А если почитать, что же значит эта ленточка? Может тогда станет понятно, почему многие люди, кто воевал, именно воевал, а не сидел у станка, не рисовал ручкой приказы, у кого погибали братья, сестры, жены, мужья, сыновья, кто видел оружье и немцев не на картинках в учебнике истории, не очень то и хорошо относятся к этой ленте?
Вспомните как появилась эта лента, и что мы каждой год ей подчеркиваем.
Это как акция протеста автомобилистов, "против запрета ксенона". Вроде ты против повышения налога, но за запрет, а поехал и вот ты уже в числе тех, кто против запрета!
Махровая стадность всегда была в моде в России. Поэтому множится армия тех, кто, обмотавшись с ног до головы этой "ленточкой", заявляет "Я помню, я горжусь!". Из бесед с такими "помнящими" чаще всего складывается впечатление, что они помнят в основном одно - не забыть позырить погоду в гисметео. А кули, когда еще доведется шашлыков пожрать на плэнере?
Знаю, что есть много людей, которые по-настоящему чтят память ветеранов и их подвиг, но к ажиотажу с "билайновскими тряпочками" они отношения чаще всего не имеют. Сама идея, возможно, неплоха, но толпы малолетних идиотов, ничего не знающих о войне, но привязывающих эти ленты куда ни попадя...
На днях беседовал с товарищем... В беседе он поделился своим горем. Видите-ли, нигде не может достать "эту ленту". И на всех заправках, де, спрашивал, и у знакомых... После того, как я назвал его маразматиком, он обиделся.
ЗЫ: Для всех, кто "типа помнит":
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память.
Господа псевдопатриоты, продолжайте и дальше удивлять ветеранов мятыми пыльными лоскутами, болтающимимся на ваших автомобильных антенках.
Она у меня с прошлого года висит в салоне. И хотя у же изрядно выгорела, стала "фронтовой", снимать не буду и дальше. Разве что посчастливится "быть награжденным" новой Гергиевской ленточкой. Но и в этом случае старую выкинуть не смогу.
на Маяк приходил парнишка. Основатель (так скажем) данной акции. Много говорил как и полагается на радио
Ну, так слушатели тож разделились на два лагеря
Но ведь действительно, ленточка- это лишь символ! Не более того.
Я вешаю как на антенну, так и внутри машины на зеркало
С антенны снимаю, когда уже совсем неприличная грязная висит На зеркале практически постоянно есть ленточка.
дождаться, когда все ветераны вымрут и начать:
истерично вешать ленточки,
бить себя пяткой в грудь: "я помню"
устраивать мега-срачи в форумах
устраивать мега-парады
пиарить свою заботу
срочно выделять квартиры и всяческую матпомощь в виде 1кг апельсинов
все правильно. так дешевле. дешевле, чем обеспечить пенсию, аналогичную в побежденной Германии.
да и проще. проще раз в год, со словами "я помню, я горжусь" вспоминать о десятке ветеранов, чем ежедневно о миллионах пенсионеров, детей и прочем электорате.
дальше можно 364 (365) дней с чувством выполненного долга пилить бабло, покупать клубы, увеличивать число миллиардеров...
именно по-этому ленточку НЕ ПРИВЯЗЫВАЮ. лицемерие это.
10 мая.
- внученька, подай на хлебушек (подпиши бумажку, выпиши лекарство)
- деда, иди наxyй. ленточку на моей машине видишь? видишь. помню. горжусь. ну чего тебе еще надо???
А по мне все эти ленты полная туфта и бутофория! благодарность к победителям должна быть в душе и выражаться в делах, а не как какая-то лента на машине...Не нравится мне эта акция, так как идет она сверху, а все, что идет сверху априори не является искренним.
Ляля Блонд, а что не так?
Где-то оффтоп? вроде нет...
Мое мнение, что нельзя поддерживать государство в подачковстве.
Любой человек должен -->мочь САМ<-- купить квартиру, 1кг апельсин, машину, медобслуживание, а не получать подачки из рук мудаков со слезящимися благодарными глазами.
Я пооомню. Вот и ленточку повязал.
