. Отсюда и ценник разный. Поэтому нужно уточнять, что в полировку входит. Ну это, правда, актуально для полной полировки авто, а не для локальной.

8. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Мне тут на мойке рядом с домом втирали, что они востановительную + защитную полировку делают за 3 тыс. Хватает на полгода и лак вообще не снимается, не микрона
    Поэтому

9. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007
    Ну 3т.р. в принципе нормальная цена, но то, что лак не снимается - бред)
    Я на днях тоже поеду делать мягкую полировку + защитная. Обозначили ценник - 3т.р., но скидка клубням есть, поэтому в 2т.р. должен буду уложиться. По времени - 4-5 часов. Так что посмотрим )

10. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Цитата Сообщение от BarK
    dobriy_007
    Ну 3т.р. в принципе нормальная цена, но то, что лак не снимается - бред)
    Я на днях тоже поеду делать мягкую полировку + защитная. Обозначили ценник - 3т.р., но скидка клубням есть, поэтому в 2т.р. должен буду уложиться. По времени - 4-5 часов. Так что посмотрим )
    Этой полировкой паутина и царапины от веток не уберутся надо сначало проходить 1,2,3 абразивом. А потом уже покрывать полимером.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Я тоже решился отполировать заехал а "Автомастер", посмотрели, сказали загоняй в бокс включили прожектора и сказали, что мягкой полировкой паутина от мойки не убирается, если говорят хочешь чтобы была как новая нужно полировать 1,2.3, а потом покрыть полимером(жидкий пластик). 7 руб. и всё супер по времени 1,5 дня.

11. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вячеслав самохвалов
    Ну почему же. Как раз мягкой абразивной это всё и уберётся. У меня только паутинка от моек, всё остальное перекрасили по КАСКО Хотя у тебя, возможно, достаточно запущенный вариант ЛКП, поэтому и предложили полировочку посерьёзнее.

12. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Цитата Сообщение от BarK
    вячеслав самохвалов
    Ну почему же. Как раз мягкой абразивной это всё и уберётся. У меня только паутинка от моек, всё остальное перекрасили по КАСКО Хотя у тебя, возможно, достаточно запущенный вариант ЛКП, поэтому и предложили полировочку посерьёзнее.
    Как раз у меня и не запущен, а вот паутина мягкой полубому не уберётся. Мягкая полировка ЭТО ФИНИШНЫЙ СОСТАВ.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)