Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Golf 1.6 FSI(115)AT 3dr VS Astra GTC 1.8 (140)AT 3dr

1. Участник Астравод Foe на верном пути Аватар для Foe
    Спасибо
    0 / 0

Golf 1.6 FSI(115)AT 3dr VS Astra GTC 1.8 (140)AT 3dr

Здраствуйте.
    Golf 1.6 FSI(115) 3dr VS Astra GTC 1.8 (140) 3dr
    Что лучше из этих 2-х машин
    Что динамичнее, я конечно понимаю что 1.6 и 1.8 разные моторы, но все же, на форуме говорят, что астру 140 автомат делает пежо 1.6.
    Помогите в выборе, раньше планировал купить гольф 4 1.8 турбо(GTI)
    3-х годовалого, но цена из германии на него под ключ в Москве составляет 23000, вот и задумался о новой

2. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати тоже смотрю на гольф и астру.
    думаю тут будут не совсем объективны поэтому поднимал такую же тему на форуме ауди )
    кстати скоро выходит golf 1,4 tsi - это двиг с турбиной и компрессором, 140 л.с. , есть на ручке, есть на дсг. на дсг 8,7 сек до 100, на ручке помедленне 8,9 движку дали 2 премии в прошлом году, лучшая новинка и че-то еще.
    я думаю у немецких инженеров с надежностью будет номрально и двиг не разлетится через 100 тык, как некоторые говорят.

я извиняюсь за пиар г5

уже очень-очень много думал, тест драйвил астру, сидел в гольфе.
    внутри в гольфе - офигенно, на порядок качественнее все, есть подстаканники)), но снаружи конечно какой-то кошмар.. это останавливает от покупки г5.

+ у астры гораздо больше приблуд типа мп3 итп за меньшие деньги. (мп3 у г5 идет только с навороченной магнитолой и стоит вроде 1200долл(()

в итоге я думаю внешне астра лучше, внутри и технически (задняя подвеска, современная акпп, шумка итп) лучше гольф.

дороже гольф (с учетом скидки 8% на гольф, получается где-то на 3-5 кб разница при похожей комплектации)

3. Местный Опытный Астравод fosa на верном пути Аватар для fosa
    Спасибо
    0 / 0
    так бери astra она и в обслуге дешевле!
    VECTRA Sedan Misty Morning AT Z22YH 2006 полный фарш продается на авто ру 780000р Если есть кто из г.Видное,напишите в личку

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Foe
    раньше планировал купить гольф 4 1.8 турбо(GTI)
    3-х годовалого, но цена из германии на него под ключ в Москве составляет 23000, вот и задумался о новой
    Если новая не критична, бери 1.8Т - нормальная машина и двиг отличный...сможешь чипануть, когда мало станет.

Цитата Сообщение от Foe
    Golf 1.6 FSI(115)
    Фтопку.

Цитата Сообщение от grust
    golf 1,4 tsi - это двиг с турбиной и компрессором, 140 л.с. , есть на ручке, есть на дсг. на дсг 8,7 сек до 100
    Прикольно, но имхо маловато

внутри в гольфе - офигенно, на порядок качественнее все, есть подстаканники)), но снаружи конечно какой-то кошмар.. это останавливает от покупки г5.

+ у астры гораздо больше приблуд типа мп3 итп за меньшие деньги. (мп3 у г5 идет только с навороченной магнитолой и стоит вроде 1200долл(()

в итоге я думаю внешне астра лучше, внутри и технически (задняя подвеска, современная акпп, шумка итп) лучше гольф.
    Кое-где соглашусь...но не стоит турбогольф своих денег...особенно если учесть, как фси относится к местному бензину...если уж на обычных движках расколбас, незавод на холодную и красные свечи через несколько тык

5. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фси кстати нормально.
    95 на приличной заправке и все ок.
    1,4 много бензина не ест. можно и 98 лить впринципе.

вот бы салон от г5 в кузов от астры, шильдик от г5 и задний обзор в gtc хотя бы от г5... и акпп и 4-рычажку сзади...

