Всем привет и сорри если не по теме (да вроде она)
интересует 4 вопроса , просто не хотелось 13 страниц читать
1. производитель навигатора
2. как обновлять и обновляется ли он самостоятельно сам
3. какие карты идут ? ( москва и московская обл., а может вся Россия по городам хотя бы)
4. можно ли с него смотреть двд ? кажется есть линейки
Всем привет и сорри если не по теме (да вроде она)
интересует 4 вопроса , просто не хотелось 13 страниц читать
1. производитель навигатора
2. как обновлять и обновляется ли он самостоятельно сам
3. какие карты идут ? ( москва и московская обл., а может вся Россия по городам хотя бы)
4. можно ли с него смотреть двд ? кажется есть линейки
спасибо )
Наизусть ответов не помню, а 13 старниц читать лень. Так что иди сам читай.
2. Сам он точно не обновляется - надо докупать диски с картами. И вставлять их в привод CD. Стоит одна карта (толи вся россия толи еще меньше область) - 200-300 евро..
Кто-нить видел этого зверя воочию? Какие мнения? Чье производство?
Лично я отказался от СD500, т.к. по отзывам нави не айс. Москва не четко, а я вообще из Ростова, хоть он и есть в списке карт, но мне кажется будет хуже Мск прорисован, еще и часто по области надо ездить. А обновлять карты за 300Евро.... ну сами понимаете.
А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, что фантомы (только фантом делает модели с заменой консолей (ссылка на инсигнию вначале темы)) - очень фиговая тема. Звук - отстой полный. Так что если кому-то нужен будет звук в машину - замена CD300, CD400 - это не вариант.
Что касается CD500 NAVI и возможность колхоза с ней (были темы, что приколхозят камеру или может даже вход видео).
Так вот. Экран у CD500 - хреновый (это и видно было). А для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. В двух словах - это как матрицы экранов сотовых. И у дешевых сотовых цветной экран, и у дорогих. Вот только на дешевых - ну никак не пойдет видео.
Так что возможность что-то сколхозить с NAVI будет очень мала.
Для меня сейчас очень серьезная дилема. - дозаказывать или нет NAVI. За заказ - красиво и смотрится в салоне (а так-же, что если поставлю фантом - то пролечу со звуком (так что вряд-ли буду ставить )
Против NAVI - 27 500 за просто красивый экранчик с голимой навигацией и практически 100% вероятностью ничего с ней ни с колхозить....
Вот сижу, думаю 2 день. Слишком много технической информации узнал. влияющих на этот выбор...
А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, .................. для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. .
да... чего только не наговорят эти горе-продавцы.
во 1-х за звук отвечает не только "голова" но акустика, провода и оформление акустики (шумка дверей и тд)
во 2х, штатные системы такого уровня тоже не блещут т.е. "шило на мыло", в общем, если менять на кЕтайцев
в -3, за обработку видео матрица никак не отвечает т.к. она не обрабатывает видео, она лишь показывает то, что на нее подают. Естессно, на матрице 320*240 или какая там на СД500 идет, ХД контент не посмотришь, но обычные 1Гиговые ДВДрипы после небольшой доводки - вполне - но надо пережимать, софта много, раньше баловался когда была эпока КПК типа НР 2210 )
Соглашусь с предыдущим оратором, в плане воспроизведения головное устройство может отвечать только за декодировку звука и ее адекватную выдачу "в провода", а уж эти вещи в Китае делать научились (90% мирового производства - их рук дело, и "крутые", и "бюджетные" варианты). Может, Фантом из принципа закупает только самые отстойные чипы, не знаю.
А так еще есть варианты с имитацией "родной" консоли, типа роадровера, флай-аудио и т.п. Кнопочки на руле поддерживаются )))
На самом деле мой ник таков: 星。Он же ☆, или ★. Astra одним словом.
А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, что фантомы (только фантом делает модели с заменой консолей (ссылка на инсигнию вначале темы)) - очень фиговая тема. Звук - отстой полный. Так что если кому-то нужен будет звук в машину - замена CD300, CD400 - это не вариант.
Что касается CD500 NAVI и возможность колхоза с ней (были темы, что приколхозят камеру или может даже вход видео).
