Хочу затонировать свою черную Астру, симпатична зеркальная либо синяя (фиолетова) пленка. КТО НИТЬ ДЕЛАЛ, КАК СМОТРИТЬСЯ, где и за сколько (ТО и так пройду)?
mpv77, дружище не на том форуме написал про тонировку...
Здесь ее не любят обсуждать , так как сам несколько раз пытался это сделать и ничего дельного не сказали.
Такое чувство, что все ездят как аквариумы... Сам хочу затонировать...
Если хочешь узнать, то тебе сюда http://www.mazda3-club.ru/board/viewtopic.php?t=2384
Но почитай далее, там телефон Феди поменялся. (Федя это у кого тонируют. Почитай коменты)
Как у него тонируют не знаю, решай сам... Когда у меня была 99-я тонировался в Autosecurity, затонировали неплохо. У них была пленка LLumar, а у Феди вроде SunTek. Скорее всего буду тонироваться у него, так как хочу поюзать эту пленку... У него там имеются и цветные, и Инфинити...
затонируй только зад, да немного неочень смотриццо, но привыкнуть можно, я за неделю привык пока в Таллине катался... это прально, что глухую тонировку ставят вне закона...но это у них...у нас еще долго будут к этому идти...
У меня черная астра 2 передних боковых 10 а вся задница 5 и никакого дискомфорта и законодательством проблем нет а если появятся то растанировать 2 боковых передних стоит 300 рублей...
S.V.A.T.
тока заднюю полусферу- имха некрасиво..тем более на трех дверке... тонирую от чужих глаз..не больше 20-ки..так как кресло деццкае буит стоять..опыт езды с такой пленкой имееца..ктобыштонегаварил.. 8)
к февралю может штраф введут в 2500 деревянных.. падажду..
ЧЕ ЗА ХРЕНЬ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Хотели МРОТ повысить до 300 рублей,(ИМХО) - значит за тонировку будут 150 брать!!!
Сейчас МРОТ 100 рублей, за тонировку - 50!!!
У меня на гольфе была тонировка в цвет смотрится шикарно.Только ночью особено во дворах ничего не видно.Говорят что зеркальную лудше видно.Я собираюсь себе тонировать в чёрный цвет с металическим напылением.Она переливается с зеркальным.Цвет синий.Через неё видно отлично.
НАЧАЛОСЬ
До 5 марта 2007 г. по территории Россия объявлена операция "Нет тонировке". Таким образом блюстители порядка будут бороться против аварий и терроризма. Департамент безопасности дорожного движения обнародовал статистику, согласно ей, 40% ДТП в прошлом году были совершены в темное время суток, из-за нарушения норм светопропускания стекол. Сейчас сотрудники ДПС останавливают и проверяют автомобили с сильно затемненными стеклами, нарушителям грозит штраф от 50 до 300 рублей
а у меня лобовое тонированно, т.е. не тонированно, а куплено такое и хер его отдерёшь. задние в ноль, а бокове передние - чистые, быстро езжу перестраиваться неудобно было бы с боковой тонировкой, но это на вазе, а на астре, в космо, задняя полусфера штатно тонирована, но слабенько, на мой взгляд, буду перетонировать наверное в ноль, иномарки можно сильно не тонировать, у них стёкла округлые, и даже при слабой тонировке свет отражается от окон и снаружи то что внутри почти ничего не видно а если темной плёнкой тонировать все боковые стёкла, то лобовое будет казаться тоже тонированным, т.к. темно внутри, так что если можете пройти техосмотр с тонировкой, то тонируйтесь и наслаждайтесь.. и внимательнее ездейте со всем этим...
а 50р. на развитие отечественного гибдд не жалко, меня, кстати за лобовое не штрафовали ни разу
Насколько я знаю передние боковые стекла по закону должны пропускать не менее 70% света. Есть ли такая тонировка и как она вообще? Есть ли смысл?
Мне сильная не нужна, необходимо просто от "беглых" хаотичных и злых взглядов прятаться, да и ночью что бы видно не было, если не вглядываться..
XTRAKT
я когда "проходил" техосмотр в гаи сказали, что ЛЮБАЯ ПЛЁНКА на передних стёклах запрещена, если заводская тонировка, то это не плёнка обычно, а само стекло такое и 30процент и допускается наверное. тонировщики тоже говорят, что нельзя плёнку, я когда тонировался предупреждали. так что некоторые перед техосмотром растонируют передние стекла, а потом тонируют обратно.
советую боковые стёкла тонировать самой светлой плёнкой, будет виден только твой контур, и сам видеть будешь нормально. но по зеркалам хуже будет всё равно, ещё говорят если боковые зеркала с синей амальгамой, то с тонировкой в них нормально видно. а ещё, если есть вариант попроси у кого-н-ть с тонировокой машину проехать вечером сам посмотришь как оно. я ночью во внутресалонное зеркало только свет фар вижу.
ПДД:
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях.
ГОСТ 5727-88:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".