Bobrov_AS
У Питреа и Польши комплектации один в один
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Значит комплектация один в один? (Питер с польшОй)
Да. Просто поляки собирают какие-то определенные комплектации и не работают на клиентские заказы, а на Питер можно самому собрать комплектацию из предлагаемого по конфигуратору.
Питер можно самому собрать комплектацию из предлагаемого по конфигуратору.
Да,это правда.По конфигуратору можно.А купить нельзя.Питер это производить никак не желает.Он,как и поляки собирает какие-то определенные(кем и зачем-держится в строжайшей тайне) комплектации и в продажу они практически не поступают.Загадочное место.А вот Польша как раз таки на клиента работает)))Просто идете к дилеру и заказываете из готового списка,получите гарантированно.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
Ну я же теоретически А то что у нас " хотели как лучше, а получилось как всегда..." так сам перепрыгнул на полячку проявив способность к компромиссу
Взял на днях Astra J седан Enjoy 1.6 5MT
Доехав домой заметил, что нет подлокотника между передними сиденьями, так же нет шумки под капотом, менеджер говорит, что шумка идет только на Astra Turbo
Скажите товарищи, обманули меня или нет?
Взял на днях Astra J седан Enjoy 1.6 5MT
Доехав домой заметил, что нет подлокотника между передними сиденьями, так же нет шумки под капотом, менеджер говорит, что шумка идет только на Astra Turbo
Скажите товарищи, обманули меня или нет?
Нет, не обманули.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Присмотрел две астры в разных салонах, обе Cosmo 1.6 5MT хэтчбеки, но
Первая машинка:
Имеет электрорегулировку поясничного подпора водительского сиденья.
НЕТ подлокотника и среднего подголовника на заднем ряду.
Отделка салона черного цвета ( хотя в конфигураторе, на сайте opel.ru, для комлектации Cosmo, видны вставки из голубоватого рифлёного материала.)
Вторая машинка:
НЕТ регулировки поясничного подпора водительского сиденья
ЕСТЬ подлокотник и средний подголовник в заднем ряду.
Отделка салона со вставками из голубоватого материала (Всё как на картинках из конфигуратора)
Подскажите, пожалуйста, как такое может быть? Ведь во всех описаниях присутствует и подлокотник и подголовник в заднем ряду для комплектации Cosmo.
P.S. Менеджер салона Первой машинки утверждает что это некая комплектация "2013B" в которой как раз нет этого самого подлокотника, а сиденье с регулировкой поясницы это пакет Comfort Seats (хотя это тоже стандартно для Cosmo, блин, почему её тогда нет во Второй машинке).
В общем, уже всю голову себе сломал, создается впечатление, что меня где-то, мягко говоря, хотят "обхитрить".
вопрос такой.
в договоре указано, что в комплектацию входит блютуз и светодиодные задние фонари, по факту оказалось, что ничего этого нет. когда забирал машину на это не обратил внимания, подписал акт приёмки.
сегодня ездил к дилеру, указал им на эту проблему, после чего мне был дан ответ, что блютуз и фонари, мне поставить невозможно, т.к в моей комплектации спорт у машин выпуска 2013 года. это не предусмотрено заводом изготовителем.
сказали что типа не у кого блютуза нет, а за фонари нужно было отдельно ещё доплатить.
на мой вопрос, что я когда покупал автомобиль, покупал его именно с блютузом и светодиодными фонарями, о чём указано в договоре, на что был дан ответ, что вы акт приёмки подписали и машину забрали, вообщем сделать ничего нельзя.....
действительно это всё так, или мутит дилер что то....?
не знаю, что дальше делать, писать им претензию... или не имеет смысла...?
вопрос такой.
в договоре указано, что в комплектацию входит блютуз и светодиодные задние фонари, по факту оказалось, что ничего этого нет. когда забирал машину на это не обратил внимания, подписал акт приёмки.
сегодня ездил к дилеру, указал им на эту проблему, после чего мне был дан ответ, что блютуз и фонари, мне поставить невозможно, т.к в моей комплектации спорт у машин выпуска 2013 года. это не предусмотрено заводом изготовителем.
сказали что типа не у кого блютуза нет, а за фонари нужно было отдельно ещё доплатить.
на мой вопрос, что я когда покупал автомобиль, покупал его именно с блютузом и светодиодными фонарями, о чём указано в договоре, на что был дан ответ, что вы акт приёмки подписали и машину забрали, вообщем сделать ничего нельзя.....
действительно это всё так, или мутит дилер что то....?
не знаю, что дальше делать, писать им претензию... или не имеет смысла...?
Сейчас сделать что-то будет очень сложно, т.к. подписав акт приема-передачи Вы согласились с тем, что машина Вас полностью устраивает и замечаний по комплектации, внешнему виду и т.п. Вы не имеете. Доказать, что Вас ввели в заблуждение очень мало шансов. Тем более в договоре наверняка есть пункт о том, что комплектация может незначительно меняться производителем без предварительного уведомления.
P.S. Я понимаю, что при получении новой машины эмоции зашкаливают.., но всё-таки стоит максимально внимательно проверять всё (от комплектации до состояния ЛКП), чтобы потом обезопасить себя от потери времени, нервов и возможно денег... Именно для этого на форуме выложен чек-лист приёмки нового авто...