Я пооомню. Вот вам 1 кг апельсин.
Это больше похоже на унижение и покупку индульгенции одновременно.
Именно это и есть лицемерие. Прежде всего человек должен САМ быть способным обеспечить свои бытовые потребности.
А уж тогда можно и ленточки цеплять.
Гитлер и нацисты осквернили этот сильный исконно славянский символ-оберег, переиначили весь смысл и прочее что касается этого знака.
З.Ы. только не надо вешать на меня ярлык фашистки, как не заслуженно и бодро вешал ярлыки SSD. Фашизм и символ, которым он прикрываются не имеют ничего общего. Это не значит, что всем надо сразу кидаться куда-то и развешивать эти символы, просто это полезно знать. Во имя Христа и с крестом в руках тоже было ой как не мало кровавых походов... одно Крещение Руси чего стоит, но тем не менее Святости его это не убавило и он как Святыня везде.[/quote]
Был не так давно в одном буддийском дацане на Востоке. Изображение солнцеворота присутствует на многих элементах буддийской культуры, но в беседе с ламами они упомянули, что с приходом 3 рейха смысл данного рунического знака получил иную окраску. Но политические власти приходят и уходят, а ...
Тоже привяжу. Уже несколько лет привязываю.
У меня один дед прошел всю войну, а второй под Сталинградом погиб.
Похоронен на Мамаевом кургане и его имя занесено на одно из мозаичных знамен в Зале Славы.
Меня в Волгоград отец возил, когда я еще в 5-м классе был. 30 лет прошло, а все еще в памяти свежи воспоминания от посещения этого великого мемориала.
Теперь вот вынашиваю мысль и скорее всего скоро соберусь съездить в Волгоград еще раз, теперь уже со своим сыном. И сам еще раз побываю и сыну традицию и память передам.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Instalytor Ляля Блонд
Это тролизм чистой воды со стороны Nafanail.
Как говорится не кормите троля, а дайте ему бан на пару недель.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Работаете вы, работаете... день и ночь повышаете капитализацию родной компании.
ВАХ! Сделали мега-продукт. Прославили свою компанию. Действительно прославили.
А в результате разжиревший директор жмет вам руку и вместо достойной зарплаты, премии, процента говорит:
"Горжусь вашей работой! Большое спасибо! Вот уже и на машину логотипчик вашего продукта приклеил. Спасибо."
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МужWillow
Да. нищие старики - это адназначна неправда и трололо.
Поздравляю! Вы делаете правильные, политически верные выводы!
Подумайте, чем и кем ВЫ будете на пенсии? Пенсии 7-8 тыс РУБЛЕЙ. Большое спасибо от потомков вам как поможет?
Да уж Славно поработали идеологи, жалко что не в пользу РФ. Сравнительно быстро сформировалось поколение в своем стремлении быть "я не такой, как все" уже не осознающее никаких границ. Дополняет всю эту картину наверно впитанная с бигмаком тяга мерить все и вся через призму денег, даже вроде положительный момент помощи старикам, один фиг скатывается к обсуждению "а ты сколько дал". А уверены ли вы, что тому же ветерану важнее кило апельсинов(как некоторым) а не само осознание народом величины праздника? Настолько ли важно знание всех дат и фамилий в ВОВ, а может гораздо важнее что бы молодежь, да и вся страна вспомнила что мы были Великой страной и наш Великий народ сумел победить в этой Великой войне, несмотря ни на что?
А уверены ли вы, что тому же ветерану важнее кило апельсинов(как некоторым) а не само осознание народом величины праздника?
Безусловно, им не важнее килограмм апельсинов.
Но вспомнить на один день в году про ветеранов, привязать на авто ленточку в знак того, что помнишь, после этого закрепить эффект просмотром патриотического фильма по ТВ и считать после этого, что ты выполнил свой перед ветеранами-не это ли грамотная работа идеологов?
Borisuh
Вот как ты отъел телеса то,понятно,а боремся за звание дома высокой культуры быта.
Я своим дедам всю дорогу продукты возил из Москвы на горбе,покамест машины не было.