Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Температура движка??????

1. Участник Астравод agent_mouder на верном пути Аватар для agent_mouder
    Спасибо
    0 / 0

Температура движка??????

Всем привет! Где не то температура движка показывается в БК или ещё как нибудь?????
    Помогите как позабивать в 1.2.3.4.5.6.7.8.9 кнопки понравившиеся радиостанции???

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    agent_mouder
    http://astra-h.ru/test_bk.html

Радиостанции запоминаются простым удерживанием на нужной кнопке более 3 секунд..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Участник Астравод Nickea! на верном пути Аватар для Nickea!
    Спасибо
    0 / 0
    У меня аналогичный вопрос про температуру!
    Объясните, плиз, особо тупой - где ее наблюдать?
    По ссылке из тест-режима БК я ничего не поняла!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Nickea!
    У меня аналогичный вопрос про температуру!
    Объясните, плиз, особо тупой - где ее наблюдать?
    По ссылке из тест-режима БК я ничего не поняла!
    Coolant temp - вот искомый параметр. После входа в тест-режим его страницы перелистываются нажатием кнопки "ВС".

ВАЖНО!!! - опосля всего этого тест-режим выключить!!!
    В тест-режиме БК потребляет около 300 mA и есть риск посадить аккумулятор при длительной стоянке.

Ну вот, восклицательные знаки нафигачил, болдом выделил. Теперь девушка на всю жизнь запомнит
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ну вот, восклицательные знаки нафигачил, болдом выделил. Теперь девушка на всю жизнь запомнит

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Lexan200
    Чего ты ржешь аки конь? Девичье сознание в корне отличается от нашего. Им наплевать на техническую суть - надо некие чувственные или психологические "вехи" создавать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Участник Астравод agent_mouder на верном пути Аватар для agent_mouder
    Спасибо
    0 / 0
    Как войти в тесть режим БК? Почитал по ссылке которую дали ни фига не выходит!!!! Может при выключеной музыки зажать кнопку сеттингс?

8. Участник Астравод Nickea! на верном пути Аватар для Nickea!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexan200
    Чего ты ржешь аки конь? Девичье сознание в корне отличается от нашего. Им наплевать на техническую суть - надо некие чувственные или психологические "вехи" создавать.
    Господа мои хорошие, ну ведь правда ну нам незачем вникать во всякую техническую суть, проще понять куда нажать и подкрутить если че поэтому и спрашиваю.
    Ок, попробую завтра потыкать в БК да подключить легкую соображалку..
    Но все равно сомневаюсь во всем, т.к. тачко свое изнутри совсем не знаю

9. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от agent_mouder
    Как войти в тесть режим БК? Почитал по ссылке которую дали ни фига не выходит!!!!
    Включаешь магнитолу, нажимаешь и удерживаешь кнопку Settings, раздается звук, затем на магнитоле нажимаешь кнопку ВК и листаешь страницы в тестовом режиме. Все просто.
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

10. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Магнитола в режиме радива должна быть. На ЦД у меня не получалось такое.
    Rusofil, а как этот режим отключается? оО Снова Settings давить? Тоесть, после влючения тестового режима, даже если заглушить двигатель, БК будет продолжать жрать аккумулятор? Не совсем понял что-то...

11. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Магнитола в режиме радива должна быть

Отключается он путем перехода в основное окно и выход в главное меню

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А в эссентии это работает?

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    У меня Космо, но думаю должно работть

14. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Kenigsberg_39RUS, не проснулся до сих пор и сильно болит голова, поэтому ещё вопросик =)
    Основное окно у него - это показания борткомпьютера по пробегу и расходу? А выход в главное меню - это как?
    К примеру, я сегодня с утра смотрел температуру двигателя, щас машина стоит на парковке и жрёт мой аккумулятор?

15. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    это основное меню

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

если у тебя комп остался в тестовом режиме - то кушает
    Изображения

16. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Kenigsberg_39RUS, ненавижу себя в такие моменты =)
    Если выключено зажигание, то борткомпьютер же тоже спит, разве нет?

Кстати, занимательная фотка. Получается, что в том автомобиле нету кондея совсем? (не думал, что такое бывает) И что за значек справа в верхней строчке? (R кружочек)

17. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    R кружочек - это режим RANDOM для CD
    Кондей тут как рах включен, если бы он был отключен, то горели бы буквы ECO

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Не выключеный Тест режим БК и сразу заглушенная машина, убивает акумик за неделю тут претинденты ужо были...

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот то что я писал этой зимой:

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 01:39

Вот ребята, нарыл очень полезную информацию на Зафира клубе!
    Читаем все, у кого разряжается АКБ при стоянки авто.

MDN писал(а):
    Есть у кого нибудь логика "засыпания" блоков штатных ?
    Видать прийдется по 1-ому предохранителю вынимать и смотреть из-за чего могут происходить скачки потребления

Я тоже столкнулся с такой проблемой.
    Чтобы разобраться я записывал ток в цепи АКБ во время стоянки в гараже. Записывал несколько раз часов от 7 и более. Каждый раз через 1 час 45 минут после глушения двигателя ток в цепи АКБ опускался до 6-7 мА. Это нормально и причина не в этом. Мои записи тут. В конце каждой диаграммы данные с "успокоившимся" током 6-7 мА обрезаны для уменьшения размера файлов.