блин почему же г5 внешне урод..

кстати новый г5 обещают вроде бы в 2008, а астру в 2009, так что лучше астру с этой т.зр.

к вопросу стоит/не стоит. ну он технологичнее на порядок и материалы получше подогнаны - это че не стоит денег? имхо с учетом скидки их нынешней дорого но не прям уж так чтоб офигеть.

а как с сервисом на опеле? ну в целом?

6. Участник Астравод DRAFT на верном пути Аватар для DRAFT
    Спасибо
    0 / 0
    У Гольфа мне показался сильно мальнький клириенс... надо тех характеристики глянуть...

7. Участник Астравод Foe на верном пути Аватар для Foe
    Спасибо
    0 / 0
    г5 спортлайн- не плохой, одеть черные диски с хромированным ободком-чума, сам фанат гольфов, читал про 1.4 Gt тачка классная, но считаю дорогая, почти как GTI. Да вот еще в в 1.4 170 лошадей

Так что же выбрать???

8. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Foe
    г5 спортлайн- не плохой, одеть черные диски с хромированным ободком-чума, сам фанат гольфов, читал про 1.4 Gt тачка классная, но считаю дорогая, почти как GTI. Да вот еще в в 1.4 170 лошадей

Так что же выбрать???
    есть 1,4 gt и просто 1,4 140 л.с. точнее скоро будет. в феврале старт производства.

про аурис кто-ить че-нить слышал?

9. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В своё время хотел как раз гольф5 1.9TDI на DSG, но по цене выходило, для меня, дороговато. В результате, как некий компромисс, была куплена астра. Пока не жалею
    По интерьеру гольф, конечно, поинтереснее смотрелся, да и я до этого на гольфах дизельных 7 лет откатался, привык к фаувэ. Кстати, внешне гольф тоже больше нравится, даже сейчас
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    95 на приличной заправке

к вопросу стоит/не стоит. ну он технологичнее на порядок и материалы получше подогнаны - это че не стоит денег? имхо с учетом скидки их нынешней дорого но не прям уж так чтоб офигеть
    Имхо, офигеть

И не забывайте - "на порядок" это минимум в 10 раз Ну сколько можно так жечь?

Имхо. Гольф лучше на 5%, а дороже на 15%

11. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    95 на приличной заправке

к вопросу стоит/не стоит. ну он технологичнее на порядок и материалы получше подогнаны - это че не стоит денег? имхо с учетом скидки их нынешней дорого но не прям уж так чтоб офигеть
    Имхо, офигеть

И не забывайте - "на порядок" это минимум в 10 раз Ну сколько можно так жечь?

Имхо. Гольф лучше на 5%, а дороже на 15%
    может не будем тут словоблудничать? некоторые вещи не измеряются в цифрах, в данном случае применена метафора или как там его.. эпитет.

я думаю коробка дсг например от 4-ступки в астре отличается ну точно очень сильно! можно сказать они из разных временных отрезков даже! так что на порядок - это еще, получается, мягко сказано.

смысл подчеркивания слова "приличный" не совсем понял. рекомендую все-таки брать его во внимание при эксплуатации любой машины. приличных заправок, например, в мск полно!

ну и про 5% тоже конечно, выражаяь Вашими словами, ЖЖете!!!

можно распределить все-таки все эти коробки, задние подвески, кол-во подстаканников, очешник, шумку итп по детальнее?

только не поудмайте, я считаю что и астра нормальная машина для своей цены, характеритик, неидеальная далеко, но приличная.
    поэтому собст-нно и рассматриваю ее как вариант. и даже склоняюсь пока. (по кр. мере если в космо"2007 можно будет вместо рояльной центр. консоли выбрать обычную..)

12. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и что, что у гольфа подстаканников больше и подвеска независимая, у лансера тоже независимая, лучше он от этого не стал. Большинство разницу в подвеске вообще не заметят. Астра дешевле, дизайн зачетней( гольф и рядом не стоит), салон комбинированный с кожей, дизайн салона тоже на порядок выше и еще куча аргументов в + астры. Если иметь ввиду цены, тут вообще сравниать нечего, астра...
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

13. Цитата Сообщение от Foe
    на форуме говорят, что астру 140 автомат делает пежо 1.6.
    Уж не знаю как там на счет именно пежо, наверное супер крутая тачка, но машинка даже без кнопки спорт разгоняется неплохо, во всяком случае со старта не напрягаясь ухожу от всего потока, если конечно брать машину только для "заездов", то наверное тогда секунды эти чего то стоят, а так я например абсолютно не чувствую себя ущербным.
    Astra 1,8 АТ Cosmo 5D, black
    Volvo S60, 2,4 АТ

14. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, я сколько "гольфистов" и "новошкодников" говорят про астру "дешевка" ?
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

15. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    каждая вещь стОит столько, сколько за нее готовы платить. я считаю, что гольф-класс не должен стоить столько, сколько стОит сам гольф. лично мне астра представляется гораздо более рациональным приобретением, причем по нескольким параметрам. начальная цена только один из них. уж дешевкой точно назвать нельзя ни при каком раскладе! вы, например, в мазде3 сидели? да чего там, тут уже много воды лили по этой теме. г5 - фактически единственный приличный конкурент, а платить за него или нет...
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

16. Участник Астравод Foe на верном пути Аватар для Foe
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за мнения, я жертва стереотипа про Опель, Ваген как то ближе, марка посолидней, ой незнаю запутался я уже, у Гольфа 1.6ФСИ чипом можно нарастить до 135л.с,(прибавляется 20 л.с и 30 Н.м)вот и думаю, что быстрее будет и резвей

17. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    может не будем тут словоблудничать? некоторые вещи не измеряются в цифрах, в данном случае применена метафора или как там его.. эпитет
    Ну если по-женски общаться про "красненькие машинки" и "железненькие рюшечки", то есть на красочных эмоциях - "не цифрах", это будет еще менее удобно, не так ли?

приличных заправок, например, в мск полно!
    "Джентельменов-то полно, да вот мест мало" ;-) Надеюсь, ты не ведешься на брэнд?

про 5% тоже конечно, выражаяь Вашими словами, ЖЖете!!!

можно распределить все-таки все эти коробки, задние подвески, кол-во подстаканников, очешник, шумку итп по детальнее
    "выражаяь Вашими словами", "в данном случае применена метафора или как там его.. эпитет"

Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    у гольфа подстаканников больше и подвеска независимая, у лансера тоже независимая, лучше он от этого не стал. Большинство разницу в подвеске вообще не заметят
    Ну про подвеску - он получше, но про "большинство не заметят" - однозначно

Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    Если иметь ввиду цены, тут вообще сравниать нечего, астра

18. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to Sport:

1. не понял ничего про общаться по-женски. про эмоции речь не шла. ты перепутал или недопонял. перечитай еще раз. суть в том что гольф технологичнее астры на порядок подразумевает "значительно".
    2. при чем тут бренд еще? опять недопонял? в мск полно нормальных заправок, на которых можно заправлять 95 для фси. если ты неверишь по каким-то причинам каким-то брендам, твое право. здесь кто в какую рекламу верит.
    3. здесь я могу взять твой первый комментарий на мой пост. но смысла повторять эти передергивания не вижу. опять к тому же гольф все-таки технологичнее. несмотря на вашу преданность астре. правда. и не на 5%.
    4. лансер кстати неплохо рулится, очень-очень неплохо. вот с остальным у него большие проблемы.
    про подвеску: заметить это можно после того как поездить на гольфе например зимой или если есть возможность ездить быстро летом и после этого пересесть на астру в тех же режимах эксплуатации.
    5. по цене понятно что астра дешевле. причем скорее всего астра относительно меньше потеряет при продаже.

короче, мое мнение, с учетом скидки 8% гольф неплох. если есть деньги стоит посмотреть его. если не смущает невыразительный дизайн, то можно брать.
    если с бюджетом хуже и не хватает на приличную комплектацию гольфа, то лучше астру.

