Кто-нибудь помогите разобратся.
Короче были проблеммы со стуком (как молоток) при заводе двигателя и печкой. Сначала поменяли впускной клапан по гарантии в трейдинвесте, потом на ТО в Лауре Тула починили заслонку рециркуляции.
Печка начала нормально работать.
Стуки через неделю опять появились. Поехал в Трейдинвест.
Результат такой, ошибка (какая-то там) зависание термостата. Отказ в замене по гарантии всвязи с загрезнением в решётках радиатора. Всё хотели сделать за 23 тыщи из них 9 - чистка радиатора. Я подумал, да ну нафиг. Позвонил везде по москве, цена 7000-9000, позвонил в дженсер тула, цена 1200+1000(бензин). Записался на завтра;
Просветите есть ли связь между всем этим? Что вообще впервую очередь делать, не могла ли эта ошибка выйти из за проблем с заслонкой рециркуляции?
Сегодня кстати загорелась лампочка выхлопных газов при заводе двигателя((
Машина Астра 2008г 3д АКПП 1.8
Добавлено спустя 5 часов 9 минут 34 секунды:
Люди, вы где?
Сейчас покатал машину в спорт-режиме температура выше 105-108 не подымается, то есть вроде с термостатом всё ок. После проверки ошибок, на термостат ошибки нет. Видимо сегодня на сервисе скинули.
Что это такое? Разводят ил нет?
Потеря в мощности чувствуется, мне кажется это шестерни. Стук тоже при заводе на холодный двигаетель остался. Может это такой оригинальный способ Трейдинвеста не менять шестерни по гарантии?
Кстати с выхлопными газами я приврал, они так и должны гореть.
Стоит ли завтра чистить радиатор или искать нормальный сервис где поменяют шестерни?
Помогите пожалуйста, очень прошу!)