Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62

Тема: Температура движка??????

1. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, добрый день.

У меня тест режим включается, а при переходе в BK (бортовой комп) там обычное меню. BK1, BK2, Timer.
    Вижу расход последний и глобальный (или что-то типа того) и всё.

Ни версию прошивки не вижу ни напряжение и т.п.

Куда копать?

PS Машина 2007 года с навигацией и дисплеем GDI (монохром).
    Astra caravan 1.3 CDTi 6МТ 90hp/200nm 2007

2. Местный Заслуженный Астравод МужWillow отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    maximand
    Зажми кнопочку сетингз, при включенной автомагнитоле, до звукового сигнала
    ЭксМужWillow

Я возвращаюсь из бессмертия
    Снова домой,
    Опять человек...
    Целую землю, вдыхаю воздух.
    Мои глаза, мои глаза открыты,
    Я снова во власти желаний –
    Я люблю.

3. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ларчик просто открывался. Удерживая Setting, после сигнала (и сообщения на табло) жмём BC, затем опять BC. Кнопкой BC листаем страницы.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от maximand
    А ларчик просто открывался. Удерживая Setting, после сигнала (и сообщения на табло) жмём BC, затем опять BC. Кнопкой BC листаем страницы.
    Это что-то новое, у всех ВС нажимать после отпускания Settings.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Это что-то новое, у всех ВС нажимать после отпускания Settings.
    Сорри, это я не понятно объяснил.
    Удерживаем Setting, чтобы войти с тестовый режим.
    Отпускаем Setting, далее жмём BC несколько раз подряд.

Я нажимал BC один раз и пытался осуществить навигацию поворотом колеса управления, стрелками и т.п.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сорри, это я не понятно объяснил.
    Удерживаем Setting, чтобы войти с тестовый режим.
    Отпускаем Setting, далее жмём BC несколько раз подряд.

Я нажимал BC один раз и пытался осуществить навигацию поворотом колеса управления, стрелками и т.п.
    Ога. Только выходить из тест-режима не забывай. А то посадишь аккумулятор при стоянке. (ток 300 mA)
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только выходить из тест-режима не забывай. А то посадишь аккумулятор при стоянке. (ток 300 mA)
    Байки имхо всё это. Если я глушу мотор, режим теста выключается, хотя не уверен, специально не проверял.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Только выходить из тест-режима не забывай. А то посадишь аккумулятор при стоянке. (ток 300 mA)
    Байки имхо всё это. Если я глушу мотор, режим теста выключается, хотя не уверен, специально не проверял.
    А ты проверь - еще и с амперметром в цепи АКБ. Я сам не проверял - но на то и форум - я проверявшим верю. Пишут что были прецеденты посадки аккума в ноль.

9. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Только выходить из тест-режима не забывай.
    выходом является выход через БК или повторное удержание кнопки Settings?
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS
    Только выходить из тест-режима не забывай.
    выходом является выход через БК или повторное удержание кнопки Settings?
    Повторное удержание Settings.

Правда, тут парни писали про альтернативу - при выключенном зажигании включить-выключить магнитолу. Но я не проверял.

11. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Повторное удержание Settings.
    Я выхожу через БК, разрядку аккума пока не почувствовал

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

12. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часов 100 надо без зарядки, чтобы почувствовать.
    300 ma это потребитель в 4 вата. Аналогично как подсветку в салоне забыть выключить. У меня в астре G такое было. Сынуля игрался с плафоном, а я не усмотрел. Через 3 дня без прикуривателя не завестись было.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Часов 100 надо без зарядки, чтобы почувствовать.
    300 ma это потребитель в 4 вата. Аналогично как подсветку в салоне забыть выключить. У меня в астре G такое было. Сынуля игрался с плафоном, а я не усмотрел. Через 3 дня без прикуривателя не завестись было.
    10 часов - 3 а*ч в минус. Причем аккум, дающий 10В считается разряженным. Вот и считай - не 66 а*ч в запасе, а меньше. За 4-5 дней стоянки не крутнешь стартером.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Rusofil писал(а):

Это не байки! Можешь это проверить зимой, оставив тестовый режим включённым на заглушенной машине и не заводя её 4-5 дня. http://astraclub.ru/forum/viewtopic....c8aa48e9fbe9aa

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Это не байки! Можешь это проверить зимой, оставив тестовый режим включённым на заглушенной машине и не заводя её 4-5 дня.
    Жесткий совет. Но, может, только так и стоит объяснять Фомам неверующим...

