Эта мыслЯ частенько у меня "вспплывает" .
Было время, по работе ездил в Ярославль . Там, один мой знакомый поставил себе на Ваз 21093 вот такую штуку Наименование – система принудительной подачи воздуха.
Новинка калужского завода «Автоприбор», Разработчики отмечают, что «Тайфун» предназначен «…для кратковременного увеличения мощности и крутящего момента двигателя в ситуации, связанной с необходимостью резкого увеличения скорости автомобиля». Система устанавливается на вазовские двигатели с распределенным впрыском топлива.
Характеристики системы обещают улучшить динамику на 8–14% и сократить время разгона с 40 до 120 км/ч на 4–5 секунд. Конструктивно новинка состоит из нагнетателя воздуха, ресивера-охладителя и блока управления. Спрашивал его после недели , как он её поставил , говорил - нет слов , одни эмоции (восторженно) . на то время он покупал эту штуку за 4500 руб
В свою очередь, его брат , глядя на него, стал делать тоже самое из вентилятора от "кулера" .
Было это в 2005 году , их телефоны я потерял и всё нет времени заехать к ним во двор (бываю там редко) - узнать , чё да как .
Хотел спросить !, ни кто подобное не "колхозил" (не обязательно на Астру) ? ? ? Или может кто чё дельное может подсказать ???
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!