Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Царапины

1. Царапины

Привет всем. По неаккуратности кустами поцарапал бок астры. И вот несколько вопросов к знатокам. Возможно ли убрать их самому и чем лучше это делать? Или же лучше отдать в какую-нить полировку или иже с ними и пусть там в порядок приведут? И какова будет цена вопроса, если делать самому и если отдать в мастерскую?
    Заранее благодарен всем отозвавшимся.
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Думаю, что всё не заполтруется, но процентов 90,я думаю, уберётся... Чем? -абразивной полиролью. Зайди в автохимию там подскажут.
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

3. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    oxygen85
    у меня от кустов с лёгкостью на мойке всё заполировали!)

4. И я понимаю что это временный выход, придется после каждой третьей мойки полировать. Но красить 2 двери и крыло уж больно не охото и дорого.

5. Леньтяй со стажем Магистр АСТРАномии KFM 37 на верном пути Аватар для KFM 37
    Спасибо
    0 / 0
    нихрена се кусты
    под ручкой до грунта
    неее чел так просто тут не отделаешься, думаю на передней двери заполируешь а заднюю х.з. красить или подкрашивать
    Седан 1.8 АТ космо метро продал
    GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
    МВ С180 AMG продал
    купили холодильник фирмы Mitsubishi

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KFM 37
    думаю на передней двери заполируешь а заднюю х.з. красить или подкрашивать
    На мой взгляд, купить подкрашивающий карандаш, подкрасить и все качественно заполировать. Уж точно не красить 2 двери.
    нихрена се кусты
    Не поверишь, за год вся машина в паутинках. Никаких кустов, мойка только бесконтактная. Я сдавал в трейд-ин ВАЗ-2115 (3,5 года) так все удивились, ни одного скола.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. До грунта всего пара-тройка полосок. Остальное должно по идее полировкой убраться. Но есть еще вопросы. Какой полиролью лучше пользоваться?

8. Леньтяй со стажем Магистр АСТРАномии KFM 37 на верном пути Аватар для KFM 37
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Не поверишь, за год вся машина в паутинках.
    У самого такая же фигня на солнце на машину страшно смотреть а что дальше будет
    Седан 1.8 АТ космо метро продал
    GOLF Style 1.4 TSI DSG продал
    МВ С180 AMG продал
    купили холодильник фирмы Mitsubishi

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    такая же фигня
    спрашивал в хорошем месте стоимость полировки всего кузова
    озвучили 8000р

интересно к чему приведет обсуждение в теме ..
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У самого такая же фигня на солнце на машину страшно смотреть а что дальше будет
    Я тоже офигеваю. Даже зимой снег особо щеткой стараюсь не счищать, так смахну с окон.
    Цитата Сообщение от oxygen85
    Какой полиролью лучше пользоваться?
    Я думаю, тебе полировальщики лучше подскажут. Скорее всего абразивной какой-нибудь.
    Цитата Сообщение от GM
    озвучили 8000р
    Да, недешевое это удовольствие. Там, где подешевле, просто пройдут раз машинкой и все.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Недешевое удовольствие, но куда деваться? Не ездить же с таким боком. Может кто подскажет хорошие мастерские, где хоть и не за дешево, но качественно все сделают?

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Может кто подскажет хорошие мастерские, где хоть и не за дешево, но качественно все сделают?
    Попробуй обратится сюда http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=13878
    может помогут. Да и клубу 10% скидку дают.

13. Чет говорят что скорее всего не справятся. Мож тогда кто покраску порекомендует?

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Чет говорят что скорее всего не справятся. Мож тогда кто покраску порекомендует?
    Я бы с начало попробовал заполировать, а на покраску ты всегда успеешь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Да-же если не до конца за полируется, то это на мой взгляд будет на много дешевле и лучше, чем неизвестно как покрасят.

15. Местный Астравод _kosyachok_ на верном пути Аватар для _kosyachok_
    Спасибо
    0 / 0
    Только полировка. У меня и не такие царапины убрали.
    Astra 5D. 1,4. Easytronic, black.

