Три дня назад пересел с ручного hyundai getz 1.3 85л.с. на Астру 1.8/140 автомат... Будете смеяться, но в те дырки, в которые я смело вбегал в пробках на гетсе, на астре я тупо не успеваю. Может быть, пока просто не привык к автомату, но решающие доли секунды, важные для острой езды по пробкам, здесь тратятся на работу электронных мозгов, а не на движение.
Насчет трассы примерно то же. На гетсе я полз метрах в 10 за фурой и при удобном случае выскакивал быстренько на разгон. Тут иначе. Едешь метрах в 100 за фурой и начинаешь разгоняться заранее, иначе даже с включенным режимом sport, не понимаешь когда же она выстрелит уже. За 700 км трассы пути из Питера в Москву, так и не получилось привыкнуть. Однако, доехал с одной биологической остановкой и одной дозаправкой и, в принципе, не так уж и устал.
ИМХО, машина для неторопливой езды на любые расстояния - от малых, до трансконтинентальных 8) Подвеска очень приятная в плане проглатывания неровностей (мне даже больше понравилось, чем на форд мондео). Посмотрим, что будет через месяцок-другой...