Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71

Тема: Бескомпромиссный фронт в "косые" двери. DLS R6A LE

1. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    Вообще, не знаю как точно объяснить, но если усилитель например 50вт, то он все равно на максимуме будет давать искажения, обычно все такие усилители на максимум никогда и не выкручивают, а где-то в районе середины или чуть выше. Так же длительные искажения как раз могут быть вредны для динамика. Говорят, что лучше чтоб усилитель был с запасом, типа есть 70Вт, а в реале используешь честных 40, как-то так..
    С другой стороны у меня дома стоит усилитель rotel 40Вт и раскачивает напольники так, что мало не покажется, выше середины и не выкручиваю, обычно четверть регулятора, не более. В старом авто у меня 70Вт приходилось на DLS R5A и вторая пара каналов мостом качали саб, уши закладывало будь здоров. Себе наверное я взял бы все таки чуть больше..

2. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в бардачек хорошо входит alpine pdx 4.100, jvc 6004
    у меня последний - правда почему-то есть наводки от компрессора климы и гура - хотя масса у всех устройств звуковых едина..

3. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    очень достойно вышло,
    по подиумам только одно но у меня... их всегда все задевают...
    у меня на трехдверке просто грили приделаны- но все равно капец какой-то ..гриль помят еж..
    ][/quote]в бардачек хорошо входит alpine pdx 4.100, jvc 6004
    [img]http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/006/99f/88cc5295dc9b9da0-large.jpg[/img

если будешь ставить усилитель-побеспокойся о предусилителе.. его ставить нужно 100 % и обязательно шунтировать шумы тремя этажами дросселей,шунтировочных конденсаторов и прочего... это здорово помогает
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

4. Местный Астравод МихаилХАМ на верном пути Аватар для МихаилХАМ
    Спасибо
    0 / 1
    Зачет!Классно сделал!!!

5. Новичок Новичок Dan1L на верном пути Аватар для Dan1L
    Спасибо
    0 / 0
    Ставь в багажник и не мучайся. У самого стоит DSL R6A + Усилитель DLS MA41 + Саб, но честно говоря на ШГУ звук не устраивает: басов хватает, а вот начиная с середины беда. Раньше все это дело стояло на другой машине, но там была магнитола Alpine CDA9853R.

6. Новичок Новичок scarface на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    красавчик!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Подниму заглохшую тему

У меня в семье две Астры - вторая (хетч) у сына. Попросил он у меня на свой день рождения DLS R6A LE с установкой. Так что анонсирую еще одну инсталяцию этих динамиков. Идеологически все будет сделано почти так же, но миды задумано крепить без разворота в салон. Тем самым обеспечится полное открытие бардачка.
    Динамики подорожали. Поиск в Питере привел в магазин "12V" - http://www.shop12v.ru/shop/42/10372?...TM3MjE2ODE2OTs Самый дешевый вариант.
    Фото будут появляться по мере выполнения работ, но ближе к теплу. На майские праздники буду делать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

8. Ждемс!!! Приятно читать хорошо проделаную работу!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Очень хорошая работа.
    Вопрос такой, при необходимости снятии обшивки двери придется скручивать дин?
    Astra H 5D, Z16XER МТ, Enjoy.
    ШВИ. Pioneer DEH-80PRS->поканалка. Веерные форсунки. Круиз.

10. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    А мне понравилась Ваша установка усилителя за панель управления светом! Уже закуплены Audio System F2-190,Eton Pro170,комплект проводов и шумка.Ждём тепла

