Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Как поставить машину на кирпичики? )

1. Как поставить машину на кирпичики? )

Предстоит покраска дисков, а комплект всего один, поэтому придётся всё самому снимать((
    Так вот я этого никогда не делал, поэтому вопрос, как безопасно снять все диски с машины и поставить на кирпчики, так чтобы ничего не грохнулось? Желательно в подробностях.
    Заранее спасибо)
    Born in Las Vegas.

2. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Наверно как-то так ...
    Изображения
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

3. А это не повредит дискам тормозным?
    Мне абсолютно серьёзно надо понять, как это лучше и надёжней сделать 8)
    Born in Las Vegas.

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Оптимально 4 домкрата , аккуратно ставить не замнет. Я на старой асконе колеса подкладывал.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. Спасибо)
    Домкраты боюсь свиснуть могут, хоть дом и за забором, а любди все теже что и за забором. А колёс к сожалению запасных нету чтоб подложить((
    Может какие нибудь доски могут подойти. Вообще какие варианты ещё существуют?
    Born in Las Vegas.

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lukin
    поставить на кирпчики
    можно на бруски деревянные. Мне кажется, понадежнее. Не рассыпятся и не рухнет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. Андрюха77, спасибо за ответ.
    А как их ставить?
    Всмысле, на место для посадки домкратов?
    И если на них, то в какой последовательности это делать?
    Born in Las Vegas.

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Всмысле, на место для посадки домкратов?
    Да, туда! А насчет последовательности: можно сделать крест-накрест. Просто если чурбачки нормальные, то машина будет как вкопанная.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

9. Да как положить это-то понятно более менее теперь)
    А вот как брус этот подставить под домкрат?
    Допустим поднял я одно колесо (или два), куда мне брус пихать если на задомкраченных местах стоят домкраты?
    Born in Las Vegas.

10. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    спереди ставь под лонжероны, а с зади не помню, надо смотреть, если не забуду, то сфоткаю и выложу

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Допустим поднял я одно колесо (или два), куда мне брус пихать если на задомкраченных местах стоят домкраты?
    Только если рядом с домкратом.

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от vodila
    спереди ставь под лонжероны, а с зади не помню, надо смотреть, если не забуду, то сфоткаю и выложу
    Сзади прямо под балку-ось.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Спасибо всем отозвавшимся.

Тема всё ещё актуальна) Принимаются все самые разнообразные решения. Ещё целая неделя впереди

Кстати назрел ещё вопрос. Так как крышки ступицы (на дисках) фиг где покрасят, вопрос такой, можно ли ездить без них и чем это мне грозит?
    Born in Las Vegas.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо всем отозвавшимся.

Тема всё ещё актуальна) Принимаются все самые разнообразные решения. Ещё целая неделя впереди

Кстати назрел ещё вопрос. Так как крышки ступицы (на дисках) фиг где покрасят, вопрос такой, можно ли ездить без них и чем это мне грозит?
    Летом практически ничем.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Астравод TaraM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Lukin
    А та крась по одному диску: поставь запаску, сдай один диск, покрась и т.д. Необязательно же все сразу.

16. TaraM
    Ага, растянуть удовольствие
    Так тем более один диск дороже выходит, с учётом того что даже по времени это удовольствие растянется как минимум на пол-месяца вместо 3 дней)
    Born in Las Vegas.

17. Местный Астравод Rusmola на верном пути Аватар для Rusmola
    Спасибо
    0 / 0
    Сзади под балку по краям пару брусков деревянных потолще, колёса вывесишь и подкладывай.
    Astra Sedan 1.8 AT 2008

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Lukin

Расскажу по-секрету старый проверенный метод, которым всегда пользовались пионэры

Подкладываешь кирпичи/бруски/пеньки (че больше нравится) под машину впритык, БЕЗ домкрата. Потом спускаешь шины и снимаешь колеса. Делов на 5 мин, причем на все 4 колеса!

PS не забываем ставить секретки

19. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    На диски не стоит. Подкладывай кирпичи под борт максимально близко к олесам, ну примерно в то место, куда ставится домкрат. И подвеске не вредно (если на долгое время машину в таком виде оставляешь) и на диски тормозные лишнего давления не оказывается
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

20. Спасибо за советы. Буду пробовать, потом отпишусь что и как.
    И кстати никто не в курсе, подойдут ли эти заглушки взамен родных?
    Born in Las Vegas.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо за советы. Буду пробовать, потом отпишусь что и как.
    И кстати никто не в курсе, подойдут ли эти заглушки взамен родных?
    А они - эти родные заглушки - есть в природе? На штамповку отродясь не было, на литье - дык оно у каждого диска свое...

Но есть один нюанс - эта центральная дырка в диске все-таки у всех дисков одинаковая. Ибо на нее вешают диски на стенд для балансировки...

22. Rusofil
    На родные есть. У меня 17, но они мне не нравятся, так как логотип на них засирается, да и к белым дискам даже покрашенные они будут не очень( Вот спрашиваю, может эти по размеру такие же как родные.
    Born in Las Vegas.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    На родные есть. У меня 17, но они мне не нравятся, так как логотип на них засирается, да и к белым дискам даже покрашенные они будут не очень( Вот спрашиваю, может эти по размеру такие же как родные.
    Я в том смысле, что родных с надписью "попиль" просто куча. Они - родные - откуда берутся? Если посмотреть внимательно - то можно найти такие же диски, но без логотипа "попиль". Завод один, а пластмасску втыкает разную...

24. Так вот мне бы узнать совпадают ли размеры моей пластмаски с этим что наверху)
    Born in Las Vegas.

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ибо на нее вешают диски на стенд для балансировки...
    К стенду прилагается 5-6 переходников, и они все конусные.... это разнообразие не спроста.

Из личного опыта: покупал на Акцент литье K&K "Ореол", так привезли 4 диска с виду одинаковых, а центральные дырки - разные. а двух - с проточкой под заглушку, а на двух других - заглушка в нахлест, никакого углубления.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ибо на нее вешают диски на стенд для балансировки...
    К стенду прилагается 5-6 переходников, и они все конусные.... это разнообразие не спроста.

Из личного опыта: покупал на Акцент литье K&K "Ореол", так привезли 4 диска с виду одинаковых, а центральные дырки - разные. а двух - с проточкой под заглушку, а на двух других - заглушка в нахлест, никакого углубления.
    От оно чё (С)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)