Сегодня утром первый раз попал в ДТП за 1,5 года езды. Была большая пробка на М7 в сторону области. Отвез свою девушку на работу и поехал в универ. Пробища была ужасная. Раньше редко когда выезжал на обочину, а тут вылез. Проехал где-то км 1,5, обочина хорошая была. Подъезжаю к перекрестку. Слева от меня пробка из 3-х рядов машин. Загорается зеленый свет, секунд 5 все стоят и я стою. Смотрю автобус слева тронулся и я тоже. Получилось резво очень, вдруг прямо из под автобуса выезжает 2114 - таксист прямо мне перед носом. А у меня уже была небольшая скорость, нажимаю на тормоз, срабатывает АВС и удар. У меня шок, первая авария все-таки. Мужик нормальный попался, без эмоций. Вызвали ДПС. Буквально минут через 20 приехал инспектор ДПС, составил план, попросил расписаться и уехал. Сказал ждать других. Другие приехали тоже быстро, спутся минут 15. И мы с ними поехали на пост. Ну вина моя конечно. Без спору. Моя астра застрахована в цурихе (Zurich). Позвонил туда сразу же после того как ДПС вызвали, там сказали взять справку о ДТП и приехать к ним 4 числа, т.е. после праздников. Зашёл на сайт Zurich -а и там написано что "При повреждении ТС нужно обратиться в страховую компанию в течение 3-х рабочих дней с момента наступления события и написать Заявление о страховом случае." По видимому в праздники они отдыхают. По телефону сказали, что с третьего числа они будут работать. лейтинант который все оформлял, тоже попался на удивление доброжелательным. Завтра сказали съездить поставить печать.
Из повреждений у меня загнут край бампера, поцарапан бампер с одним проломом, сломана радиаторная решетка и погнут гос. рег. номер, а у 2114 - крыло, поворотник и часть бампера. Он по видимому проезжал на мигающий сигнал светофора и заканчивал уже на красном.
Машина как-то странно стала себя вести. При выжимании сцепления появляется тихий едва заметный писк, или может я придираться стал. Кондер работает, радиатор не задет, да и кузов не повело, во всяком случае визуально. Вобще наверное мне еще повезло, у 2114 крыло наверное под замену, а мой бампер уперся ему в резину колеса.
Что же мне сделают в КАСКО интересно. Кто - нибудь страховался у Zurich? Что подскажете еще сделать, какие варианты моих действий? Что проверить в ГАИ.
![]()