Так вот. Экран у CD500 - хреновый (это и видно было). А для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. В двух словах - это как матрицы экранов сотовых. И у дешевых сотовых цветной экран, и у дорогих. Вот только на дешевых - ну никак не пойдет видео.
Так что возможность что-то сколхозить с NAVI будет очень мала.
Для меня сейчас очень серьезная дилема. - дозаказывать или нет NAVI. За заказ - красиво и смотрится в салоне (а так-же, что если поставлю фантом - то пролечу со звуком (так что вряд-ли буду ставить Sad )
Против NAVI - 27 500 за просто красивый экранчик с голимой навигацией и практически 100% вероятностью ничего с ней ни с колхозить....
Вот сижу, думаю 2 день. Слишком много технической информации узнал. влияющих на этот выбор...
В рот мне ноги и парю вашей сестры тоже мягко говоря))))) а мужики то не знают прям))))
Выше писали уже, от типа матрици и её разрешения не зависит возможность воспроизведения видео потока. Про телефоны вообще убило))) берём дешёвый смарт ну за 4 к он нам показываем рипы по 1.5 гига без пережатия, но блин отвечает процессор и программный кодек за дешифровку и перекодировку сигнала который идет на матрицу и разрешение не имеет конкретного значения.
А по поводу вкрячить камеру самому думаю что без сильного вмешательства в цифровую часть не получится, потому будем считать что нельзя)))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Думаю вот, есть смысл ставить навигацию. Говорят во встроенных карты кривые и покупной навигатор отдельно гораздо лучше. У кого какое мнение на этот счет?
не знаю что изменилось в J по сравнению с H
я заказывал встроенную навигацию NAVI90
могу расписать по ней, полностью доволен
НО, карты у меня от BMW ибо производиель один, а Опель еще не задумался о производстве.. для россии
BMW их бдит авторские права, карты стали пркрывать в свободном доступе
плюсы:
+ всегда в машине, ничего не болтается на стекле
+ работает с момента запуска
+ работает там где нет сигнала GPS (лес, парковки подземные, тунели)
+ упарвление с руля
+ говорит и подсказывает всегда вовремя, не тупит
минусы:
- нет офиц карт (но меня не особо волнует)
- разрешение экрана не высокое (но для векторной графики хватает)
- покрытие не по всей россии (но за область покрытия выезжаю раза 3 в год)
- изначально без русского голоса (не знаю как в J) я поправил диском от BMW на бабский русский
- карта в транслите (для J вроде с кириллицей)
- не особо гибкая (нельзя залить с вои POI, камеры, трек не пишет)
- голова одна, магнитола и навигация. магнитолу не поменять (это главный и существенный минус)
вывод:
если бы брал новую Астру сейчас и устраивала штатная магнитола- то взял бы со встроенной навигацией
сейчас штатная магнитола не устраивает.. поэтому взял бы J без магнитолы и поставил все в одном от другого производителя
Видео, ТВ, парктроник камера можно установить только с доп. картами видео преобразования (занимался этим nero)
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
посмотрел на youtube DVD500
они ее сделали не такой квадратной
экран поменяли
управление поменяли
карты есть
руссифицированная ..
пробок нет
но информация по ним всегда некачественная imho
на МКАДе например может стоять 3 полосы, а остальные ехать...
ориентируюсь только на камеры с yandex и учитываю день недели, сезон, время, место)
дворовые дороги есть!!!!! (в последней карте 2009-02)
даже грунтовка к моим гаражам.. Москва и МО в мелких дорогах
есть даже такие дороги которых уже нет))
я про грунтовки которые столь мелкие, что их прикрывают
для J новые карты, опелевские, вот сейчас качну европу, что бы понять запустится ли у меня
А у меня опять вопрос родился, может кто подскажет.
Я глянул на консоль в салоне. Вроде как под кнопками аварийки, ЦЗ и т.д.- блок магнитолы отдельный (или может только показалось....)