з.з.ы. сам склоняюсь к астре. может немного оффтопик: кто-нибудь в гтц ездит по салонному зеркалу заднего вида или все ездят по боковым? привык пользоваться салонным, смущает все-таки обзор (сколько уже про него написано знаю...)[/b]

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    не понял ничего про общаться по-женски. про эмоции речь не шла. ты перепутал или недопонял. перечитай еще раз. суть в том что гольф технологичнее астры на порядок подразумевает "значительно".
    Шутка на шутку.

при чем тут бренд еще? опять недопонял? в мск полно нормальных заправок, на которых можно заправлять 95 для фси. если ты неверишь по каким-то причинам каким-то брендам, твое право. здесь кто в какую рекламу верит
    На этих заправках качество плавает...а в рекламу вообще верить нельзя, это я тебе как рекламист говорю

здесь я могу взять твой первый комментарий на мой пост. но смысла повторять эти передергивания не вижу. опять к тому же гольф все-таки технологичнее. несмотря на вашу преданность астре. правда. и не на 5%
    Поясни про комментарий и про продвинутость гольфа. Преданность тут не при чем. Всем известно, что гольф на сколько-то процентов "продвинутее", но цену за эту небольшую продвинутость просят неадекватную

лансер кстати неплохо рулится, очень-очень неплохо. вот с остальным у него большие проблемы
    То же самое и про зубилки говорили - не зря же их поршевики доводили до ума А вообще лансер - это тазик-самара, пятнашка, только сделанная с умом.

про подвеску: заметить это можно после того как поездить на гольфе например зимой или если есть возможность ездить быстро летом и после этого пересесть на астру в тех же режимах эксплуатации
    Хватило на фольце...это не машина выходного дня, а рабочая лошадка на каждый день...и тратить большие деньги за ремонт в сравнении с небольшой выгодой в рулежке (например, более спокойное отношение к колее) не собираюсь. Балка в Астре, кстати, очень шикарно настроена и именно на быструю кольцевую езду

по цене понятно что астра дешевле. причем скорее всего астра относительно меньше потеряет при продаже
    Возможно

короче, мое мнение, с учетом скидки 8% гольф неплох. если есть деньги стоит посмотреть его
    Однозначно. Только скидка, афаик, предоставляется на овощ 1.6. Катался на таком, отстойник (в городе сойдет, на трассе под загрузкой и с кондеем - кошмар). Ну а 2.0 и тем более турбо стоят слишком много...а шильдик пока столько не стоит, вот и все дела

кто-нибудь в гтц ездит по салонному зеркалу заднего вида или все ездят по боковым? привык пользоваться салонным, смущает все-таки обзор (сколько уже про него написано знаю
    Отличный вид назад, сложности только при езде задом, но для этого создан парктроник

20. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. ok
    2. везде оно плавает, но много народу ездит на фси и проблем не знают.
    3. шутка за шутку. да нормальную там цену просят. там коробка одна дсг чего стоит.. она в общем-то лучшая в мире по мнению некоторых непоследних тиа шумахера.
    4. лансер правда нормально рулится. тоже много кто говорил из русских кольцевиков и в западной прессе когда он ткоа появился мнения были хорошие. но салон конечно ***но.
    5. там не особо дорого то и все остальное.
    6. скидка 8% идет на все двиги и все опции. и предоставляется сразу. вот знаю одного дилера который еще полпроцента добавляет, но тоже ломается быстро
    1,4 турбо кстати стоит как 1,6 фси. едет меньше 9 до сотни. лучший двиг 06 года.

кстати!! на астру скидку 2-3% вобще реально? на 2007 год , под заказ, цена около 25500 ?? может в кунцево там по клубной программе какой-нибудь...??

ну отличный обзор , ты конечно загнул))
    для парковки предполагается парктроник, для езды в потоке как?
    тестдрайвил 5дв. - ну приемлимо, но конечно хочется больше. 3дв вроде по ширине также, но по высоте вобще как амбразура какая-то.

