Результаты опроса: Заказал FlexRide?

Голосовавшие
282. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

67 23.76%
  • Нет

215 76.24%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 130

Тема: FlexRide

1. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    barabekфот как то выкладывал,более не будю
    было дело
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

2. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые господа, наткнулся на тему обсуждения данного вопроса и хотел бы поделиться с вами своим мнением.

Скажу сразу, что для своей супруги 1 августа я заказал данный авто в комплектации Космо с мотором 1.4Т на механике и взял все допы кроме флекса.

Форум я особо не читал, поэтому могу не знать всех подробностей данного автомобиля, поэтому прошу относиться к моему мнению критически.

Хотелось бы начать с того, что выше вами была высказана идея относительно зависимости надежности подвески от степени жесткости амортизаторов. Действительно, в теории такая зависимость есть, и на практике она подтверждается, но гораздо более существенную роль в надежности подвески играют ее конструктивные особенности (МакФерсон или же Многорычажка, к примеру). В нашем случае, поскольку конструкция подвески известна, 95% надежности будет заключаться в материалах, из которых эта подвеска состоит. Как известно, в массовом автопроме используется 2 основных вида материалов при конструкции подвесок – это сталь и алюминий. Так же часто бывают случаи комбинированного использования данных материалов - алюминиевые элементы в стальной подвеске (насколько мне известно, в новой астре в подвеске используются алюминиевые элементы).
    Как правило, стальные подвески являются более надежными по сравнению с алюминиевыми. По всем другим параметрам они им проигрывают: управляемость, пассивная безопасность, комфорт, а так же более высокая масса самой подвески.

Приведу пример:
    Когда, в 2005 году на рынок РФ выводилась тогдашняя новинка VW Passat, первые 2 года она продавалась без серьезной адаптации к условиям России. Задняя подвеска была выполнена из алюминия, что наделяло автомобиль большим комфортом, лучшей управляемостью и безопасностью. Однако владельцы автомобилей разбивали подвеску за первые полгода, что привело к массе негативных отзывов об этом автомобиле. В 2008 VW провел адаптацию модели для Российских условий эксплуатации – задняя многорычажка стала стальной. Повысилась надежность подвески в разы, но комфорт существенно снизился, также пострадала безопасность.

Теперь хотелось бы высказаться по теме – FlexRide…
    Сама идея активной подвески сравнительно нова, совсем недавно ее применяли только на автомобилях премиум сегмента, и далеко не каждый производитель мог похвастаться ею в списке доп. опций.
    Я не хочу никого убеждать в целесообразности покупки данного ноу-хау, просто хочу высказать факты, которые необходимо знать при принятии решения. Существует масса автомобильных журналов, где вы можете найти подтверждение тому, что я скажу ниже…

Автомобиль, находящийся в движении подчинен законам физики, на то, как ведет себя автомобиль в повороте, влияет его развесовка, центр тяжести, конструкция подвески, а так же жесткость кузова. Все силы, действующие на автомобиль, будут возрастать только лишь при увеличении скорости и изменении направления движения, если взять массу автомобиля как постоянную величину. При вхождении в поворот начинают действовать центробежные силы, возрастающие пропорционально нарастанию скорости, нагружается переднее внешнее колесо.
    При использовании механической подвески нагрузка на переднее внешнее колесо так же нарастает с увеличением скорости линейно, это дает прозрачность в управлении и позволяет чувствовать «предел» автомобиля.
    При использовании адаптивных амортизаторов, нагрузка на переднее внешнее колесо нарастает нелинейно, т.к. электроника, даже в режиме «спорт» смещает лишь диапазон, в котором электронные амортизаторы будут регулировать жесткость подвески. Получается, что при нарастающей нагрузки на внешнее переднее колесо, какое-то время подвеска наращивает степень жесткости амортизаторов, и, достигая предела своего диапазона, начинается снос-занос (в зависимости от привода автомобиля), получается что «предел» автомобиля размыт. Его невозможно почувствовать.
    Именно поэтому в автоспорте до сих пор используются механические подвески, чувство автомобиля и его «предела» очень важно.
    Как пример вышесказанного могу привести статью журнала Авторевю, в котором идет речь об автомобиле Порше Панамера, думаю, что уровень активной подвески в этом автомобиле не сопоставим с FlexRide. Однако и там имеет место процесс, который я описал выше.

П.С.
    На мой взгляд, активная подвеска является, несомненно, шагом в будущее. Неизбежно, что все больше и больше автомобилей будут оснащаться ей, т.к. развитие этой идеи позволит преодолеть непреодолимые ранее противоречия между комфортом и управляемостью.
    На данный момент, я считаю эту технологию «сырой», именно это и повлияло на мой выбор.

С уважением, Дмитрий.

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Это лично ваше мнение или вы где-то вычитали?