Если менять его на отдельный блок (и Соньки, и Кенвуды и Пионеры есть типовые. Только накладку подобрать)
Понятно, что управление магнитолой на руле теряем (или вроде блок дополнительный ставить надо). Но получаем в центре консоли норьмальный блок-экран (они есть со встроенной навигацией), не теряю при этом ни графический дисплей (который правда теперь будет обрабатывать только данные по климату ну и еще какую есть доп. инфу.)
Что-то вроде этого http://avtogsm.ru/phantom-dvm-1200g-hd-p2972.html
Но только от нормального производителя.
Так ли это? (есть тут электронщики? ) или я на фоне ожидания вообще головой уже двигаюсь
P.S. И вдогонку. Если за звук отвечает не только голова, а и все остальное, может тогда имеет смысл поставить тот-же Фантом (если он конечно будет адаптирован под Астру, с сохранением управления с руля и с выводом доп.инфы, и дополнительно установить усилитель (или еще какое устройство, улучшающее звук). Такой вариант катит или нет?
Спасибо, первый адекватный комментарий по теме за 13 страниц
согласен
+1
в глубине душИ был уверен что так и есть как написано ) т.е. все работает, если немного руки приложить (и голову)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
2 Монте-Кристо на PS
я как раз почти про это писал - если голова имеет более-менее приличный транспорт и может снимать звук (нормальнй ЦАП как минимум), то хороший внешний усилитель, кабели и акустика (не штатные картонные бубнелки, а поприличнее что-то), то почти уверен, что звук будет лучше на порядок, чем от СД500 или даже может Инфинити о чем тут писали. Но подбирать компоненты и устанавливать ИМХО должны спецы, но лучше - знакомые спецы. Или самомоу - долго и вдумчиво читая обзору/форумы и т.д., благо спецсайты по звуку тоже есть и люди охотно делятся советами
Но что немаловажно - стоимость будет значительно (в разы) выше штатного СД500. Может таки лучше СД500 заказать?
Спасибо инфа важна.
Но вот с точностью карт действительно проблемы писали раньше: нет пробок и номеров домов. Тоже писал, что навигатор мне нужен в основном вне города, а там он не очень то помогает, страдает точность карт.
+ работает там где нет сигнала GPS (лес, парковки подземные, тунели)
+ упарвление с руля
Как он работает без GPS это же навигатор?
Управление с руля скорее минус, чем плюс. По скольку тач скрин мне кажется намного удобнее.
Как он работает без GPS это же навигатор?
Управление с руля скорее минус, чем плюс. По скольку тач скрин мне кажется намного удобнее.
там гироскоп стоит
если выйти в сервисное меню, то будет видна скорость по гироскопу и по gps
управление с руля это плюс
но если бы был еще и тач скрин, то было бы еще один плюс)а еще лучше управление как в iphone) двумя пальцами - zoom)
управление с руля в H не особо удобно
по ролику на yout вроде его в J переделали.. они там меньше в меню заходят
когда едим на авто-ориентирование беру с собой внешний навигатор с OZI и растровыми картами. .
для движения по дорогам, москве, МО, по дорогам федерального назначения Мос - Питер встроенного мне хватает
дома начали прорисовывать (опять же на карте от BMW) в версии 2010-1,
там было 5% домов москвы.. но только нарисованные.. в результате карта медленнее отображала
я думаю в Астре H сами мозги не потянули бы дома ..
в 2010-2 убрали дома и добавили мелкие дороги
мда, хотя последнее время навител не радует, опелевская навигация и рядом не валялась
и чего не сделают возможность установки сторонних нави-прог? Пусть и дороже бы были, но цветные экранчики разлетались бы как горячие пирожки!
timdim
ну так по описанию подходит Phantom DVM
повторяет интерьер автомобиля (только для j наверное еще нету)
можно подключить навигационную систему АВТОСПУТНИК или НАВИТЕЛ (на выбор) http://www.youtube.com/watch?v=Ej3kYQHTjj8
как там со звуком не знаю
DVD800 от инсигнии на DVD90NAVI не запустился(
видать они там, что то поменяли
Все хорошо конечно, но очень много "но": цена, сторонний производитель, проблемы с гарантией и т.п.
Да и потом мне так много не надо, как в фантоме этом. Наличия в штатном усторойстве возможности выбора нави-прог, видео и музыки вполне хватило бы при разумной цене.