21. Участник Начинающий Астравод Letchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто сказал что у опеля не независимая подвеска
    Шасси

Тип передней подвески
    Независимая Макферсон

Тип задней подвески
    Независимая многорычажная

Тормозные механизмы передних колес
    Дисковые вентилируемые

Тормозные механизмы задних колес
    Дисковые

22. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Letchik
    Тип задней подвески
    Развод ... самая обыкновенная балка ... посмотри под машину ... сам все увидишь
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если уж брать гольфа, то 2.0 TFSI или 2.0 GDI.
    Audi Q5
    MB GLE

24. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    Тип задней подвески
    Развод ... самая обыкновенная балка ... посмотри под машину ... сам все увидишь
    И чего все бычат на нашу подвеску. Разницы в управлении 0, зато на порядок прочнее и в случае поломки, ремонт стоит намного дешевле...
    ИМХО Астра очень хорошо рулится, Езжу иногда на вектре, рулится астра лучше...
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера одна родственница в гости приходила. Удивлённо спрашивала: "Почему же ты Опель купил? Ведь говорят, что каждая машина становится Опелем". Я ей в ответ аргументированные доводы, типа цена-качество. А она: "Ну это же Опель, фи, почему не Фольксваген?"... У неё, кстати белый Пассат 1.8 1996 года, который она гордо именует Фольксвагеном. Как-то при мне покупала масло моторное, говоря продавцу: "Мне масло для Фольксвагена". Не стал я ей говорить, что у неё Пассат, уж больно грубое слово
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

26. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    "Мне масло для Фольксвагена".
    а ты бы: а мен масло для МАШИНЫ
    vRS///

"Bibe semen meum"

27. Участник Начинающий Астравод Letchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там не обыкновенная балка а полу независимая подвеска это не та балка которая стоит например у альмеры и еще многорычажная подвеска очень не надежная при наших дорожных условиях. А если опель с IDSPlus то вообще разница не чувствуется даже более устойчивый в поворотах. И про АКПП в опеле электронный автомат он например не такой как на старой А4 это уже автомат нового поколения и сравнивать его с 6ступенчатым Golf не стоит так как он очень быстро переключается и сделано это для того чтобы ты не ощущал что у тебя под капотом а так как в астре 140 лошадей ей 4 передач вполне хватит от того что добавят 5 или 6 от этого ничего не изменится ну максимум расход на трассе на 1 литр зато динамика будет хуже в опеле не дураки сидят давнобы поставили 6 от дизеля.

28. Участник Начинающий Астравод grust на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Там не обыкновенная балка а полу независимая подвеска это не та балка которая стоит например у альмеры и еще многорычажная подвеска очень не надежная при наших дорожных условиях. А если опель с IDSPlus то вообще разница не чувствуется даже более устойчивый в поворотах. И про АКПП в опеле электронный автомат он например не такой как на старой А4 это уже автомат нового поколения и сравнивать его с 6ступенчатым Golf не стоит так как он очень быстро переключается и сделано это для того чтобы ты не ощущал что у тебя под капотом а так как в астре 140 лошадей ей 4 передач вполне хватит от того что добавят 5 или 6 от этого ничего не изменится ну максимум расход на трассе на 1 литр зато динамика будет хуже в опеле не дураки сидят давнобы поставили 6 от дизеля.
    ты либо жертва маркетинга либо не совсем понимаешь, скорее всего патриот астры.

сравнивать с 6-пкой у вага не стоит конечо. 6-ка гораздо динамичнее и экономичнее. + типтроник как игрушка. если говорить про дсг со сдвоенным сцеплением, то это вобще другой мир.

на астру ставят 4-ку потому-что она дешевле чем другие коробки.
    изитроник - потому что он еще дешевле (дешевле роботизированных автоматов уже просто некуда).

29. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    grust +1 :P
    Astra gtc красненькая *740**/177

30. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    У Астры передняя подвеска - типа McPherson, ***********
    задняя - двухрычажная с торсионной балкой U-образного профиля
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)