Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: И снова про тормоза...

1. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1

И снова про тормоза...

Господа, подскажите, кто знает!
    астра H 1.8 АТ седан, 35000 км.
    На холодную (утром и в холодное время года) тормоза суперские. Четко ощущается нужная доза нажатия, тормоза срабатывают в самом начале (прям гладишь) и можно плавно остановиться. На горячую (когда оттормозишься несколько раз да и в жару летом) начинаешь гладить педаль, нажимаешь легонько - эффекта ноль! Даже субъективно это воспринимается как будто при нажатии на тормоз машина ускоряется немножко. Хотя это конечно абсурд полный. А при дальнейшем нажатии тормоз срабатывает резко, что аж все головой устремляются вперед, правда не менее эффективно. АБС работает. Повторю, эффективность не уменьшилась, пропала постепенность на горячую, однажды чуть не влетел в колесо камазу. Сейчас, конечно, уже приноровился, но сдается мне, это не нормально. Так уже с 20000 км. Кто знает, помогите советом!

2. Местный Астравод stels62 на верном пути Аватар для stels62
    Спасибо
    0 / 4
    Может быть тормозная жидкость плохая...хотя рано еще...

3. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    замена тормозной жидкости раз в два года или через 30000км.

4. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Недавно проходил ТО: тормозную жидкость не меняли почему-то. Да и в списке работ этого нет. А где вы нашли про замену ТЖ раз в 30000? Мож я не туда смотрю...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17

6. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Гжегош
    Спасибо, поменяю на выходных обязательно. Но в п.27 - это про робот. У меня автомат.
    Последний раз редактировалось Димитриус; 07.09.2012 в 13:13.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Димитриус
    А чем тормоза отличаются?

8. астранафт Начинающий Астравод Andrey881 на верном пути Аватар для Andrey881
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего воздух в тормозной системе...
    обычно он так себя проявляет...
    Астра'08 седан 1,6 MTA

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Димитриус Посмотреть сообщение
    в жару летом) начинаешь гладить педаль, нажимаешь легонько - эффекта ноль!
    Похоже, ты не очень точно описываешь свои ощущения. Тебе не кажется, что машина при прогреве тормозов постоянно подтормаживает?

10. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Не трогая тормозов прокатись метров 100, потрогай диски. Горячие, значит не отпускают колодки до конца, перегреваются и "плывут" потом, вот твои и ощущения что пропадают тормоза.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

11. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Micle13
    Да нет, не подтормаживает. Выбег хороший у машинки. На нейтралке заведенная спокойно катится.

Stazz
    Попробую обязательно. Но мне кажется, я бы почувствовал, если бы колодка зажимала. Посмотрим.

12. Жужжелица! Бакалавр АСТРАномии STRIKER063 Астранафт Аватар для STRIKER063
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Попробуй самый дешевый способ из всех - прокачай тормозную систему.
    ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
    ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE

13. Участник Начинающий Астравод Савелий на верном пути Аватар для Савелий
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, проблема еще не решена??? У меня ситуация похожая на первый пост, попробую завтра " без тормозов " проехать, вечерком отпишу!

14. Участник Начинающий Астравод Савелий на верном пути Аватар для Савелий
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал, всё холодное, надо гдето ещё искать!

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Чувствительность тормозов, если исполнительные механизмы в норме, зависит от главного цилиндра и усилителя. В этом направлении и надо копать...
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Воздух в системе. Прокачивай. ГТЦ или вакуумник врятли издох, уходила бы тормозуха тогда при перепуске гтц.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

17. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    тормоза прокачал наконец-таки. Сейчас не пойму, так как в холодное время и так нормально срабатывали. Но другой вопрос замучил или я зациклился: на заведенной машине тормоз прожимается до конца, до самого пола, можно сказать ------ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ? кто знает, напишите... А на НЕзаведенной - не прожимается до конца нисколько (100 кг). У кого как, напишите. Думаю, озаботить официала или я запариваюсь...

18. Местный Опытный Астравод astranax Астранафт astranax Астранафт Аватар для astranax
    Спасибо
    0 / 2
    так должно быть !!!))))

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ну, до самого пола, это круто!
    До пола конечно не должно доходить что на заведенной, что на незаведенной.
    Все таки у тебя наверно воздух в системе или главный тормозной перепускает
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Магистр АСТРАномии GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация GenaP нерушимая репутация Аватар для GenaP
    Спасибо
    0 / 0
    На заведённой машине работает вакуумник, поэтому и прижимаются больше, на не заведённой до конца ни когда не прожмутся ИМХО.

21. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    На заведенной машине, если педаль проваливается до пола - ищи неисправность...

22. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Спасибо, поеду мурыжить официала.

23. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Мда... Приехал от официалов (Автомир, Ярославка). Вообщем, мастер сказал, что педаль тормоза определенно мягче, однако, проехавшись, сказал, что это не влияет на безопасность. Может, какое-то количество воздуха там есть, но какое-то количество есть всегда... Летом растворимость воздуха в жидкости хуже, чем в холодное время, поэтому и летом педаль проваливалась более ощутимо - это он сказал, когда я жалобы рассказал. Если я хочу, они могут прокачать, однако это не гарантийный случай, т.к. на безопасность не влияет: мол, машина хорошо тормозит. Потом смотрит так, игриво глазками: дам я ему деньги за такую диагностику или нет... До свидания, говорю.
    Я только врачам деньги даю: родители врачи были - помню, как пятером на 90 рублей тогдашних жили... Сорри за оффтоп.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    85000км пробег, 3 года ничего не меняю. и менять пока не буду??? а зачем??? она тормозит как новая.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    85000км пробег, 3 года ничего не меняю. и менять пока не буду??? а зачем??? она тормозит как новая.
    DOT - очень гигроскопичная жидкость, т.е. впитывает очень хорошо воду (даже из воздуха) и начинает кипеть раньше, чем требуется для устойчивой работы тормозной системы.
    можно по питеру ездить и 10 лет, и все будет прекрасно, а однажды летом по дороге на юг на море на спуске тормоза "закипят", пидаль провалится и привет.
    поэтому тормозуха МЕНЯЕТСЯ РАЗ В 2 ГОДА, на любых авто, на любых пробегах (даже если машина эти два года в теплом гараже простояла и не ездила вообще менять надо все-равно)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

26. Участник Астравод Димитриус на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    +100500
    Менять раз в два года по-любому надо. Хотя в сервисной книжке написана замена только на 60 тыс. Ну ее...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    tutukata
    да знаю я всю эту теорию. еще до покупки первой машины знал это лет 10 назад, но за всю жизнь ни у кого такого факта не выявлено. ТЖ как раз в Питере закипеть больше шансов сможет чем на трассе тогда уже. но на деле ни одного человека незнаю у кого это было. на омеге первой батя ездил 8 лет, и на Юга (Кавказ) каждый год. и ничего.
    я понимаю что конечно заменить жидкость можно чисто ради спокоение, т.к. это копейки стоит но научно не подтверждено.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

28. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    DOT - очень гигроскопичная жидкость, т.е. впитывает очень хорошо воду (даже из воздуха) и начинает кипеть раньше, чем требуется для устойчивой работы тормозной системы.
    можно по питеру ездить и 10 лет, и все будет прекрасно, а однажды летом по дороге на юг на море на спуске тормоза "закипят", пидаль провалится и привет.
    поэтому тормозуха МЕНЯЕТСЯ РАЗ В 2 ГОДА, на любых авто, на любых пробегах (даже если машина эти два года в теплом гараже простояла и не ездила вообще менять надо все-равно)
    чем больше влаги в тормозухе тем еще выше вероятность появления коррозии на внутренних стенках ГТЦ, рабочих цилиндрах и прочих магистралях, что тоже не есть хорошо!

29. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Парни,а скажите какую лучше трубочку по диаметру использовать при прокачке/замене, что хорошо садилась на воздушник тормозов и сцепления
    И еще взял Опелевскую 1942059, именно опелевскую, а не ЖМ-кую или шевролетовскую
    Хотя интересно, чем они кроме цены отличаются?
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

30. Местный Астравод s_v_s на верном пути Аватар для s_v_s
    Спасибо
    10 / 18
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Парни,а скажите какую лучше трубочку по диаметру использовать при прокачке/замене, что хорошо садилась на воздушник тормозов и сцепления?
    Если на тормозные цилиндры и на рабочий цилиндр сцепления, то можно использовать трубки для капельниц, они прозрачные и довольно эластичные.
    Павлинчиковый караван 2007г. Z16XE1 105 л.с. МТ Enjoy
    Чёрная ASTRA-H хэтч 2014 г.в. Z18XER 140 л.с. AT Enjoy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)