на 1.6 турбо идут 18 катки-тормозные диски там 16 дюймов .а вообще тема интересная эта-флексрайд,есть такое мнение(исходя из конструкции флекса)-уезженный аммортизатор будет работать как обычный в режиме спорт
Народ, а кто что думает про FlexRide и разбитые дороги типа ленинградки и прочие трижды залатанные бетонки в МО. Для наименьшего износа подвески в каком режиме лучше ехать, sport или tour? Вроде бы как в sport ходы меньше, амортизаторы жёстче, следовательно и нагрузки при ударах об стыки и ямки на скорости 90-100 км/ч не так сильно воздействуют на подвеску(иными словами мягкая подвеска изнашивается сильнее чем жёсткая)? Или я заблуждаюсь?
barabek
Не то слово Хотя ща там наконец доделали подкоп для перехода и мона ехать по прямой по новому асфальту. Но ведь мест то таких еще хватает на всем Панфиловском
Народ, а кто что думает про FlexRide и разбитые дороги типа ленинградки и прочие трижды залатанные бетонки в МО. Для наименьшего износа подвески в каком режиме лучше ехать, sport или tour? Вроде бы как в sport ходы меньше, амортизаторы жёстче, следовательно и нагрузки при ударах об стыки и ямки на скорости 90-100 км/ч не так сильно воздействуют на подвеску(иными словами мягкая подвеска изнашивается сильнее чем жёсткая)? Или я заблуждаюсь?
Как ты думаешь, что больнее будет тебе - в магкой перчатке по личику или кулачком?
Я себе заказывать не стал в основном потому что снимают защиту картера..Да и те 18е диски, которые с ней идут мне не особо нравятся, проще потом самому купить и доставить..
P.S. Манагер на тест-драйве сказал, что ездил с Flex Ride'ом и разницы особо не ощутил..
P.P.S Немного жалко, что подсветка не будет менять цвет при нажатии на "sport" (уж очень красиво смотрится) но думаю переживу
ДА, без защиты да еще по нашим колдобинам - только с флексрайдом ездить в режиме спорт Жаль себе не взял, лохом себя теперь чуствую что у меня подсветка не меняется. при нажатии кнопочки спорт. Да и сама кнопочка отсутствует. как же я теперь без нее.???
Как ты думаешь, что больнее будет тебе - в магкой перчатке по личику или кулачком?
Ну если кулачком вырубит сразу, то и не заметишь=)) Просто в мягком режиме стойки больший ход имеют, возможно и бОльший износ по сравнению с жёстким или мягким режимом работы. Пока не знаю как удары влияют на ресурс в мягком или. Идея не моя, просто слышал мнение, что жёсткая меньше разбивается.
Волнует вопрос гарантийки по флексу, наши мастера ведь в нём нихрена не знают?
Чем больше ход, тем лучше гасятся удары. Амплитуда удара уменьшается пружиной, а сам удар гасится амортизатором. Таким образом потенциальная энергия рассеивается подвеской, конечно она может прослужить несколько меньше. Но зато когда ты такой же удар гасишь жесткой пружиной с амортизатором, то часть потенциальной енергии переходит в энергию деформации самой подвески. Что лучше? поменять амортизационную стойку или же все сразу целиком весь макферсон с рычагами?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от Venomed
Ну да, или посреди лета приезжать к ним на зимней резине и стоковых 17ых оправдываясь тем, что только что вернулся из длительной командировки
зато не откажут. Пожалеют и подарят вонючку для салона.
Ну выбор флексрайда обусловлен исключительно наличием денег, есть деньги на него - конечно интересная вещь ! Нет - ну и можно найти доводы почему он вреден для здоровья.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
tazik, 225/45 или 235/45? Я тут цены смотрел на резину, 235/50 R18 Bridgestone Potenza RE040 стоит 6610, очень даже недорого получается и высота профиля повыше будет, если резину в будущем менять.
А я выбрал FlexRide, потому что электроника которого управляет настройками амортизаторов, усилителя руля, дроссельной заслонкой и системой стабилизации, еще влияет на переключения коробки передач. 8) за 40 штук нормальная опция, ИМХО
Привет,ну как я уже говорил,тестил две машинки-одну 1,4Т с ФР и другую 1,6Т Ат. Ну не могу я пока с полной уверенностью сказать, как именно работает ФР Вокруг салона ОД катался около десяти минут. Первое конечно,что меня интересовало-был всё таки движочек.С начало не включая никаких режимов,решил ввалить ей по полной Ввалил ,в сидение конечно не давит,но едет живенько так. Затем нажал спорт...загорелась красная подсветка ,показалось,что машинка как то собраннее стала,и в то же время добавилось жёсткости(не забываем про катки 18,хз знает как и кем надутые). Далее попробовал кнопочку тур...машина не стала размазнёй!!!,её просто как бы кто то расслабил,почувствовалась мягкость,при проезде тех же полисменов.Вот пожалуй и все ощущения,для создания более полной картинки-нужно ездить и ездить,а не так,как я
Про 1,6Т АТ уже отписывался,-ракета....
Дааа,вот забыл сказать,обе машинки дребезжат в задней части(суппорта?) А на 1,4Т,что то погрёмывает(пока не громко) впереди,возможно защиту не докрутили,возможно это и есть проблемка ждунов ФРа....
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Сорь за скомканность такую,но блин врать не люблю и приукрашивать,-что почувствовал то и начеркал.Хотя машинку специально выгоняли из салона,предварительно выгнав штук пять других,то есть именно для того чтобы попробовать,что есть 1,4Т и ФР...
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа