Наивный какой С 2004-го косяки только накапливаются и никто их не исправляет. Гарантия тупо меняет детали на такие же.
Для примера:
1. Передняя ступица: накрывается датчик скорости, новой ступицы хватает на 1-2 года, стоимость детали ~7т.р.
2. Климат контроль: накрывается заслонка рециркуляции, хватает на 6-12 мес, стоимость детали ~3т.р.
3. Модуль рулевой колонки: на морозе не фиксируется поворотник, отрубается сигнал и кнопки на руле, стоимость нового ~16т.р. Хватает до следующей зимы.
4. Обшивка сидений: трескается на морозе кожзам, хватает до следующих морозов, цена новой ~6т.р.
5. Двигатель XER: умирают шестеренки ГРМ, хватает на 1-2 года, цена ~5т.р. за пару
И это только наиболее популярные косяки за последний год, не считая слабой краски и разнородных глюков электроники.
10 раз подумай нужно ли тебе это ведро с болтами?..
продолжу список:
ощибка 218217 (правда пока не вылазит - вроде новое программное обеспечение помогло );
лампы противотуманок;
скрип стекол дверей.;
слабые наконечники рулевых тяг;
опорные подшипники передних стоек.
Но тем не мене все мы остаемся астраводами!
За 2 года я уже порядком задолбался его ремонтировать
а я вот менял подшипник стоики, заслонку и ошибку 218217. Но все по гарантии..ХЗ может все впереди? Но точно знаю что проблемы со ступицам в краснодаре - редкость, т.к. нет зимы и нет соли!!!!
CoDeMasteR Андрей 515 yurets
Спасибо за информацию, коллеги!
Однако! Какую тогда взять тачку? Не такую ломучую, как опиль за эти деньги 650-700 т.р.? И фигли вы их не продаете?
Сегодня тест-драйвил Хонда Сивик на автомате 140 л.с. в максималке.
Мне многое понравилось, подвеска, динамика, обзор, подрулевые переключатели скоростей - вещь.
Но за это чудо в максималке - 803 т.р.??? + КАСКО значительно дороже!
В опциях больше на ксенон, омыватели фар и все.
Думаю Астра ГТЦ Космо за 670, однозначно выигрывает.
Привет всем! Я вот тож заказала себе Астру GTC с панорамой (просто она теперь идет в базе) и так же сижу в ожидании и мучаюсь, а верный ли мой выбор??! А мучаться еще до конца июня(((((( Читаю тут вас всех и офигиваю! Запугали девчонку совсем...(((
Опиль - ацтой, подкупающий псевдо-качественным салоном и выразительным экстерьером. За 2 года я уже порядком задолбался его ремонтировать
+миллион!!!
Я бы сказал Опель можно купить бу, чтобы не очень расстраиваться. Очень морально тяжело за 2,5 года 15 раз заниматься ремонтом, по гарантии и вне ее, на, казалось бы, новой машине.
И ко всем неисправностям я добавлю постоянно потные задние фонари, высыхающие либо в мороз, либо в жару. Автомат вообще невменяемый. Допотопная 3-х ступенчатая коробка в которую каким-то макаром всадили вторую передачу, сделав ее 4-х ступенчатой и автонейтраль, та еще штучка.
Вообще АТ рассчитана на 170 Нм и под нее задушен двигатель на 5 Нм. Поддергивания гарантируются.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Сообщение от НепросТая
Я вот тож заказала себе Астру GTC с панорамой
Если хочешь на 80% постоянно торчать на неадекватном сервисе, то Опель это твой выбор.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Но шумы и жесткая подвеска
На Астре конечно очень тихо и мягко, особенно если под попу подложить подушку, чтоб зубы не стучали и врубить музыку погромче, чтоб от сверчков и шума колес уши не вяли.
Привет всем! Я вот тож заказала себе Астру GTC с панорамой (просто она теперь идет в базе) и так же сижу в ожидании и мучаюсь, а верный ли мой выбор??! А мучаться еще до конца июня(((((( Читаю тут вас всех и офигиваю! Запугали девчонку совсем...(((
Вот тебе на, как говорится
Я заказал тоже с панорамкой 15 марта..к середине июля обещали пригнать. Может специально сроки поставки с запасом обозначили, чтобы небыло проблем в случае задержки поставки.
Заказал в Кларусе, если что.
Вот тебе на, как говорится
Я заказал тоже с панорамкой 15 марта..к середине июля обещали пригнать. Может специально сроки поставки с запасом обозначили, чтобы небыло проблем в случае задержки поставки.
Заказал в Кларусе, если что.
тут родственникам выбирал замену акцента 4 года. не хотел астру, ибо не люблю повторяться, да и новая уже под заказ готова... но пройдя все салоны с машинами до 800тыс. пришлось зайти к адаму спустя полтора года... по критериям качество-престиж-цена-начинка опель явно в лидерах.... вообще ничего в сравнении не идет. хотел гольф 6, но он в базе почти 800 уже идет....
отговаривать смысла нет... если денег не больше 700 - тогда и думать не о чем больше (корейцев с французами на их машинках из фольги не беру в расчет)
CoDeMasteR Андрей 515 yurets
Спасибо за информацию, коллеги!
Однако! Какую тогда взять тачку? Не такую ломучую, как опиль за эти деньги 650-700 т.р.? И фигли вы их не продаете?
да не слушай ты их
гонят они
у меня машине год: ничего не сломалось вообще.. вообще ничего -) что у них ломается в течение года или полугода..
просто коробки у них полетели от того, что они в яму въехали..
шестерни от того же..
бери и езди аккуратно.. как на своей машине -) а не корпоративной..