Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Внимание! Домкрат на Astra H!!!

1. Внимание! Домкрат на Astra H!!!

Вчера менял резину и на третьем колесе я почувствовал, что резьба на домкрате начала "съедаться", очень тяжело стала прокручиваться рукоятка. Четвёртое колесо менял уже на чужом домкрате. Признаюсь, испытал весьма волнительные минуты, если представить, что машина рухнула бы, во время замены колеса. Вывод:металл в домкрате полное гов....! Хотел спросить, что купить в качестве альтернативы? Рассматриваю, как вариант ,гидраврический домкрат. Но хотелось бы по компактнее, и слышал , что существуют ограничения на хранение этих домкратов, что только в вертикальном положении. Поясните пожалуйста!
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

2. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Внимание! Домкрат на Astra H!!!

Цитата Сообщение от Krage
    Вчера менял резину и на третьем колесе я почувствовал, что резьба на домкрате начала "съедаться", очень тяжело стала прокручиваться рукоятка. Четвёртое колесо менял уже на чужом домкрате. Признаюсь, испытал весьма волнительные минуты, если представить, что машина рухнула бы, во время замены колеса. Вывод:металл в домкрате полное гов....! Хотел спросить, что купить в качестве альтернативы? Рассматриваю, как вариант ,гидраврический домкрат. Но хотелось бы по компактнее, и слышал , что существуют ограничения на хранение этих домкратов, что только в вертикальном положении. Поясните пожалуйста!
    Как вариант можно рассмотреть пневмодомкрат (подушка). Надежнее некуда. Места не занимает, единственное, что мыть его придется после установки на землю или грязь.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, а бракованный домкрат разве нельзя поменять по гарантии? Как-то странно, что его хватает только на 3 поднятия авто. Не солидно! За такое, наверное, при соответствующем навыке и желании у GM можно чего-нибудь отсудить за моральный ущерб.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

4. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с домкратом полный порядок. Исправен и ни каких поползновений на отказ. А вот шайтан труба-баллонник, дала дуба.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

5. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    ну не знаю, домкрат, конечно, не джипперский, но помучал я его уже в самых экстремальных условиях. с резьбой все в порядке. есть мысль купить подкатную гидравлику. ни разу не слышал что их надо хранить в вертикальном положении.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

6. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    ну не знаю, домкрат, конечно, не джипперский, но помучал я его уже в самых экстремальных условиях. с резьбой все в порядке. есть мысль купить подкатную гидравлику. ни разу не слышал что их надо хранить в вертикальном положении.
    Вариант отличный и не дорогой, но места занимает уж слишком много.
    Di vivere la vita piu' che puoi...

7. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил подкатной гидравлический (то ли китайский, то ли малазийский - короче от туда) на 2 тонны. Он спокойно лежит в багажнике у стенки рядом с жидкостью - омывайкой и эл/насосом. Менял резину в прошлые выходные - земля и небо по сравнению с трапецией. все сделал раза в полтора быстрее и с меньшими трудозатратами. Короче - рекомендую.

Насчет вертикального хранения - это для гидравличеких подставных домкратов. они компактнее подкатных, но менее удобны и у них маленькая рабочая поверхность - место соприкосновения с подымаемой машиной - ребята сказали в магазе, что может и продавить днище....
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

8. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    legend
    озвучь цену вопроса

9. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9

то ли 600 то ли 800р.

Я брал в магазине Элекс - Полюс

10. Участник Начинающий Астравод rmarty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legend
    может и продавить днище....
    Штатный тоже может. Я когда первый раз пробитое колесо менял, то днище слегка снизу продавил. Только потом!!! дагадался в мануал посмотреть, как правильно штатный домкрат под машиной устанавливать.

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0

А смазать вращающиеся части домкрата не пробовали?
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

12. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rmarty
    может и продавить днище....
    Штатный тоже может. Я когда первый раз пробитое колесо менял, то днище слегка снизу продавил. Только потом!!! дагадался в мануал посмотреть, как правильно штатный домкрат под машиной устанавливать.
    У астры, как у большинства мною виденные и поднятых мною машин, место для подъема это небольшая выемка в ребре жесткости. Т.е. помять можно если не туда поставить. А вертикальными дамкратами можно и там продавить - у них головка не подогнана (как, к примеру у заводской трапеции - там все в пазы входит и замечательно работает) под выемки, поэтому можно чень-то и погнуть.

ИМХО - зачетный домкрат у Мерсов - вынул внизу борта заглушку, вставил в нее штангу домкрата и крути себе одной рукой полегонечку: красиво и аккуратно. Трапецию подлазить надо - токо в коленно-локтевой позиции можно, да и вертеть тока обеими руками...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО - зачетный домкрат у Мерсов - вынул внизу борта заглушку, вставил в нее штангу домкрата и крути себе одной рукой полегонечку: красиво и аккуратно. Трапецию подлазить надо - токо в коленно-локтевой позиции можно, да и вертеть тока обеими руками...
    Стопудов, как он мне нравился, когда столкнулся с заменой колеса на астре, получил много гемора...Когда все залепляно грязью эту выему не так-то и легко найти...
    опиль ацтой, кольца рулят)))

