Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 568

Тема: Имеет ли смысл заказывать встроенную навигацию

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Блин, вы реально замороченные.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Астравод AstraHot на верном пути Аватар для AstraHot
    Спасибо
    0 / 0
     н911ое 150
    Всем привет и сорри если не по теме (да вроде она)
    интересует 4 вопроса , просто не хотелось 13 страниц читать
    1. производитель навигатора
    2. как обновлять и обновляется ли он самостоятельно сам
    3. какие карты идут ? ( москва и московская обл., а может вся Россия по городам хотя бы)
    4. можно ли с него смотреть двд ? кажется есть линейки

спасибо )

3. Местный Астравод NickKuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraHot
    Всем привет и сорри если не по теме (да вроде она)
    интересует 4 вопроса , просто не хотелось 13 страниц читать
    1. производитель навигатора
    2. как обновлять и обновляется ли он самостоятельно сам
    3. какие карты идут ? ( москва и московская обл., а может вся Россия по городам хотя бы)
    4. можно ли с него смотреть двд ? кажется есть линейки

спасибо )
    Наизусть ответов не помню, а 13 старниц читать лень. Так что иди сам читай.

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от NickKuz
    Наизусть ответов не помню, а 13 старниц читать лень. Так что иди сам читай.
    За такой ответ хочется покарать безбожно и бесчеловечно

1. производитель навигатора - кажись неизвестно, колхоз какойто

2. как обновлять и обновляется ли он самостоятельно сам - вопрос поднимали никто не знает, но вроде диск другой нужен будет

3. какие карты идут ? ( москва и московская обл., а может вся Россия по городам хотя бы) - шут его знает

4. можно ли с него смотреть двд ? кажется есть линейки - DVD 800 читает двд диски но не факт что крутит кино)))) да и нет у нас его только СD500
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Астравод NickKuz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2. Сам он точно не обновляется - надо докупать диски с картами. И вставлять их в привод CD. Стоит одна карта (толи вся россия толи еще меньше область) - 200-300 евро..

Так вот оно надо? чтобы красивый экранчик был?)

6. Участник Астравод SergeyYa на верном пути Аватар для SergeyYa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NickKuz
    Так вот оно надо? чтобы красивый экранчик был?)
    Я думаю, на J появится скоро нечто подобное:
    http://avtogsm.ru/phantom-dvm-1200g-hd-p2972.html

Кто-нить видел этого зверя воочию? Какие мнения? Чье производство?

Лично я отказался от СD500, т.к. по отзывам нави не айс. Москва не четко, а я вообще из Ростова, хоть он и есть в списке карт, но мне кажется будет хуже Мск прорисован, еще и часто по области надо ездить. А обновлять карты за 300Евро.... ну сами понимаете.
    Astra J 1.6AT Cosmo White + Premium +++
    *787**161

7. Участник Начинающий Астравод Monte-Kristo на верном пути Аватар для Monte-Kristo
    Спасибо
    0 / 0
    А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, что фантомы (только фантом делает модели с заменой консолей (ссылка на инсигнию вначале темы)) - очень фиговая тема. Звук - отстой полный. Так что если кому-то нужен будет звук в машину - замена CD300, CD400 - это не вариант.
    Что касается CD500 NAVI и возможность колхоза с ней (были темы, что приколхозят камеру или может даже вход видео).
    Так вот. Экран у CD500 - хреновый (это и видно было). А для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. В двух словах - это как матрицы экранов сотовых. И у дешевых сотовых цветной экран, и у дорогих. Вот только на дешевых - ну никак не пойдет видео.
    Так что возможность что-то сколхозить с NAVI будет очень мала.
    Для меня сейчас очень серьезная дилема. - дозаказывать или нет NAVI. За заказ - красиво и смотрится в салоне (а так-же, что если поставлю фантом - то пролечу со звуком (так что вряд-ли буду ставить )
    Против NAVI - 27 500 за просто красивый экранчик с голимой навигацией и практически 100% вероятностью ничего с ней ни с колхозить....
    Вот сижу, думаю 2 день. Слишком много технической информации узнал. влияющих на этот выбор...

