Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Скорость переключения передач

1. Скорость переключения передач

Недавно стал обладателем Астры с коробкой роботом, по прошествии 3 недель привык к ней. Но проблема со скоростью переключения передач: 3 с 30км\ч. 4 с 50 км\ч, 5 с 70км\ч. Режим спорт немного крутоват, 4 включается на 130км\ч. Всвязи с этим возникают проблемы постоянно надо переходить на ручной режим. так как например еду 70 по городу, автоматика дает 5 передачу, мне необходимо ускориться, причем сравнительно резко, жму газ, она переключается на 4, но на 4 с 70 не ускориться, двигатель явно слабоват, надо включать 3 и тогда она едет.
    При разгоне на автомате если выжать педаль посильнее переключается нормально, но возникают сильные рывки в момент переключения, если в момент переключения сбрасывать газ то перепрыгивает через передачу и тупит страшно.
    Вопрос: можно ли перепрошить так чтобы передачи включались 3 с 40, 4 с 60, 5 со 100?

2. Участник Начинающий Астравод edvinx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не надо не чего перепрошивать. Коробка адапртивнвя. Поезди не много в ручном режиме и она подстроится под тебя. Возьми (чисто для интереса) раскрутись на всех (или хотя бы на 3х) скоростях до 4000 тыс.об. Перейди на А и изик тебя также прокрутит до 4000.
    У меня к 1000 км коробка сама в горку стала 2ю подтыкать, 3ю дольше крутить - подстраивается сцуко 8)

3. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от edvinx
    подстраивается сцуко
    Вот, вот правильные слова говоришь, друг после своей астры с изей сел на мою проехаться, потом сказал что у меня спортивная версия стоит оказалось, что он просто как овощ на своей ездит

4. Участник Начинающий Астравод SvetlanaZhig на верном пути Аватар для SvetlanaZhig
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже недавно приобрела новую астрчоку-но чтото пока не могу привыкнуть к ней, прям уже даже пожалела, что не автомат взяла.
    Научите правильно на механике ездить Когда что лучше повышать и понижать?В дилерском центре толком не объяснили даже.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    SvetlanaZhig

По хорошему можно делать всё что угодно, электроника просто не позволит делать фатальные операции.

На ходу можно скидывать на нейтраль и так же можно подключать скорость когда катишься одним движением руки. Понижать и повышать скорости как тебе вздумается. Педаль газа при переключениях фанатично удавливать не стоит, но и отпускать полностью не обязательно. Остальное приходит с опытом.

В пробках лучше сбрасывать на нейтраль как можно чаще.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)