П.С. Адаптивные амортизаторы используют уже 20 лет.

4. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это мое мнение, сформированное с использование специализированной литературы. К сожалению, не могу привести вам ссылки на эти издания, т.к. эту литературу читаю ежемесячно в течение 5 лет, использую в качестве жвачки для мозгов. Всего не помню где и что вычитал, поэтому изложил свое мнение, а не непоколебимые факты.

Срок в 20 лет, считаю сравнительно недавним, точной даты я, конечно, не знал, спасибо за уточнение.[/quote]

5. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Кхе-кхе, Ты рассмотрел случай предела жёсткости в режиме спорт. Мне не нужен предел для того, чтобы резко дёрнув рулём я оказался в соседнем ряду, я просто хочу это сделать без валкости. И второй момент, когда вальяжно едешь по не очень хорошей дороге, никуда не спешишь и наслаждаешься комфортом, то очень хочется чтобы в режиме TOUR ни одна кочка или стык не потревожили мою задницу. На кольцевые гонки не собираюсь, мне пофигу где предел сноса, для города максимум 100 км\ч.

6. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен.
    Тема была создана для того, что бы выяснить все + и - FlexRide. Мне показалась моя информация интересной и, как я понял, ранее не озвучивалась.
    Ни на что не претендую, выбор всегда за вами.

Я свой сделал, вы тоже.
    Мой пост был написан для тех, кто сомневается.

7. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Кхе-кхе, информация полезная, но суть адаптивных подвесок для гражданских авто немного другая. Сегодня комфорт, а завтра ты опаздываешь и при нажатия кнопки спорт твоя машина не болтается как сосиска при перестроениях.

8. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы правы, это именно идея адаптивной подвески, и я обеими руками ЗА.
    Но поймите разницу, современное технологическое развитие данного решения не позволяет сделать автомобиль комфортным или спортивным в полной мере этих слов. Адаптивная подвеска позволяет сделать автомобиль комфортнее или спортивнее в определенном диапазоне.
    Это опять же компромисс, пока компромисс...уверен, что завтра это будет решением противоречия, но только завтра.

ИМХО

9. Всем привет! Вопрос прежде всего к Опелю Кунцево. Новая опция XJ2 Спортивное шасси с уменьшенным дорожным просветом (цветнойдисплей) толькосдисками PZV, PZJ - это что за зверь такой? Какой реальный клиренс? Что за резина стоит у 18 катков, будет ли она лучше, чем сток 17-й в Космо? И будет ли короткая рулевая рейка в этом пакете? Кстати, стандартный гидрач, который планируется к установке с 2011года - http://opel.kuntsevo.com/car.php?car...section_id=260 , сколько оборотов руля имеет? Заранее спасибо за ответ!

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Попробую ка я тебе помочь. Реальный клиренс не скажу, т.к. мы и без этой опции клиренс не знаем, а так он будет на 20 мм ниже по сравнению с обычным. Подвеска жёстче, пружины короче. Резина для 1.4Т будет 225/45 R18, для 1.6Т 235/45 R18, марка пока неизвестна.

11. Цитата Сообщение от barabek
    Попробую ка я тебе помочь. Реальный клиренс не скажу, т.к. мы и без этой опции клиренс не знаем, а так он будет на 20 мм ниже по сравнению с обычным. Подвеска жёстче, пружины короче. Резина для 1.4Т будет 225/45 R18, для 1.6Т 235/45 R18, марка пока неизвестна.
    Спасибо за инфо. Я так думаю, что реальн оспорт подвеска это по сути стандартный европейский вариант подвески, т.е. подвеска не адаптированная к нашим условиям, вот и все..и за это просят доплатить 18к, дабы получить оригинальную европейскую управляемость..

12. Участник Начинающий Астравод ЗИл на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа! а у меня назрел следующий вопрос! где можно почитать про флекс и его систему работы, и еще.... мжно ставить на него 16-е катки (к примеру на зиму)????

13. Новичок Новичок Кхе-кхе на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЗИл
    Господа! а у меня назрел следующий вопрос! где можно почитать про флекс и его систему работы, и еще.... мжно ставить на него 16-е катки (к примеру на зиму)????
    Принцип работы адаптивной подвески:
    http://systemsauto.ru/pendant/adaptive_chassis.html

14. Участник Начинающий Астравод ЗИл на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, очень интересно, надолго ли хватит аморов???

кстати, и машина у меня уже была со штатной защитой, о как!!! :P

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Смотря где и как ездить, думаю они не хуже обычных по сроку службы.