11. Местный Астравод 11rus можно лишь надеяться на улучшение Аватар для 11rus
    Спасибо
    3 / 0
    Тоже поставил себе эти DLS.В принципе качеством доволен (плохо сравнить не с чем) катаю второй месяц и сожалений не испытываю. Заморачиваться как Caravanscheg не стал, слишко много работы. Миды поставил на обычные проставки а твитера закрепил на клей вырезав в аккурат решетку в треугольниках. Музыка стандартная CD30MP3, до кучи поставил себе это: http://astraclub.ru/threads/71757-%D...B5%D0%BB%D1%8C . и система запела. Описать звук конечно сложно у каждого свои предпочтения но к высоким замечаний нет вообще, средние частоты конечно имеют небольшой провал о чем многие пишут я считаю ничего страшного в этом нет покрайней мере я это сильно и не замечаю. Вот низкие это да, работают честно. Зашумил только передние двери но теперь от баса дребезжит обшивка задних дверей и средних стоек, приходиться уровень ставить на 9-10 db тогда вроде успокаивается. Для сомневающихся советую, хоть и не очень бюджетно.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от maximus_063 Посмотреть сообщение
    Очень хорошая работа.
    Вопрос такой, при необходимости снятии обшивки двери придется скручивать дин?
    Спасибо.
    Да. И не только дин, но и крепление подиума к железу двери. Геморройно, согласен. Но с установки прошло 3 года - пока еще ни разу не откручивал. Надеюсь - и не придется.

Цитата Сообщение от 11rus Посмотреть сообщение
    ...Заморачиваться как Caravanscheg не стал, слишко много работы...
    Согласен. Но установка то так и называется - бескомпромиссная! Сыну планирую сделать все гораздо меньшей кровью. Есть задумки, посмотрим, что получится...

U-ran
    А где брал Audio System F2-190? Б/у наверное? Почем? Я бы с удовольствием купил бы такой же, если не дорого. Под систему сыну. Молодеж-жжж... Они ж погромче любят

13. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Б/у конечно. брал на магнитоле.ру за 3 т.р. Погромче мне не надо,расчитываю на "музыкальность"

сетка в "косых" дверях конечно убогая,но резать карту скорее всего не решусь.Нарезал колец,буду подбирать по месту. Интересно увидеть Ваш не слишком радикальный вариант

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    ...но резать карту скорее всего не решусь.Нарезал колец,буду подбирать по месту...
    У меня тоже мысли в эту же сторону.

15. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    а зазор между картой и подиумом заделаю каким-нибудь материалом типа изолона 10 мм,чтобы звук туда не уходил. у Вас какие мысли на этот счёт?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Из-за излома на решетке там все грустно... Если одним краем динамик (предположим) будет вплотную к решетке, то с диаметрально противоположной стороны все равно останется очень большой зазор и изолоном там не отделаться.
    Пока думу думаю... Четкой стратегии нет.

17. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    на сколько я вижу,там излом идёт к низу. т.е. направление у подиума немножко вверх не получится

Добавлено спустя 19 минут:

да ещё и карта,как козырьком прикрывает динамик. думаю придвинуть по максимуму к обшивке и закрыть щель под обшивку
    Последний раз редактировалось U-ran; 14.03.2013 в 14:21.

18. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    [QUOTE=Caravanscheg;5745691 но миды задумано крепить без разворота в салон. [/QUOTE]

А как на счет стоячих волн.
    П.С. В принципе уже себя морально подготовил к довороту. Осталось только материалы закупить
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

19. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    по поводу этих dls мне не понятно почему у них цены вхлетели!? посмотрите тест в АЗ , и разницу в ценах сравните сейчас и тогда(2008) за 5500 да эти колонки отыгрывают ,но за 7-8тр они не играют!!! конечна ИМХО но на данный момент за эти деньги есть более интересные варианты, у них только пищ не чего и то смотря с чем сравнивать!

Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    П.С. В принципе уже себя морально подготовил к довороту. Осталось только материалы закупить
    хотел тоже только грили другие поставить, но доворот делать это уже эпоксидка ,шпатлевка, покраска. уж если так заморачиватся то вроде вперед в ГТС 20ки встают отлично!

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Доворот - дело безусловно полезное. Но трудоемкое. Планируемая инсталляция будет "по минимуму, но по возможности добротно".

leha080
    По сравнению с 2008-м много чего подорожало.

21. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    1. Доворот - дело безусловно полезное. Но трудоемкое. Планируемая инсталляция будет "по минимуму, но по возможности добротно".

leha080
    2. По сравнению с 2008-м много чего подорожало.
    1. Алексей, но твой фотоотчет в помощь
    2. Согласен с Лехой, что за 8500 уже есть другие интересные варианты, а так все на любителя
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

22. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    1. Алексей, но твой фотоотчет в помощь
    2. Согласен с Лехой, что за 8500 уже есть другие интересные варианты, а так все на любителя
    Так я еще не чего не делал еще жду тепла! На днях должна матрица приехать 6.5" , буду корпус пк переделывать чтоб в фальш пол влез по высоте. Не хочу на много подумать по минимуму сантиметров на 6. Усилки по 5.5 см и пк будет 5.1см! Хотел запихать в нишу за бардачком, но хрен туда что влезет! Вот доворот хочется но все-же наверно не стану делать из-за практичности.