Но раза 3 было не так - ток остался на уровне 320мА и оставался таким все время пока машина стояла в гараже (почти сутки). При этом в машине все было выключено, ключ вынут, ничего не горит (смотрел при полной темноте), сигналка (у меня только заводская) не включена и т.п. То есть аккумулятор хоть и не сильно, но конкретно разряжался непонятно на что. На моей записи это 08-09.12.2007. Если такое дело оставить на недельку, то АКБ разрядится в хлам.

Поймав этот остаточный ток, стал дергать предохранители и нашел виновника – предохранитель №35 подкапотного блока – магнитола (у меня CD30mp3). Диаграмма тока хорошо видна в отдельном файле 08-09.12.2007.xls

Далее я «вживил» мультиметр в цепь питания магнитолы и стал экспериментировать с ней. Обнаружил много неожиданного: выключенная бубнитола реагирует (на некоторое время возникает ток потребления с нуля до 330-370 мА) на события, прямо к ней не относящиеся, такие как вставить-вынуть ключ, либо открыть дверь, нажать ЦЗ и т.п. (когда по CAN проходит сообщение). Методом «тыка» обнаружил, что если не выключать тест-режим БК, то при некоторых сочетаниях телодвижений по глушению двигателя, выниманию ключа и выключению радио этот ток остается «навсегда» (точнее более 1,5 суток – дольше не ждал).

Методом того же «тыка» нашел один из способов «безопасного» отключения: 1) заглушил, 2) выключил тест-режим БК, 3) вынул ключ, 4) выключил радио (конечно же, «галочка» IgnitionLogic в настройках не должна стоять). Через 45 секунд – ток 0. Проверял этот способ полгода – ток в цепи выключенного радио каждый раз падал до 0. АКБ в норме после стоянки любой продолжительности, в т.ч. более 3 недель.

Но есть способ проще: после того, как всё выключил – двигатель, музыку, вынул ключ (всё равно в каком порядке), нужно снова включить и выключить магнитолу.

MDN писал(а):
    .. дело в магнитоле или сигнализации ...
    Судя по ТИСу на 35 предохранителе сидит только магнитола, дисплей сидит на 36-м.
    У меня доп.сигналки нет, поэтому подозреваемый был один - магнитола.
    ОД поставил мне на время другой экземпляр точно такой же CD30mp3, а для удобства в разрыв цепи питания магнитолы я включил мультиметр и положил его в бардачек. Результат оказался таким же, как и с родной магнитолой: бесконечный остаточный ток 0,37А при не деактивированном тест-режиме БК.

Из чего следует вывод, что наблюдаемый эффект - не неисправность, а конструктивная особенность данной модели магнитолы или её софта, проявляющаяся при использовании недокументированной функции машины.

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=6222

А вот тема: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Магнитола в режиме радива должна быть. На ЦД у меня не получалось такое.
    Rusofil, а как этот режим отключается? оО Снова Settings давить? Тоесть, после влючения тестового режима, даже если заглушить двигатель, БК будет продолжать жрать аккумулятор? Не совсем понял что-то...
    Тест-режим - недокументированный режим. И его побочный эффект - большое энергопотребление при "выключенном" состоянии. Индикатор погашен, а CAN-шина не спит.

Выключать - в режиме радио нажать и удерживать "Settings" до звукового сигнала. Для проверки полазитьь по меню БК, по настройкам радиостанций - чтобы проверить точно ли выключился тест-режим.

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Тест-режим - недокументированный режим. И его побочный эффект - большое энергопотребление при "выключенном" состоянии. Индикатор погашен, а CAN-шина не спит.

Выключать - в режиме радио нажать и удерживать "Settings" до звукового сигнала. Для проверки полазитьь по меню БК, по настройкам радиостанций - чтобы проверить точно ли выключился тест-режим.

22. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Выключать - в режиме радио нажать и удерживать "Settings" до звукового сигнала
    Т.Е. так же как и включать тестовый режим?
    А я по другому выходил....
    ну да ладно

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS
    Т.Е. так же как и включать тестовый режим?
    Как входишь, так и выходишь из тестового режима - через кнопку сеттинг.

24. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Как входишь, так и выходишь из тестового режима - через кнопку сеттинг.
    теперь ясненько

25. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Спасибо всем за разъяснения! Буду знать и реже пользоваться тест-режимом.

26. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Спасибо всем за разъяснения!
    Не стоит благодарности, мы должны помогать друг другу

27. Участник Астравод Nickea! на верном пути Аватар для Nickea!
    Спасибо
    0 / 0
    Вы столько понаписали, что у меня уже закрались новые подозрения.
    после того, как всё выключил – двигатель, музыку, вынул ключ (всё равно в каком порядке), нужно снова включить и выключить магнитолу.
    А если я не выключаю радио вапще, а просто достаю ключ и ухожу (думая что все отключается само собой), то там еще что-то продолжает происходить?

28. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Написано же выше, что именно происходит. Радио гасится вместе с двигателем, если в магнитоле стоит галка Ignition Logic. В общем, лучше лишний раз в тест-режим не соваться. Ну или не забывать его отключать =)

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Nickea!
    Вы столько понаписали, что у меня уже закрались новые подозрения.
    после того, как всё выключил – двигатель, музыку, вынул ключ (всё равно в каком порядке), нужно снова включить и выключить магнитолу.
    А если я не выключаю радио вапще, а просто достаю ключ и ухожу (думая что все отключается само собой), то там еще что-то продолжает происходить?
    Какой ты любознательный. Ну вот чего париться? Делов-то вкл/выкл гамнитолу.

30. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Он и без включеной машгнитолы включается и выключается... Главное что бы экран горел, а как это сделать, это уже забота водителя...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)