это я махнул, а 16 штамповка есть интересно? на зиму ковку это не комильфо
16-я штамповка и на Эсентии и на Энжое - значит где-то есть.
Я про ковку думал исходя из веса диска(1кг на колесе - это ~100кг в кузове), но литье боюсь расколоть на наших ухабах. Легкие диски - экономия и управляемость, да и потом ставить резину за 8штук на диски за 2тыщи как-то....
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
это я махнул, а 16 штамповка есть интересно? на зиму ковку это не комильфо
16-я штамповка и на Эсентии и на Энжое - значит где-то есть.
Я про ковку думал исходя из веса диска(1кг на колесе - это ~100кг в кузове), но литье боюсь расколоть на наших ухабах. Легкие диски - экономия и управляемость, да и потом ставить резину за 8штук на диски за 2тыщи как-то....
Чёт с 8ю штуками погоречились..если тока Хаку5 ставить
Я планирую купить "липучки" 16 в р-оне 4 тыс.(махимум 5)
Думаю вполне реально, с учетом различных клубных скидок.
+1... я б тогда уж ковку на лето поставил, а литье на зиму. Откатал 3 сезона на шипах, не хочу больше, на Астру поставлю липучку.
К вопросу о дисках http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Opel/ , (PCD 5x105).
На зиму думаю липучку Bridgestone Blizzak WS-60 (6310 р.) на 17 космовские диски одеть, а к следующему сезону купить литьё под снятую летнюю резину.
А чего все так резко на липучку переметнулись, шиповка вообще не катит больше? А то я после "гудков-липучек", решила на новую машину шипы взять. Теперь думаю.
К вопросу о дисках http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Opel/ , (PCD 5x105).
На зиму думаю липучку Bridgestone Blizzak WS-60 (6310 р.) на 17 космовские диски одеть, а к следующему сезону купить литьё под снятую летнюю резину.
Так красива на дорага...
R16 на зиму+липучки X-ice Мишленовские - мой выбор
А чего все так резко на липучку переметнулись, шиповка вообще не катит больше? А то я после "гудков-липучек", решила на новую машину шипы взять. Теперь думаю.
Лично я никогда не ездил на шипах...ну и не собираюсь
Я рассматривал Хакку7. Липучки - у нас не вариант (конечно можно,но...), на работу приходится ездить по М4, а прошлая зима показала, что без шипов несколько проблематично и можно в очень не хилой кучке оказаться. Да и зимние условия: лед, снежный наст, рыхлый снег, каша - и это все в одной поездке... Так что Хакка7 - рулит и без шипов никуда.
На Турбо по идее тормозные диски должны быть увеличены - значит минимум 17", как-то так.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
А я думал Ростов это юг, однако ! По Москве то шипы не нужны, да и в соседние области ездил на липучках зимой- норм, современные липучки практически не уступают шиповкам на льду, а уж в остальном и просто превосходят.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
ну да, так я кстати, там и проезжал зимой как раз на липучке вполне комфортно. на трассе песок был, на остальных дорогах просто укатанный снег, там шипы не пригодились.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
А я думал Ростов это юг, однако ! По Москве то шипы не нужны, да и в соседние области ездил на липучках зимой- норм, современные липучки практически не уступают шиповкам на льду, а уж в остальном и просто превосходят.
Юг то он юг, но прошлой зимой трасса М4 три раза стояла в пробках: гололед, заносы, массовые аварии...
Липучка хороша на льду и мокром асфальте, за наст не цепляется и не пробивает его да и в рыхлом снегу как то не очень. Хотя зимой у нас и с шипами лопаты из багажников не выкладывают.
А Хакка7 - потому, что самая малошумная и лучше всех шипованных держит дорогу на асфальте и каше.
А Хакка7 - потому, что самая малошумная и лучше всех шипованных держит дорогу на асфальте и каше.
Что самая лучшая - это еще вопрос. Обрати внимание на CONTINENTAL Winter Viking 2. Откатал три сезона по Москве и области, сплошной позитив, не выпал ни один шип. По характеристикам почти одинаковая с Хаккой, но менее шумная. При покупке выбирал между Хаккой и Континенталем, смотрел сравнительные тесты (кажется журнал "За рулем"), правда тогда была Хакка или 5 или 6. http://autopeople.ru/news/repair/876.html
Народ, меня вот интересует эффектная красная подсветка стеклоподъемников на передних дверях.Будет ли она в Энджое?
В км\ч смотрел белый енджой включил подстветку. по контуру коробки есть, у стеклоподъемников нет))
кто видел вживую и пробовал
Всем привет он новичка!
И сразу вопрос: а что слышно про кожаный салон в новой Астре? На официальном сайте опеля, где фотки салона в максимальной комплектации, на сёдлах явно кожа. Но в списке опций про это ни слова
В салоне был случай... при осмотре бу авто.. манагер грит - тут подушки есть, женщина - а они работают, машина же не новая ?покажите что они работают, давайте проверим !
вот манагер меня уверял что через USB будет работать iPhone. iPod говорят работает, флэшки до 16Gb тоже тянет, а афошу то кто нидь пробовал? Ккжется кто то писал что не получилось, но может еще кто пробовал?
Специально проверил магнитолу CD 500 Navi.
Результат:
1. USB-флешка 16 Gb - Mp3 читает без проблем.
2. Диск DVD+R (philips 4.7 Gb) магнитола не увидела и читать не стала.
P.S.ЕСЛИ кто ЛИЧНО тестил DVD диск напишите какой формат использовали.
3. iPhone через разъем USB магнитола не увидела.
Сообщение от colonel
Следующая инфа из официального мануала CD 500 / DVD 800:
Встроенный звуковой плеер позволяет воспроизводить аудио компакт-диски в формате MP3\WMA, а также DVD-диски в формате MP3\WMA (только DVD 800)
К USB-порту можно подключить MP3-плеер, USB-накопитель или плеер iPod.
* Подключаемые MP3-плееры и USB-накопители должны соответствовать спецификации класса массовой памяти USB (USB MSC).
* Поддерживаются только MP3-плееры и USB-накопители с размером кластера не выше 32 килобайтов в операционной системе FAT32.
* Жесткие диски (HDD) не поддерживаются.
* Указанные ниже ограничения распространяются на данные, хранящиеся на MP3-плеере или USB-накопителе:
- максимальная глубина вложенности папок 11 уровней;
- максимальное число файлов MP3\WMA, которые могут быть сохранены - 1000.
Поддерживаемые модели iPod:
iPod nano (1-2-3 поколение)
iPod с поддержкой видео (поколение 5\5.5)
iPod classic (поколение 6)
iPod touch (поколение 1\2)