Сейчас сделать что-то будет очень сложно, т.к. подписав акт приема-передачи Вы согласились с тем, что машина Вас полностью устраивает и замечаний по комплектации, внешнему виду и т.п. Вы не имеете. Доказать, что Вас ввели в заблуждение очень мало шансов. Тем более в договоре наверняка есть пункт о том, что комплектация может незначительно меняться производителем без предварительного уведомления.
P.S. Я понимаю, что при получении новой машины эмоции зашкаливают.., но всё-таки стоит максимально внимательно проверять всё (от комплектации до состояния ЛКП), чтобы потом обезопасить себя от потери времени, нервов и возможно денег... Именно для этого на форуме выложен чек-лист приёмки нового авто...
Честно говоря я не понимаю, как можно в машине проверить всё...?
для этого нужно на ней поездить, как например я могу проверить наличие защиты двигателя, датчика дождя в помещении, навигации, если коробка с навигацией запечатана и мне её не отдают пока я не подпишу акт приёмки.....и.т.п. ???
да и потом, всего предусмотреть невозможно и проверить всё невозможно, как можно было в данном случае мне проверить блютуз..?
я спросил у менеджера про него... он показал на кнопки на руле и сказал вот мол блютуз.... мне и в голову не могло перейти что кнопки есть а блютуза нет..... нафига тогда кнопки для красоты..?
да и потом, всего предусмотреть невозможно и проверить всё невозможно, как можно было в данном случае мне проверить блютуз..?
я спросил у менеджера про него... он показал на кнопки на руле и сказал вот мол блютуз.... мне и в голову не могло перейти что кнопки есть а блютуза нет..... нафига тогда кнопки для красоты..?
А ткнуть кнопочку на руле не догадался? С тобой бы мило начала беседу девушка.....
А как можно не заметить светодиодные фонари?
как например я могу проверить наличие защиты двигателя
Её прекрасно видно.
датчика дождя в помещении
Достаточно посмотреть на лобовое стекло.
навигации, если коробка с навигацией запечатана и мне её не отдают пока я не подпишу акт приёмки.
О её наличии говорит наличие CD600. Её-то уж СD400 перепутать сложно... Как она будет работать - это уже другой вопрос, но наличие проверить легко...
Честно говоря я не понимаю, как можно в машине проверить всё...?
Не "можно", а "нужно"! Постоянно на форуме появляются сообщения о несоответствии комплектаций, особенно в период перехода с одного модельного года на другой, о запасках с другой разболтовкой, о пропавших крючках в багажнике и т.д. и т.п. К сожалению мы живём не в Европе и надеяться можно только на себя. Я например принимал машину 1,5 часа, предварительно изучив этот форум и распечатав чек-лист...
А ткнуть кнопочку на руле не догадался? С тобой бы мило начала беседу девушка.....
А как можно не заметить светодиодные фонари?
Её прекрасно видно.
Достаточно посмотреть на лобовое стекло.
О её наличии говорит наличие CD600. Её-то уж СD400 перепутать сложно... Как она будет работать - это уже другой вопрос, но наличие проверить легко...
Не "можно", а "нужно"! Постоянно на форуме появляются сообщения о несоответствии комплектаций, особенно в период перехода с одного модельного года на другой, о запасках с другой разболтовкой, о пропавших крючках в багажнике и т.д. и т.п. К сожалению мы живём не в Европе и надеяться можно только на себя. Я например принимал машину 1,5 часа, предварительно изучив этот форум и распечатав чек-лист...
я сначала купил, а потом уже на форум пришёл.... поэтому был не в курсе, что даже у ОД встречается подобный обман покупателя.... я полагался на честность солидной компании.
я сначала купил, а потом уже на форум пришёл.... поэтому был не в курсе, что даже у ОД встречается подобный обман покупателя.... я полагался на честность солидной компании.
у меня в спецификации указан код комплектации, но как по этомуу коду проверить что в нее входит? я не смог найти инфо какой у меня руль ГУР или ЭГУР, отсутствует полочка в бардачке, двухтоновый сигна стал однотоновым, нет накладки на выхлопную трубу, нет пинцета для колпачков, может еще чегото неустановлено. кто слышал про код комплектации?
у меня в спецификации указан код комплектации, но как по этомуу коду проверить что в нее входит?
Лучший вариант узнать заводскую комплектацию - пробить авто по VIN. Сделать это можно у ОД или здесь на форуме кто-то из участников (поищи поиском по темам) помогал в этом вопросе.
отсутствует полочка в бардачке
Она отсутствует с 2012 MY
двухтоновый сигнал стал однотоновым
То же самое, с 2012 MY
нет накладки на выхлопную трубу
На атмосферниках её никогда и не было
нет пинцета для колпачков
Не было никогда ни в одной комплектации
может еще чегото неустановлено. кто слышал про код комплектации?
-"нет пинцета для колпачков"
-"Не было никогда ни в одной комплектации"
А я уже позвонил менеджеру в салон по поводу пинцета... Он сказал, подъезжай, с другой машины возьмем. Вот и думаю, что он тогда с другой машины взять собрался....
По поводу накладки на трубу... очень жаль, уж больно она у вас у турбинников красиво выглядит...
А я уже позвонил менеджеру в салон по поводу пинцета... Он сказал, подъезжай, с другой машины возьмем. Вот и думаю, что он тогда с другой машины взять собрался....
Действительно интересно... Если получишь данный девайс - расскажи/покажи здесь...