8. Участник Астравод SergeyYa на верном пути Аватар для SergeyYa
    Спасибо
    0 / 0
    Дааа, отзывов начитался (и на этом форуме): фантом вообще г...но китайское. Особенно в плане звука.

Сейчас читаю про Car PC...
    Astra J 1.6AT Cosmo White + Premium +++
    *787**161

9. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Monte-Kristo
    А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, .................. для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. .
    да... чего только не наговорят эти горе-продавцы.

во 1-х за звук отвечает не только "голова" но акустика, провода и оформление акустики (шумка дверей и тд)

во 2х, штатные системы такого уровня тоже не блещут т.е. "шило на мыло", в общем, если менять на кЕтайцев

в -3, за обработку видео матрица никак не отвечает т.к. она не обрабатывает видео, она лишь показывает то, что на нее подают. Естессно, на матрице 320*240 или какая там на СД500 идет, ХД контент не посмотришь, но обычные 1Гиговые ДВДрипы после небольшой доводки - вполне - но надо пережимать, софта много, раньше баловался когда была эпока КПК типа НР 2210 )

10. Соглашусь с предыдущим оратором, в плане воспроизведения головное устройство может отвечать только за декодировку звука и ее адекватную выдачу "в провода", а уж эти вещи в Китае делать научились (90% мирового производства - их рук дело, и "крутые", и "бюджетные" варианты). Может, Фантом из принципа закупает только самые отстойные чипы, не знаю.

А так еще есть варианты с имитацией "родной" консоли, типа роадровера, флай-аудио и т.п. Кнопочки на руле поддерживаются )))
    На самом деле мой ник таков: 星。Он же ☆, или ★. Astra одним словом.

11. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от Monte-Kristo
    А общем, сегодня пообщался в бойфрендом сестры - он работает на Юноне в разделе автоэлектроника (навигаторы, антирадары, камеры. парктроники и т.д.). Он сказал, что фантомы (только фантом делает модели с заменой консолей (ссылка на инсигнию вначале темы)) - очень фиговая тема. Звук - отстой полный. Так что если кому-то нужен будет звук в машину - замена CD300, CD400 - это не вариант.
    Что касается CD500 NAVI и возможность колхоза с ней (были темы, что приколхозят камеру или может даже вход видео).
    Так вот. Экран у CD500 - хреновый (это и видно было). А для обработки видео (включая сигнал с камеры заднего вида) - нужна другая матрица. В двух словах - это как матрицы экранов сотовых. И у дешевых сотовых цветной экран, и у дорогих. Вот только на дешевых - ну никак не пойдет видео.
    Так что возможность что-то сколхозить с NAVI будет очень мала.
    Для меня сейчас очень серьезная дилема. - дозаказывать или нет NAVI. За заказ - красиво и смотрится в салоне (а так-же, что если поставлю фантом - то пролечу со звуком (так что вряд-ли буду ставить Sad )
    Против NAVI - 27 500 за просто красивый экранчик с голимой навигацией и практически 100% вероятностью ничего с ней ни с колхозить....
    Вот сижу, думаю 2 день. Слишком много технической информации узнал. влияющих на этот выбор...
    В рот мне ноги и парю вашей сестры тоже мягко говоря))))) а мужики то не знают прям))))

Выше писали уже, от типа матрици и её разрешения не зависит возможность воспроизведения видео потока. Про телефоны вообще убило))) берём дешёвый смарт ну за 4 к он нам показываем рипы по 1.5 гига без пережатия, но блин отвечает процессор и программный кодек за дешифровку и перекодировку сигнала который идет на матрицу и разрешение не имеет конкретного значения.
    А по поводу вкрячить камеру самому думаю что без сильного вмешательства в цифровую часть не получится, потому будем считать что нельзя)))))
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Re: Имеет ли смысл заказывать встроеную навигацию

