Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.
у меня один прадед танкистом погиб в 43...а еще один прошел всю войну..но в Москве узнал предателя....просто на платформе..после чего попал под поезд в этот же день...того так и не нашли....По линии отца одного прадеда застал...в 98 умер помоему...еще в гражданскую на стороне "белых" воевал...короче много всего рассказывал....жестокость войны...столько горя...как и у русских..так и у других народов, в том числе и немцев...ужас....а дедушка и вовсе плен пережил....работал на немцев..вообщем в моём роду война сыграла очень весомую роль....и я с детства впитал рассказы своих "стариков" ....а когда ехал в Тулу на ТО..через М4...то в посадках по дороге видны многочисленные статуи...в память о погибших...там шли бои...и от одной мысли...серцебиение учащается....
для меня все ясно..и повязать ленточку для меня - это не только дань моде , но и искреннее почтение всем тем кто нам сохранил жизнь...
для меня все ясно..и повязать ленточку для меня - это не только дань моде , но и искреннее почтение всем тем кто нам сохранил жизнь...
+483
у меня прадед погиб в первые дни войны в Брестской крепости, бабушка партизанила (ходила с дедом по захваченным деревням, разведывали месторасположение войск фашистов, была ранена в ногу), дед ушёл на войну 16-летним пацаном и дошёл до Берлина (умер в 2000 году)
У меня лента и на машине и на сумке - круглогодично, а не только ко Дню Победы. Ведь помнить о подвиге надо всегда, а не только 1 раз год в мае.
я сама их неделю по москве искала....
а потом мне ГАИшник ленточку подарил )))) остановил за превышение, я к нему в машину села, смотрю у него в салоне на торпедо привязана... я мол где взял? а он мне её отвязал - забирай говорит ))))
с нашими так не прокатит... Но лента есть,так что в нужный день привяжем...долго не продержишь,вандалы националистические бродят.ещё чего с машиной сотворят
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Мест выдачи ленточек с каждым годом все больше становится. Раньше, помню, в центре всегда выдавали. Сейчас и на заправках, и в магазинах, и с курьером при доставке заказа и... да блин, где их только нынче не выдают!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ленту найду, повяжу.
Дедом прошедшим всю войну горжусь. С самого начала прошел до конца. За проявленный героизм, было поручено его полку Катюш участвовать на Параде Победы 1945 в Москве, ехал впереди колонны вроде на вилиссе.
п.с. по воспоминаниям о немцах, как вояках, плохо не говорил, о войне не любил вспоминать. На войне порой предпочитал носить в качестве личного оружия немецкий маузер. Храню личный немецкий автоматический карандаш деда (был позаимствоваван у немецкого офицера-видимо не память)))
У меня уже повязана! Каждый год завязываю на зеркале заднего вида, чтобы не стащили всякие редиски
А вот интересно, те, кто проголосовал, что не повяжет, почему?
rezet
я тоже не приемлю "украшательства" машины всякими висюльками, игрушками и прочими ёлочками, но один раз в году делаю исключение для этой полосатой ленточки...
лучше ленточки "вязать" чем помогать реально ветеранам....и за памятниками ухаживать...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
лучше ленточки "вязать" чем помогать реально ветеранам....и за памятниками ухаживать...
ленточки тут не причем абсолютно..
ЗЫ..я ухаживал и не раз....в деревне посередине кладбища могилка с неизвестным мне солдатом (стерлась надпись)....а рядом небольшой памятник 4 лётчикам самолета красного креста, который так и не долетел до раненых..всегда чту..всегда, убирая могилку брата, захожу и к ним....
ЗЫ...не мешайте все в одну кучу, товарищи вице президент...ленточки тут вообще не причем...абсолютно
власти на парад и "праздничные мероприятия" бабла "хренову тучу" ....
в СМИ истеричный PR .....
а ветераны в помойках копаются....
ну-ну....
"патриотизм- последнее прибежище негодяев" (с)Самуэль Джонс
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
TambovskiY писал(а):
ленточки тут не причем абсолютно..
да как раз причем....
мы ленточки "вяжем" типа помним...
власти на парад и "праздничные мероприятия" бабла "хренову тучу" ....
в СМИ истеричный PR .....
а ветераны в помойках копаются....
ну-ну....
это для тебя они причем..для меня - нет...я не говорю за руководство страны..за сми..за ажиотаж..я даже парад несмотрел не разу...у меня есть память..уважение...к ним...а там каверкай как хочешь...какого патриотизм то приплел еще?
привязать ленточку и пойти помочь ветерану? Или флудить и всё?
да нет просто не участвовать в этом....
Просто Ден.
По-моему лента это символ, что тебе не совсем безразлично кто полвека назад отдавал жизнь за нас сегодняшних - гадящих на улицах, татуирующих свастику на плече ..., а вообще это конечно же дело добровольное.
была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**