Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отказ КАСКО. Разнородные повреждения (или разнохарактерные)

1. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    автоспорт, оформление праздников, финансовый консалтинг
    Спасибо
    0 / 0

Отказ КАСКО. Разнородные повреждения (или разнохарактерные)

Машина стояла 2 дня (на выходных) В общем повреждены:
    1) бампер поцарапан с обоих сторон передний и треснут в середине.
    2) на крыше царапина
    3) пороги поцарапаны с двух сторон
    4) правое зеркало заднего вида треснуто и кожух внешний поцарапан
    5) задний бампер поцарапан внизу немного

СК Спасские ворота, отказывают делать из-за разнородных повреждений

что делать??? в суд подавать? в страховой взбесили своим поведением, спрашивается зачем я покупал страховку, чтобы шерлоком хомсом работать, думать как они появились за 2 дня???

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Ты уверен, что это все за эти дни появилось?
    Где ж такой вандализм процветает? А по теме, вряд ли что-либо получится. Если хочешь заморочиться, то иди к адвокату, за денежку. Пусть он оценивает шансы. Только его гонорар возможно будет больше стоимости полировки царапин.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было вызвать участкового и зафиксировать все это. А потом уже в страховую. А сколько там страховых случаев было и сколько виновников, это уже пускай участковый и страховая решают.

4. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    Надо было вызвать участкового и зафиксировать все это. А потом уже в страховую. А сколько там страховых случаев было и сколько виновников, это уже пускай участковый и страховая решают.
    Так я не пустой к СК поехал все зафиксированно! справка есть от участкового!

Цитата Сообщение от Эль Борода
    Ты уверен, что это все за эти дни появилось?
    Где ж такой вандализм процветает? А по теме, вряд ли что-либо получится. Если хочешь заморочиться, то иди к адвокату, за денежку. Пусть он оценивает шансы. Только его гонорар возможно будет больше стоимости полировки царапин.
    конечно в эти, все осматриваю свою машину. можешь объяснить почему не получится?

5. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Потому что любая страховая по максимуму пытается увернуться от выплат. Мы же в России. Проведут какую-нибудь свою экспертизу, которая покажет, что царапины разные по времени. Плюс найдут какую-нибудь зацепку или неточность в документах и т.д. В общем без суда ни фига не заплатят. А для суда ты пока будешь
    Цитата Сообщение от Loverrr
    шерлоком хомсом работать
    иначе и там не фига не получишь.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

6. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Потому что любая страховая по максимуму пытается увернуться от выплат. Мы же в России. Проведут какую-нибудь свою экспертизу, которая покажет, что царапины разные по времени. Плюс найдут какую-нибудь зацепку или неточность в документах и т.д. В общем без суда ни фига не заплатят. А для суда ты пока будешь
    Цитата Сообщение от Loverrr
    шерлоком хомсом работать
    иначе и там не фига не получишь.

скорее всего это не возможно, т.к. машина ездила по дорогам и что и как на эти царапины воздействовало непонятно, так что выявить время возникновения царапин и всего остального невозможно.

хочется понять реальный опыт подобного был у кого?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Anik на верном пути Аватар для Anik
    Спасибо
    0 / 0
    справка от участкового есть, значит все ок. Действительно, могло быть несколько страховых событий. И что? Допустим, я оставил машину на парковке. Один въехал в меня спереди, другой сзади, а я обнаружил это, когда подошел к машине. Как страховая будет отказывать в выплате?

Короче, если есть все нужные доки от милиции, то страховая обязана выплатить, независимо от количества страховых случаев.
    Для начала, можно у страховой попросить письменный отказ в выплате с указанием причины отказа.

8. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anik
    справка от участкового есть, значит все ок. Действительно, могло быть несколько страховых событий. И что? Допустим, я оставил машину на парковке. Один въехал в меня спереди, другой сзади, а я обнаружил это, когда подошел к машине. Как страховая будет отказывать в выплате?

Короче, если есть все нужные доки от милиции, то страховая обязана выплатить, независимо от количества страховых случаев.
    Для начала, можно у страховой попросить письменный отказ в выплате с указанием причины отказа.
    написали отказано т.к. не обнаружен страховой случай)))

9. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отказ официальный на руках? Скинь мне свои справки на e-mail v2307793@yandex.ru мой телефон 8-929-563-09-23 могу помочь получить выплату в СК! Они любят так разводить, давай разведем их, помогу!!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Loverrr
    почитай внимательно правила страхования. Щас у этих г..нов появился такой пунктик, что якобы повреждения лакокрасочного покрытия, без повреждения детали (т.е. если есть царапина, а вмятины нету) не является страховым случаем. Если есть такой пунктик, то действительно ловить нечего. Можешь требовать тока за бампер.
    Ну а если такого пункта нету, то проводишь независимую экспертизу, берешь справку от участкового, письменный отказ этих пи..ров и идешь в суд.
    Меня Спасские Ворота больше года мурыжыли, 31 января 2009 г. попал в аварию, до сих пор денег нету((( суд был, решение есть, а денег получить не могу, у этих уродов денег нету, нищее..ы сраные

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Marker GTC
    повреждения лакокрасочного покрытия, без повреждения детали (т.е. если есть царапина, а вмятины нету) не является страховым случаем.
    Вроде бы такого пункта в Ингосе не нашел.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно жалобу в ФССН, в 50% помогает!

13. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valgrek
    Можно жалобу в ФССН, в 50% помогает!
    +1 2 года назад тока это помогло

Цитата Сообщение от Marker GTC
    Loverrr
    почитай внимательно правила страхования. Щас у этих г..нов появился такой пунктик, что якобы повреждения лакокрасочного покрытия, без повреждения детали (т.е. если есть царапина, а вмятины нету) не является страховым случаем. Если есть такой пунктик, то действительно ловить нечего. Можешь требовать тока за бампер.
    Ну а если такого пункта нету, то проводишь независимую экспертизу, берешь справку от участкового, письменный отказ этих пи..ров и идешь в суд.
    Меня Спасские Ворота больше года мурыжыли, 31 января 2009 г. попал в аварию, до сих пор денег нету((( суд был, решение есть, а денег получить не могу, у этих уродов денег нету, нищее..ы сраные
    сочувствую тебя и себе наверно тоже))
    так у меня ладно сколы, у меня там стекло и треснувший бампер отказ по всем.

Пипец написали в отказе, изза того что не выявили причин повреждений (так как повреждения на разных высотах и в разных местах), значит не страховой случай!!!

можешь скинуть претензию в суд чтобы рыбу иметь

Отказ официальный на руках? Скинь мне свои справки на e-mail v2307793@yandex.ru мой телефон 8-929-563-09-23 могу помочь получить выплату в СК! Они любят так разводить, давай разведем их, помогу!!!

ок, спасиб

14. Участник Астравод valgrek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машину отремонтировали? Для начала нужно сделать Независимую Экспертизу!

15. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от valgrek
    Машину отремонтировали? Для начала нужно сделать Независимую Экспертизу!
    неа не ремонтировал жду денег, вначале попытаюсь заяву в ск написать помогает. если нет тогда экспертиза!

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Anik
    Допустим, я оставил машину на парковке. Один въехал в меня спереди, другой сзади, а я обнаружил это, когда подошел к машине. Как страховая будет отказывать в выплате?
    Молча. 2 страховых случая. Лучше их оформлять в разное время (ну например сегодня одно, а завтра другое).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от Anik
    Допустим, я оставил машину на парковке. Один въехал в меня спереди, другой сзади, а я обнаружил это, когда подошел к машине. Как страховая будет отказывать в выплате?
    Молча. 2 страховых случая. Лучше их оформлять в разное время (ну например сегодня одно, а завтра другое).
    круто, только вот как самому определять в какое время и какие именно повреждения сделаны?! в правилах написано увидел повреждения сообщи в течении 6 дней, я так и сделал! про остальное ничего, выходит я свои обязательства выполнил собрал справки, показал авто и я еще виноват)) если хочтят пусть они сами разделяют...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Loverrr
    если есть справка из увд и постановление оформленные надлежащим образом можешь обращаться в суд
    скорее всего ты выиграешь
    страховая ничего не заплатит
    можешь попробовать катнуть притензию, рассматриваются долго, пользы не приносят
    ну или через инстанции, страхнадзор. можно даже через роспотреб поробовать, если грамотно формулироватиь )
    турбомразь

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Loverrr

Ну я комментировал высказывание Anik А по твоей ситуации конечно страховая не права, но такие разные повреждения
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Loverrr

Ну я комментировал высказывание Anik А по твоей ситуации конечно страховая не права, но такие разные повреждения
    спасибо за солидарность))

наконец прочитал постановление)) там написано: отказать в возбуждении уголовного дела за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!!

в инете почитал разъяснение, что понимать по отсутсвием события преступления. Оказалось, что это либо:
    - мне показалось и ничего не было
    - либо сделал не человек, а животные или дерево упало или еще что-то

это может служить причиной их отказа в суде, или неважно это, главное что повреждения зафиксированны??? голова кругом идет

на что упирать когда писать претензию в СК ??? что типа : я все свои обязанности выполнил:
    -написал заявление в установленные сроки,
    - предоставилл тачку для осмотра
    - предоставил справки из УВД
    теперь вы должны по пункту такому возмежать убыток????
    ????
    Финансовый консультант
    ( полный финансовый консалтинг индивидуально и бесплатно! в том числе автострахование )

21. Страховая должна сделать трасологическую экспертизу и на основании её отказывать. Получите отказ, страховой акт - напишите жалобу в ФССН и в суд. В суде СК должна будет доказать правомерность своего отказа. Сделайте свою трасологическую и оценочную экспертизу.

Если повреждения не от одного страхового события, то следует попытаться переписать заявление, заявив 2 события.

Можно попытаться урегулировать в досудебном порядке - написать заявление о пересмотре, переписать заявление, заявив 2 события... Но скорее всего СК уже заняла свою позицию и не передумает.

По поводу "отсутствия состава преступления".

По договору с СК Вы застрахованы от риска "Ущерб". По правилам этот риск в себя включает:

3.2.2. “Ущерб” – повреждение или уничтожение транспортного средства, либо повреждение, уничтожение, утрата его частей в результате:
    - дорожно – транспортного происшествия (далее ДТП);
    - противоправных действий третьих лиц;
    - пожара, удара молнии, взрыва;
    - падения инородных предметов, в том числе снега и льда;
    - стихийных бедствий.

Поскольку в постановлении написано про отсутствие состава преступления, то этот случай не попадпает под ПДТЛ, я так думаю. Пусть переделают постановление.

22. Участник Начинающий Астравод Loverrr на верном пути Аватар для Loverrr
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за полный ответ!

уже обратился к юристу, он будет заниматся этим вопросом!
    Финансовый консультант
    ( полный финансовый консалтинг индивидуально и бесплатно! в том числе автострахование )

23. Советую обратиться к узкому специалисту: http://www.insdisp.ru/

Контакт там есть.

Могу посоветовать и других страховых юристов: http://info.auto.ru/insure/faq/1701/ Тюнина Дмитрия знаю. На авто.ру консультирует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)