16. Участник Начинающий Астравод ЗИл на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    Смотря где и как ездить, думаю они не хуже обычных по сроку службы.
    очень сильно надеюсь на это

17. Местный Опытный Астравод ЭдуарД $уровыЙ на верном пути Аватар для ЭдуарД $уровыЙ
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут обзор журналюг читал! Там человек пишет, что на тест ему J-ка с ФР-ом досталась и по началу он, типа, не почувствовал разницу в езде в режиме Tour и Sport - короче оказалось, что надо самому настраивать режим Sport с помощью бортового компа (жёсткость подвески, чувствительность руля и педали газа)! Вот тогда, как пишет этот человек, машинка поехала по другому!

И ещё там фотки есть, на одной из фото Opel едет со стопами горящими, журналист комментирует: "Вы думаете водитель жмёт на тормоз? Нет, просто у машины что то затупило и стопы всё время горят!"
    Класс, правда?

18. Местный Астравод Fuego на верном пути Аватар для Fuego
    Спасибо
    0 / 0
    Ссылку на обзор давай

19. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0

20. Местный Астравод Fuego на верном пути Аватар для Fuego
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЭдуарД $уровыЙ
    Там человек пишет, что на тест ему J-ка с ФР-ом досталась и по началу он, типа, не почувствовал разницу в езде в режиме Tour и Sport - короче оказалось, что надо самому настраивать режим Sport с помощью бортового компа (жёсткость подвески, чувствительность руля и педали газа)!
    Этот режим уже должен быть настроен на заводе. Ему, наверное, попалась машина со сброшенными настройками.

21. Начали принимать заказы в Питере на машины с ФР уже?

22. Новичок Начинающий Астравод dmshumi на верном пути Аватар для dmshumi
    Спасибо
    0 / 0
    Моя машинка пришла с защитой двигателя (Flex Ride), в понедельник забираю. Значит проблему уже решили. Я помню именно из-за защиты заказы приостанавливали, вроде.
    Astra j 1.6T AT Cosmo (Black) + Premium + FlexRide + FlexFloor + Трансформация

23. dmshumi, полька или питерка? Диски 18?
    Мне сказали, что теперь ФР идет в нагрузку с неким допом "Спорт-шасси" за 18к и обязательными 18 дисками за 12к!

24. Новичок Начинающий Астравод dmshumi на верном пути Аватар для dmshumi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smolny
    dmshumi, полька или питерка? Диски 18?
    Мне сказали, что теперь ФР идет в нагрузку с неким допом "Спорт-шасси" за 18к и обязательными 18 дисками за 12к!
    Сборка Питер. Диски 18. Я заказывал в марте: ФР - 40, диски - 12.
    Astra j 1.6T AT Cosmo (Black) + Premium + FlexRide + FlexFloor + Трансформация

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от dmshumi
    Сборка Питер. Диски 18. Я заказывал в марте: ФР - 40, диски - 12.
    Не факт что решили, возможно Ты успел просто проскочить на сборку до возникновения этой проблемы.
    Цитата Сообщение от Smolny
    dmshumiМне сказали, что теперь ФР идет в нагрузку с неким допом "Спорт-шасси" за 18к и обязательными 18 дисками за 12к!
    Пи.дёж, откровенный при том, спортшасси и ФР две несовместимые опции, это раз, диски можно покупать по желанию, это два. Но диски нельзя купить без СШ или ФР.

26. Новичок Новичок Turnskin на верном пути Аватар для Turnskin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek
    Пи.дёж, откровенный при том, спортшасси и ФР две несовместимые опции
    Подпишусь под словами! Для любого технаря это ясно даже без глубокого знания автомобильной тематики.
    В любом другом случае будет означать, что терминами играют так, что вводят покупателя в заблуждение. Пример - опция "вывод информации о состоянии автомобиля". Не поверю, что изначально нельзя было перевести с немецкого по-человечески! Сейчас она в конфигураторе звучит понятно и для гуманитариев (никого обидеть не хочу).
    Аналогичная ситуация сейчас обстоит со спорт-шасси и ФР. Выбрать спорт-шасси без ФР нельзя, а на деле они не совместимы.
    Waiting Astra J 1.6T Cosmo + all options (ну, почти)

27. +1.

Сегодня ездил на тест драйв. Спрашивал про флекс райд, сказали что к нему нужно брать шасси за 18к. Это уже выходит ПОЛТОРА флексрайда)

При этом в конфигураторе, на сайте опеля, можно сконфигурировать машину с флекс райдом и без спортивного шасси. Кто гонит?

28. С какой комплектацией идет ФР? или отдельно заказывать и сколько стоит если отдельно

29. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    grefon
    отдельная опция стоимостью 40,000р
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

30. Цитата Сообщение от grefon
    С какой комплектацией идет ФР? или отдельно заказывать и сколько стоит если отдельно
    Я заказал с Адаптивным шасси FlexRide опции
    1. Шасси с укороченными пружинами подвески, спортивное
    2. Колесные диски 18 X 7.5, алюминиевые 5 спиц
    идут обязательно с FlexRide.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)