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    [quote="maximand"]
    У меня в астре G такое было. Сынуля игрался с плафоном, а я не усмотрел. Через 3 дня без прикуривателя не завестись было.
    Странненько...
    Я однажды забыл выключить салонный свет на ОВЦ. Так он сам погас через некоторе время, как магнитола отрубается через минут 20 играния на заглушенной машине. Я тогда был шокирован.
    А может мне приглючилось?

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от krenkel
    Я однажды забыл выключить салонный свет на ОВЦ. Так он сам погас через некоторе время, как магнитола отрубается через минут 20 играния на заглушенной машине. Я тогда был шокирован.
    А может мне приглючилось?
    Всё верно, так и есть. Салонный свет и магнитола так и вырубается. А вот если оставил не отключённый тестовый режим БК, то через пять дней зимой АКБ разряжается (читайте ссылку выше).

18. Участник Начинающий Астравод maximand на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Улыбаете вы меня. Это же в чистом виде баг, если акум садится когда всё выключено.
    Думаю надо смотреть версию прошивки. Наверняка в 5-ой, например всё исправлено.
    Ну а затем найти индукционный амперметр и проверить на всякий случай, вдруг и правда.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ну а затем найти индукционный амперметр и проверить на всякий случай, вдруг и правда.
    А ты попробуй!

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Eлыбаете вы меня. Это же в чистом виде баг, если акум садится когда всё выключено.
    Думаю надо смотреть версию прошивки. Наверняка в 5-ой, например всё исправлено.
    Тест-режим, в общем-то, недокументированная возможность. И работать он не обязан так как мы этого хотим. Он такой какой есть - спасибо и на этом.

21. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    А вот такой вопрос: стоя в пробке заметил следующее - при включенном кондее температура (по БК) снижается с 108 до 96-98 градусов, а при выключенном кондее с 108 до 105 градусов. Почему так?

22. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня если ты в тестовом режиме заглушил двигатель вытащил ключ все отключается, потом когда заводишь в тестовый режим не войдешь кнопкой ОК нужно опять через setting, получается что комп из тестового режима сам выходит, и кстати тоже самое если преключаешь с радио на CD комп сам из тестового режима выходит и кнопкой OK не листает, хде правда?

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ASV
    у меня если ты в тестовом режиме заглушил двигатель вытащил ключ все отключается, потом когда заводишь в тестовый режим не войдешь кнопкой ОК нужно опять через setting, получается что комп из тестового режима сам выходит
    Вот и про тоже! Получается, что если ключ вытаскиваешь, то заново в тест-режим надо снова входить. Следовательно, он отключается.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

24. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот такой вопрос: стоя в пробке заметил следующее - при включенном кондее температура (по БК) снижается с 108 до 96-98 градусов, а при выключенном кондее с 108 до 105 градусов. Почему так?
    Этож очевидно. При включенном кондее у тебя вентилятор дует и обдувает в т.ч. радиатор двигла.

Цитата Сообщение от Андрюха77
    Получается, что если ключ вытаскиваешь, то заново в тест-режим надо снова входить. Следовательно, он отключается.
    Но при этом не перестает потреблять ток, пока его нормально не отключишь.

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от F560PDA
    Андрюха77 писал(а):
    Получается, что если ключ вытаскиваешь, то заново в тест-режим надо снова входить. Следовательно, он отключается.

Можно проверить - зима уже не за горами!

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от F560PDA
    Как всё сложно!

Цитата Сообщение от PIVO70
    Можно проверить - зима уже не за горами!
    Я всегда выключаю! Но просто в голову не мого придти, что если он выключен (визуально), то все равно потребялет ток.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

27. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Я всегда выключаю!
    и как же?

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    и как же?
    Так-же как и включаешь. 7-10 секунд удерживая кнопку СЕТТИНГ до звукового сигнала.

29. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    понял.

30. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    очень нужна ваша помощь, как посмотреть темп. двигателя, если дисплей двухстрочный (версия с кондиционером)
    заранее спасибо!!!

P/S. Вариант с вышеизложенным алгоритмом не работает(((

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)