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Менял колеса на лето с родным домкратом мне он понравился как то легко он мой поляриус подымал (вес 1375кг) а вот балонник родной даже не вытаскивал откручивал профессиональным инструментом благо под рукам был ,момент затяжки большой или закусывает не знаю тока что балонник свернул бы 100%.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А декоративные колпачки с болтов какой-то специальной приблудой должны сниматься? У меня в комплекте нифига нет. Отверткой как-то неудобно!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

16. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    А декоративные колпачки с болтов какой-то специальной приблудой должны сниматься? У меня в комплекте нифига нет. Отверткой как-то неудобно!
    Две отвёртки и аккуратно, симметрично--приблуда не понадобится.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Возьми две отвёртки и снимешь легче чем они со своей приблудой.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0

Лично менял четыре колеса нормально. Если ты испытал домкрат на усилия непредусмотренные штатными, это твоя вина, надо было быть аккуратнее-подкладывать упоры и т.д. Без обид,но тебе лучше купить гидравлику с большой площадкой упора-будет легче.И никаких ограничений на хранение гидравлики нет-это чушь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DеmNZV
    А вот шайтан труба-баллонник, дала дуба.
    Просто "крест" купил клёпанный (канадский), и вся тема закрыта...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

20. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Всё верно пишете. Не умеешь пользоваться штатным-купи мощный,который не боится горизонтальных нагрузок.

21. Местный Опытный Астравод Alekseus на верном пути Аватар для Alekseus
    Спасибо
    0 / 0
    Колпачки очень хорошо снимаются обычными пасатижами, только надо постараться чтобы они не соскальзывали, а то можно повредить края (колпачков, конечно 8) ). Хотя "приблуда специальная" не помешала бы.
    Astra H Cosmo Caravan, 1.8/MT, Metro

22. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    купил подкатной гидравлический (то ли китайский, то ли малазийский - короче от туда) на 2 тонны. Он спокойно лежит в багажнике у стенки
    Зачем такую чушку постоянно с собой возить? Достаточно штатного на непредвиденный случай. А переобуваться - тогда его можно и издома вынести, или прямо в гараже держать.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    А куда при замене задних колёс ставить подкатной домкрат с круглой площадкой-блином? Впереди вроде есть площадочка на днище, а сзади нету. На ребро, как и штатный домкрат? Шиномонтажники куда ставят? Слышал, как один рабочий шм на бэхе продавил днище, неправильно поставив домкрат. Астре такое не грозит?
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

24. Местный Заслуженный Астравод ilyar на верном пути Аватар для ilyar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    один рабочий шм на бэхе продавил днище, неправильно поставив домкрат. Астре такое не грозит?
    Грозит. и не только астре.
    замять можно почти любую - неправильно выбрав площадку..
    плавали, знаем
    С Уважением, Илья.
    -----------------------------------------------------
    GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)

25. Цитата Сообщение от legend
    ИМХО - зачетный домкрат у Мерсов - вынул внизу борта заглушку, вставил в нее штангу домкрата и крути себе одной рукой полегонечку: красиво и аккуратно.
    в мороз заглушка вынимается из пластиковой накладки на порог только при помощи отвертки достаточно мощной
    а внутри куча гуана, которое скапливается в этой дыре и ведет к коррозии
    все w124 с наглухо гнилыми поддомкратниками уже
    + если проблема со своим домкратом, то подойдет только гидравлика с подушкой
    так что не уверен, что это красивое решение
    GTC 1.8 XER ручка косма панакотта

26. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    насчет астровского домкрата не знаю, а вот на мериве тоже штатным домкратом колесо сменил за 2 минуты. очень понравилось. кстати после гидравлического, который сцуко не помог мне колесо на предыдущей 099 сменить. провозился кучу времени. хорошо, что мужик из соседней припаркованной тачки сжалился, на меня глядя, и свой домкрат дал.
    Be cool...

27. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от mikespace
    в мороз заглушка вынимается из пластиковой накладки на порог только при помощи отвертки достаточно мощной
    а внутри куча гуана, которое скапливается в этой дыре и ведет к коррозии
    А исчо заглушки имеют свойство со временем разбалтываться и теряться

28. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2.0turbo
    топудов, как он мне нравился, когда столкнулся с заменой колеса на астре, получил много гемора...Когда все залепляно грязью эту выему не так-то и легко найти...
    Всю руку изгадил.... особо при поиске задней выемке.

Цитата Сообщение от Sport
    А исчо заглушки имеют свойство со временем разбалтываться и теряться Wink
    Мда, минус две
    Ну их..

29. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Не надо грязи!

Ну не пойму, чем штатный домкрат мог не понравиться! Сегодня снимал два задних колеса, чтобы приладить родные брызговики. Ждал "подлостей" от домкрата, начитавшись форума
    Люди, не сейте панику Отлично все работает: просто надо ровно домкрата ставить и "башмак" не полениться положить под соотв. колесо. А дальше машину сможет поднять даже ребенок. Для тех, кто испачкал руку в поисках выемки, рекомендую резиновый коврик и перчатку (очень полезные вещи )
    А вот балонник я сразу купил немецкий, телескопический. Чего и всем желаю-очень удобно работать!

Установка брызговиков занимает, кстати, около 40 мин. без спешки, под открытым небом (в теплом гараже будет быстрее).
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Writer
    под открытым небом

Бедолага!!! Я не выдержал устанавливать дворники 40 минут на этом противном ветре\снегодожде и ваще. Даёшь Солнце!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)