Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Мое первое ДТП :(. Как действовать дальше? (внутри)

1. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0

Мое первое ДТП :(. Как действовать дальше? (внутри)

Сегодня утром первый раз попал в ДТП за 1,5 года езды. Была большая пробка на М7 в сторону области. Отвез свою девушку на работу и поехал в универ. Пробища была ужасная. Раньше редко когда выезжал на обочину, а тут вылез. Проехал где-то км 1,5, обочина хорошая была. Подъезжаю к перекрестку. Слева от меня пробка из 3-х рядов машин. Загорается зеленый свет, секунд 5 все стоят и я стою. Смотрю автобус слева тронулся и я тоже. Получилось резво очень, вдруг прямо из под автобуса выезжает 2114 - таксист прямо мне перед носом. А у меня уже была небольшая скорость, нажимаю на тормоз, срабатывает АВС и удар. У меня шок, первая авария все-таки. Мужик нормальный попался, без эмоций. Вызвали ДПС. Буквально минут через 20 приехал инспектор ДПС, составил план, попросил расписаться и уехал. Сказал ждать других. Другие приехали тоже быстро, спутся минут 15. И мы с ними поехали на пост. Ну вина моя конечно. Без спору. Моя астра застрахована в цурихе (Zurich). Позвонил туда сразу же после того как ДПС вызвали, там сказали взять справку о ДТП и приехать к ним 4 числа, т.е. после праздников. Зашёл на сайт Zurich -а и там написано что "При повреждении ТС нужно обратиться в страховую компанию в течение 3-х рабочих дней с момента наступления события и написать Заявление о страховом случае." По видимому в праздники они отдыхают. По телефону сказали, что с третьего числа они будут работать. лейтинант который все оформлял, тоже попался на удивление доброжелательным. Завтра сказали съездить поставить печать.

Из повреждений у меня загнут край бампера, поцарапан бампер с одним проломом, сломана радиаторная решетка и погнут гос. рег. номер, а у 2114 - крыло, поворотник и часть бампера. Он по видимому проезжал на мигающий сигнал светофора и заканчивал уже на красном.
    Машина как-то странно стала себя вести. При выжимании сцепления появляется тихий едва заметный писк, или может я придираться стал. Кондер работает, радиатор не задет, да и кузов не повело, во всяком случае визуально. Вобще наверное мне еще повезло, у 2114 крыло наверное под замену, а мой бампер уперся ему в резину колеса.

Что же мне сделают в КАСКО интересно. Кто - нибудь страховался у Zurich? Что подскажете еще сделать, какие варианты моих действий? Что проверить в ГАИ.

2. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ильястра
    Что подскажете еще сделать, какие варианты моих действий? Что проверить в ГАИ.
    да ничо идешь в цурих со справкой и просишь ремонт у дилера и всё...
    а мы тут плюшками балуемся...

3. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    не переживай, всё починят по каско и будет как новенькая.

4. Местный Заслуженный Астравод Aggrr на верном пути Аватар для Aggrr
    Спасибо
    4 / 1
    Главное обязательно делай копии всех документов для себя.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Что за народ! Человек сознательно нарушил правила, наплевал на всех, кто ехал в пробке, считая свое время, свои дела более важными, чем время и заботы других людей, изуродовал другому человеку машину, а мы его жалеем! Дикая страна.

6. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13, вы наверное никогда не нарушаете? И ездиете по городу не более 60 км\ч?..

Нравится человеку ездить по обочине и долбать свою машину - это его дело, вы так же как он можете там поехать.

Не нам его судить в данном случае, имхо.

7. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    тем более вину человек признал...

8. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Я понимаю, нарушил, разбил свою! А те кто ездит по правилам в чем виноваты?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

9. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Ильястра проверь всё ли из повреждённых деталей описано в справке о ДТП (описать нужно каждую пипирку - молдинги там, вставки декоративные, ПТФ....), и желательно, должна быть надпись о скрытых повреждениях. Тебе дают 10 дней на обжалование, так что можешь всё внимательно осмотреть ещё раз и поехать в ГАИ, чтоб тебе вписали, если ещё что не вписано.

10. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skaven
    Нравится человеку ездить по обочине
    Разруха в головах. Нравится - бросил мусор где понравилось. Жизнь окружающих стала зависеть от магического слова - "нравится". Дикие люди.... Что Вас исправит?

11. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    AVNITRO, давай не обобщай, я по обочинам не езжю, не мусорю и правила стараюсь не нарушать.

А исправить смогут только жёсткие законы и контроль за их исполнением, чего пока нет и ближайшее время не придвидится.

12. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно признал свою вину. Но передо мной сначала ехало целое стадо автобусов и фур. Опоздав на семинар, я боялся заплатить не лишних для меня сейчас 500 р., хотя в итоге пожалел потом, а вторая машина - таксист, который пролетал на мигающий зеленый свет, и когда он уже выехал на перекресток, то горел красный, и он воспользовался тем что реакция на загоревшыйся у других зелёный затянулась и решил проскочить. А я его не увидел. Водители автобуса и грузовика своими троганиями решили его поторопить, а я их мимику не понял и не успел дать ему проскочить, хотя тоже его понимаю. Много моих знакомых проехало мимо меня по обочине, и меня тож жаба задушила, но зато потом научился горьким опытом, что по обочине лучше не ездить.Rusel-home спасибо большое за совет, я даже не задумывался об этом, Aggrr и вам тоже спасибо, но уже поздно я прочитал это, хотя копия справки бы мне пригодилась, для ответа на вопрос гайцов о моем повреждении хотя бы, на случай.

Добавлено спустя 35 минут 39 секунд:

Свою вину я еще раз признаю, мы все живые люди и всем свойственно ошибаться. Обидно просто очень. Астрочка ведь любимая. )) Аппостол Петр говорил Христу что не отречется, а потом трижды отрекался от него...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Аппостол Петр говорил Христу что не отречется, а потом трижды отрекался от него...
    Сдается мне, что он один раз отрекся, после того, как петух трижды прокричал....

14. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    жареный?

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Аппостол Петр говорил Христу что не отречется, а потом трижды отрекался от него...
    Сдается мне, что он один раз отрекся, после того, как петух трижды прокричал....
    Неправильно сдается.

Аффтар!
    А почему ты решил, что бомбилло летело на мигающий зеленый? Оно само так сказало?
    Зная повадки нынешних извозчиков, вполне допускаю, что твой краш-партнер, пролетал на сильно оранжевый.
    Ты бы не посыпал главу пеплом и не каялся, а поискал записи с видео-камер, если таковые окрест имеются. Не думай, что авария пройдет для тебя незаметно: повысится коэффициент по КАСКО и ОСАГО.

И реплика (навеяно): ныне всякое ПТУ мнит себя университетом.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ohne_namen
    Что подскажете еще сделать, какие варианты моих действий? Что проверить в ГАИ.
    да ничо идешь в цурих со справкой и просишь ремонт у дилера и всё...
    Не лишним будет получить от страховой какую-либо бумагу о принятии от Вас документов.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Staska
    Зная повадки нынешних извозчиков, вполне допускаю, что твой краш-партнер, пролетал на сильно оранжевый.
    Наличие летающих на ранний красный бомбил все равно не разрешает движение по обочинам

Ильястра, купи и внимательно посмотри фильм про типовые ДТП "Разбор аварийных ситуаций". Сильно помогает не вылетать из-за автобусов и не совершать другие на первый взгляд безобидные вещи.

18. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    Staska на много дороже будет следующая каска?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

CoDeMasteR я б посмотрел, если бы вам пришлось попасть в мою ситуевину..... если там ехать вместе с фурами, то я бы час точно еще вдобавок проехал.

19. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR

При чем здесь движение по обочине и ДТП, если допустить, что таксист вылетел на красный? Он вполне мог увидать, что оппонент плывет, и развести на виновность.

Ильястра

ОСАГО подорожает в соответствии с законом, КАСКО - согласно правилам страховой. Но тут никто не запрещает сменить страховщика, даже если машина кредитная.
    За пять секунд автомобиль на скорости 60 км/ч проезжает 1/12 километра или более 80 метров. Очень рекомендую разобраться в ситуации. Не стОит необдуманно сразу брать вину на себя.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    я б посмотрел, если бы вам пришлось попасть в мою ситуевину..... если там ехать вместе с фурами, то я бы час точно еще вдобавок проехал.
    Обочины для аварийной остановки. Может там кто копается в своем кипящем тазике, а ты там гоняешь мимо пробки. Еще обочина обеспечивает видимость человека до того как он успеет ступить на проезжую часть, эти пару шагов в зоне обзора позволяют не сбить беспечного пешехода. Никакой час опоздания не стоит увечий или даже жизни, человек вне машины ничем не защищен.

Кроме опасности это просто безкультурно, пыльно и камни летят в пробку. На предыдущей машине у меня 5 больших сколов было на правом борте, как раз от таких спешащих "тракторов"

В данном ДТП "ранний красный" еще доказать надо, а обочина - очевидный факт, если машина на ней осталась после столкновения. Вылет из-за автобуса - вообще классика, во всех автошколах рассказывают.

Цитата Сообщение от Staska
    При чем здесь движение по обочине и ДТП, если допустить, что таксист вылетел на красный?
    Оба нарушили, причем с одинаковой степенью тяжести - оба ехали там где ехать запрещено. Обоюдка получается.

21. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ильястра
    Не переживай... долбанные бомбилы летают как идиоты... отстреливал бы еслиб не уголовная ответственность....
    я бы ещё оспорил мнение инспекторов и искал бы свидетелей выезда этого говнюка на красный...
    крепись. все починят. главное что одним куском тело и в принципе особых повреждений нет...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

22. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Может там кто копается в своем кипящем тазике, а ты там гоняешь мимо пробки.
    гонять я не пытаюсь. Если бы я гнал, то легко бы не отделался. Обочина там была в виде асфальта. За пять моих лет езды, первая моя авария. О безопасности своей и других я забочусь. Люди которые едут в пробке, не знаю как у других, а в окрестностях М7 в час пик звереют. Просто психи какие-то натуральные. Никакой обоюдки не получается. Моя машина на плане стоит большей частью за уровнем края проезжей части. Оспорить его движение на красный не получится, камер нигде сейчас нет, да и нет возможности никакой этим заниматься. Да и не охота.

К стати, забыл написать, не знаю что же меня больше всего подвело, АВС или стоковые колеса 215/45/R17. АВС сработала как только я нажал на педаль тормоза. Тормозной путь был при скорости 25-30 км/ч метра 3-4, затем удар. А плавно в такой ситуации не будешь выжимать тормоз. Да и погода сухая была.

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Сегодня утром первый раз попал в ДТП за 1,5 года езды
    За пять моих лет езды, первая моя авария.
    путаешься в показаниях

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

не знаю что же меня больше всего подвело
    Давление проверь в шинах. Чем оно выше, тем хуже тормозит.

24. Участник Астравод Ильястра на верном пути Аватар для Ильястра
    Спасибо
    0 / 0
    1,5 года езды на астре

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Набросились на человека
    Ну нарушил человек разочек, чего уж там
    Ильястра
    не переживай
    те всё правльно написали, как действовать надо в процессе обещния со страховой.
    А че? Цюрих - в целом нормальная компания, быстренько всё согласуют, не очень быстренько всё починят, но всё равно
    Цитата Сообщение от skaven
    будет как новенькая
    .
    Она же на ходу, так что не всё так печально, как кажется

26. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ильястра
    абс иногда на пыли сума сходит... вожможно ты так и попал.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)