16. Цитата Сообщение от PIVO70
    Да-же если не до конца за полируется, то это на мой взгляд будет на много дешевле и лучше, чем неизвестно как покрасят.
    Тут я конечно согласен, потому и красить то не особо хочу. Пускай лучше менее заметные царапины будут, чем убогая покраска.

17. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Глубину царапин на фото не понять. Если только лак задет, то уже в зависимости от глубины царапины все исправится или абразивной или восстановительной полировкой.
    Цитата Сообщение от GM
    спрашивал в хорошем месте стоимость полировки всего кузова
    озвучили 8000р
    Там феррари полируют что ли? Та же восстановительная полировка всего кузова на астру стоит от 5 до 8. Но 8 тыс - это значит кузов засран вообще не по-детски. Буквально на прошлой неделе сделал восстановительную полировку + нанесли небольшой слой защитного покрытия. Цена вопроса 7 кусков. Но зато результатом оооочень доволен. Машина просто сияет. Все паутинки и мелкие царапины убрались, которые раньше на черном кузове просто-таки глаза резали.

А вообще всем советую делать защитную полировку кузова, особенно перед зимой.

oxygen85
    пиши в личку, расскажу, что да как
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

18. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    советую сюда обратиться http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=46161
    Там и мой отзыв есть.. Кстати стоило гораздо дешевле 8 тыс
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

19. Сфотографировал после промачивания мокрой губкой. Вот такие результаты.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Скорей всего большая часть отполируется, единственное под ручкой вроде как царапины глубокие.. Ну останется пара-тройка царапин, ничего страшного.. Я бы красить не стал..
    Позвони по ссылке выше, там мастер толковый, подскажет что к чему..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

21. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Заполировать глубокой полировкой, а поидеи 95% царапин уйти должно, но есть шанс и 100%. А если все же что и не уйдет, то подкрасить корректором и все. А красить две двери из-за ерунды это неразумно.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

22. Местный Астравод Armanello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если полировка не поможет советую сделать так: на авторынке делают подгон краски - год назад обошлось в 120 рублей - 1г краски. Говоришь код - который на наклейке на двери и при тебе намешивают. Намного лучше всяких карандашей получается. Потом царапинки обезжириваешь (ацетоном, например) и подкрашиваешь аккуратно кисточкой для рисования. Красить лучше в жаркую погоду, чтобы двери на солнышке хорошо нагрелись. Как подсохнет - полируй... Я купил обычную полироль (логотип с черепахой) и сам натер тряпкой.
    хотя, думаю с краской не придется возиться, полировка все уберет..
    1.6 MTA Sedan Cosmo (Metro) -> Пежо 4007

23. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    3М вылечит, проверено на себе не раз

Итак:

Паста №1 (арт. 09374) крупноабразивная - Паста 3М Fast Cut - это супербыстрая абразивная паста, предназначенная для удаления тонких шлифовальных рисок. Паста чрезвычайно эффективна при полировке как свежих, так и не новых HS красок. Дает высокий уровень блеска. Входит в систему полирования Perfect-it III и используется с полировальником арт.09550. Поясняю: самая грубая и самая важная паста, убирающая все царапинки и возвращающая блеск лаку.
    Паста №2 (арт. 09375) мелкоабразивная - Абразивная паста Fine входит в систему полирования Perfect-it III и представляет собой быстродействующую полироль, которая отлично удаляет перепыл, мелкие риски, границы покраски. Подходит для HS и MS- покрытий, обеспечивая высокое качество отделки поверхности. Наносится с помощью полировальника арт. 09550. Поясняю: Паста с мелким абразивом, убирает риски полученные после полирования первой пастой.
    Паста №3 (арт. 09376) неабразивная - Полировальная паста вхолит в систему Perfect-it III, быстро доводит покрытие до "только что окрашенного состояния", удаляя матовость и круговые разводы. Обеспечивает высокое качество отделки поверхности. Эффективна на темных поверхностях. Наносится с помощью полировальных кругов арт.09378. Пояснений не требуется.
    Паста №4 (арт. 09377) - Паста для защиты блеска входит в систему полирования Perfect-it III, придает окончательный блеск, обеспечивает долговечный глянец и максимальную защиту. Легкая в применении и экономичная паста наносится вручную или с применением полировального круга арт. 05729 и удаляется с помощью салфеток арт. 2011.
    Паста Trizact (арт. 50077) - Высокоэффективная абразивная полировальная паста системы Perfect-it III, используемая совместно с полировальниками Trizact. Применение пасты Trizact обеспечивает получение безупречного по качеству и внешнему виду покрытия. Применяется после обработки кузова автомобиля абразивными кругами системы Trizact P3000. Дальнейшая обработка не требуется.

Подитоживаю... Услуга профессиональной полировки кузова включает в себя обработку кузова автомобиля полиролями № 74,75,76 либо вышкуривание поверхностей абразивами системы Trizact с последющей полировкой пастой №50077. Паста №4 (арт. 09377) не является профессиональной и пользуются ей обычно сам хозяева автомобилей для поддержания блеска и защиты поверхности лакокрасочного покрытия.

Также хочу предупредить что работа с полировальной машинкой требует определенного навыка, и неумеючи, запросто можно испортить имеющееся покрытие и попасть на покраску.

24. Участник Астравод Obey-gtc на верном пути Аватар для Obey-gtc
    Спасибо
    0 / 2

Re: Царапины

Привет всем. По неаккуратности кустами поцарапал бок астры. И вот несколько вопросов к знатокам. Возможно ли убрать их самому и чем лучше это делать? Или же лучше отдать в какую-нить полировку или иже с ними и пусть там в порядок приведут? И какова будет цена вопроса, если делать самому и если отдать в мастерскую?
    Заранее благодарен всем отозвавшимся.
    Полей царапины водой все что не будешь видеть на мокрую-всё уберется )Сам не полируй можешь перегреть и поплывет(
    А лучше полирни с пастой темного цвета тогда все уйдет но этого хватит на мойки 3-4
    1.6 115 cosmo
    Calvin Klein Underwear напрямую с фабрики 70% скидка

25. Самореализовавшиеся Бакалавр АСТРАномии MaxLisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ээээмммм....а по страховке не судьба? справка от участкового дешевле будет стоить, чем отполировать во дворе....имхо.

26. Участник Астравод Obey-gtc на верном пути Аватар для Obey-gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Max&Lisa
    Ээээмммм....а по страховке не судьба? справка от участкового дешевле будет стоить, чем отполировать во дворе....имхо.
    Мне кажется глупо из-за таких царапин перекрашивать заводское ЛКП
    если можно заполировать за 1300 все вместе я себе так же бок полировал по 300 за элемент
    1.6 115 cosmo
    Calvin Klein Underwear напрямую с фабрики 70% скидка

27. Цитата Сообщение от Max&Lisa
    да у меня ОСАГО, кому надо с это фигней заморачиваться. Да и красить я уж больно не хочу

28. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    Точ такие же царапины были. Купил абразивную полироль и всё убрал. Правда попотел часа 1,5. Покупал за 500 р. полироль где-то на набережной недалеко от популярного Самоката (боулинг) в магазине автокосметики. Серая бутылка где-то 0,5-0,7, название не помню.

29. Местный Астравод вячеслав самохвалов на верном пути Аватар для вячеслав самохвалов
    Спасибо
    0 / 0
     *478** 58
    Вот эта штука уберёт. http://uniktorg.ru/avtotovary/avtoko...a-kuzovie-avto

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    там, где не до грунта, абразивкой заполируется. возможно, даже обычная полировка поможет. если делать в качественной конторе. ни в коем случае не на мойке и не самому

8 тыс - это перебор. абразивка стоит 5-6 к
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)