Добавлено спустя 22 минуты:

leha080
    По сравнению с 2008-м много чего подорожало.
    это да ! но в этой статье сравнивали с тем же Морель Темпо и эти динамики почему то даже дешевле по сравнению с 2008годом, Тоесть в сравнении, ДЛС просто взлетели, видимо из-за спроса, хотя вроде многие писали что качество как раз ухудшилось.
    Последний раз редактировалось leha080; 23.03.2013 в 23:48.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    ... Хотел запихать в нишу за бардачком, но хрен туда что влезет!...
    Подкину идею...
    Это видел? - http://astraclub.ru/threads/78906-%D...reg-%D1%83-%29
    Место ГОРАЗДО удобнее, чем за бардачком.

24. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Подкину идею...
    Это видел? - http://astraclub.ru/threads/78906-%D...reg-%D1%83-%29
    нет не видел , надо глянуть че туда влезет

25. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    А главное - реально много места, и почему они не сделали там дополнительное место для хранения мелочевки?
    Ребят, я что подумал. Ладно у Лехи ГТЦ - там и так грили параллельно карте двери, у нас же на обычной скошены.
    Другой Алексей - будешь у сына просто менять акустику с кольцами или все же стоит вывести хотя бы до горизонта, чтоб тоннеля впереди динамика не получилось?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    Есть такой мысля, уместится ли туда гриль от 18см?
    Тогда можно по пробовать сделать так:
    1. гриль делаем вровень с обшивкой, что бы не мешал крышке ящика
    2. за счет меньшего размера динамика делаем внутри доворот
    3. что бы звук не ушел под обшивку, делаем направляюшие из шумоизоляции или стеклоткани.
    front.jpg

27. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Есть такой мысля, уместится ли туда гриль от 18см?

Вложение 144046
    Немного непонятно где-что? кроме динамика. А так тоннель все равно, просто получается сразу на выходе звука уже не нужная отражающая поверхность

28. Местный Бакалавр АСТРАномии maximus_063 на верном пути Аватар для maximus_063
    Спасибо
    7 / 15
    все это если смотреть сверху, в разрезе
    серое - каркас двери
    черное - обшивка
    красным обозначен гриль
    синим динамик и проставочные кольца
    зеленое - шумоизолирующий материал для закрытия пространства, что бы звук не ушел под обшивку.

т.е. доворот дераем внутри, а не с наружи.
    гриль бОльшего размера для того что бы перекрыть всю поверхность расположенную под углом, если не понятно то нарисую еще.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...т.е. доворот дераем внутри, а не с наружи...
    Не получится из-за проклятого скоса на штатном гриле. Он сделан в противоположную сторону и не позволит развернуть динамик в нужную. Да и вообще - если не выводить динамик наружу из-под обшивки, то "навара' от такого внутреннего доворота будет мало - все равно колодец, все равно штатная сеточка (которая акустически малопрозрачна.)

У меня мысли такие... (кстати, во многом совпадающие с идущим обсуждением) Подиум высотой 3.6см (уже купил фанерку 18мм). Выше нельзя - упираемся в нижнюю часть скоса. Не уверен, что даже 3.6 не упрется. Может быть придется что-то подрезать... Вокруг подиума - поролон, который при установленной обшивке все уплотняет и предотвращает утечку звука под обшивку. Отверстия в штатной сеточке думаю увеличить (рассверлить сверлом чуть большего диаметра), для бОльшей акустической прозрачности.
    Ну и все. Объем работ не большой, за день все можно сделать.

30. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    я думал изнутри повырезать все перегородки на штатной сетке. но там всё отлито одной деталью. может попробовать сделать точно такую же,как штатная,но из более аккустически прозрачной сетки...?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)