Цитата Сообщение от citoyen
    Думаю вот, есть смысл ставить навигацию. Говорят во встроенных карты кривые и покупной навигатор отдельно гораздо лучше. У кого какое мнение на этот счет?
    не знаю что изменилось в J по сравнению с H
    я заказывал встроенную навигацию NAVI90
    могу расписать по ней, полностью доволен
    НО, карты у меня от BMW ибо производиель один, а Опель еще не задумался о производстве.. для россии
    BMW их бдит авторские права, карты стали пркрывать в свободном доступе
    плюсы:
    + всегда в машине, ничего не болтается на стекле
    + работает с момента запуска
    + работает там где нет сигнала GPS (лес, парковки подземные, тунели)
    + упарвление с руля
    + говорит и подсказывает всегда вовремя, не тупит
    минусы:
    - нет офиц карт (но меня не особо волнует)
    - разрешение экрана не высокое (но для векторной графики хватает)
    - покрытие не по всей россии (но за область покрытия выезжаю раза 3 в год)
    - изначально без русского голоса (не знаю как в J) я поправил диском от BMW на бабский русский
    - карта в транслите (для J вроде с кириллицей)
    - не особо гибкая (нельзя залить с вои POI, камеры, трек не пишет)
    - голова одна, магнитола и навигация. магнитолу не поменять (это главный и существенный минус)

вывод:
    если бы брал новую Астру сейчас и устраивала штатная магнитола- то взял бы со встроенной навигацией
    сейчас штатная магнитола не устраивает.. поэтому взял бы J без магнитолы и поставил все в одном от другого производителя

Видео, ТВ, парктроник камера можно установить только с доп. картами видео преобразования (занимался этим nero)

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

посмотрел на youtube DVD500
    они ее сделали не такой квадратной
    экран поменяли
    управление поменяли
    карты есть
    руссифицированная ..

если голову менять не думаешь брать конечно
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

13. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А домов, пробок и дворовых дорог нет и никак не вкорячить !
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    точно)

пробок нет
    но информация по ним всегда некачественная imho
    на МКАДе например может стоять 3 полосы, а остальные ехать...
    ориентируюсь только на камеры с yandex и учитываю день недели, сезон, время, место)

дворовые дороги есть!!!!! (в последней карте 2009-02)
    даже грунтовка к моим гаражам.. Москва и МО в мелких дорогах
    есть даже такие дороги которых уже нет))
    я про грунтовки которые столь мелкие, что их прикрывают

для J новые карты, опелевские, вот сейчас качну европу, что бы понять запустится ли у меня

15. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Спасибо, первый адекватный комментарий по теме за 13 страниц

16. Местный Астравод mushr00m на верном пути Аватар для mushr00m
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    согласен

17. Участник Начинающий Астравод Monte-Kristo на верном пути Аватар для Monte-Kristo
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня опять вопрос родился, может кто подскажет.
    Я глянул на консоль в салоне. Вроде как под кнопками аварийки, ЦЗ и т.д.- блок магнитолы отдельный (или может только показалось....)
    Если менять его на отдельный блок (и Соньки, и Кенвуды и Пионеры есть типовые. Только накладку подобрать)
    Понятно, что управление магнитолой на руле теряем (или вроде блок дополнительный ставить надо). Но получаем в центре консоли норьмальный блок-экран (они есть со встроенной навигацией), не теряю при этом ни графический дисплей (который правда теперь будет обрабатывать только данные по климату ну и еще какую есть доп. инфу.)
    Что-то вроде этого
    http://avtogsm.ru/phantom-dvm-1200g-hd-p2972.html
    Но только от нормального производителя.
    Так ли это? (есть тут электронщики? ) или я на фоне ожидания вообще головой уже двигаюсь
    P.S. И вдогонку. Если за звук отвечает не только голова, а и все остальное, может тогда имеет смысл поставить тот-же Фантом (если он конечно будет адаптирован под Астру, с сохранением управления с руля и с выводом доп.инфы, и дополнительно установить усилитель (или еще какое устройство, улучшающее звук). Такой вариант катит или нет?

18. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mushr00m
    Цитата Сообщение от Mosquito
    согласен
    +1

в глубине душИ был уверен что так и есть как написано ) т.е. все работает, если немного руки приложить (и голову)

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

2 Монте-Кристо на PS

я как раз почти про это писал - если голова имеет более-менее приличный транспорт и может снимать звук (нормальнй ЦАП как минимум), то хороший внешний усилитель, кабели и акустика (не штатные картонные бубнелки, а поприличнее что-то), то почти уверен, что звук будет лучше на порядок, чем от СД500 или даже может Инфинити о чем тут писали. Но подбирать компоненты и устанавливать ИМХО должны спецы, но лучше - знакомые спецы. Или самомоу - долго и вдумчиво читая обзору/форумы и т.д., благо спецсайты по звуку тоже есть и люди охотно делятся советами

Но что немаловажно - стоимость будет значительно (в разы) выше штатного СД500. Может таки лучше СД500 заказать?

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    А кто сказал что качество звука у CD500 лучше чем у CDC400 или CD400 ? Про CDC400 написано что это тоже магнитола для меломанов.

20. Местный Астравод citoyen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 GM

Спасибо инфа важна.
    Но вот с точностью карт действительно проблемы писали раньше: нет пробок и номеров домов. Тоже писал, что навигатор мне нужен в основном вне города, а там он не очень то помогает, страдает точность карт.
    + работает там где нет сигнала GPS (лес, парковки подземные, тунели)
    + упарвление с руля
    Как он работает без GPS это же навигатор?
    Управление с руля скорее минус, чем плюс. По скольку тач скрин мне кажется намного удобнее.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от citoyen
    Как он работает без GPS это же навигатор?
    Управление с руля скорее минус, чем плюс. По скольку тач скрин мне кажется намного удобнее.
    там гироскоп стоит
    если выйти в сервисное меню, то будет видна скорость по гироскопу и по gps

управление с руля это плюс
    но если бы был еще и тач скрин, то было бы еще один плюс)а еще лучше управление как в iphone) двумя пальцами - zoom)
    управление с руля в H не особо удобно
    по ролику на yout вроде его в J переделали.. они там меньше в меню заходят

когда едим на авто-ориентирование беру с собой внешний навигатор с OZI и растровыми картами. .
    для движения по дорогам, москве, МО, по дорогам федерального назначения Мос - Питер встроенного мне хватает

дома начали прорисовывать (опять же на карте от BMW) в версии 2010-1,
    там было 5% домов москвы.. но только нарисованные.. в результате карта медленнее отображала
    я думаю в Астре H сами мозги не потянули бы дома ..
    в 2010-2 убрали дома и добавили мелкие дороги

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от GM
    .....для J новые карты, опелевские, вот сейчас качну европу, что бы понять запустится ли у меня
    Где качнете? Для меня это актуально, т.к. заказал Инсигнию с CD500, а карт европейских нигде найти не могу.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    уже скачал, могу выложить образ.. но потом уберу
    он европейский
    тут видно, что есть для россии причем в кириллице
    http://www.youtube.com/watch?v=cwURN...eature=related
    когда будешь покупать требуй диск!!!!!

24. Местный Астравод colonel на верном пути Аватар для colonel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    могу выложить образ.. но потом уберу
    Кинь ссылку или в личку, плиз.
    ДУРАКИ мечтают, УМНЫЕ ставят цели, МУДРЫЕ делают всё вовремя. ©

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    GM
    Насчет России я и не парюсь, диск дадут. А вот европейских, бы!
    Рад любому буду
    C250 CDI 4matik + 116i

26. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от GM
    тут видно, что есть для россии причем в кириллице
    http://www.youtube.com/watch?v=cwURN...eature=related
    мда, хотя последнее время навител не радует, опелевская навигация и рядом не валялась
    и чего не сделают возможность установки сторонних нави-прог? Пусть и дороже бы были, но цветные экранчики разлетались бы как горячие пирожки!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    timdim
    ну так по описанию подходит Phantom DVM
    повторяет интерьер автомобиля (только для j наверное еще нету)
    можно подключить навигационную систему АВТОСПУТНИК или НАВИТЕЛ (на выбор)
    http://www.youtube.com/watch?v=Ej3kYQHTjj8
    как там со звуком не знаю

DVD800 от инсигнии на DVD90NAVI не запустился(
    видать они там, что то поменяли

28. Местный Опытный Астравод timdim на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Все хорошо конечно, но очень много "но": цена, сторонний производитель, проблемы с гарантией и т.п.
    Да и потом мне так много не надо, как в фантоме этом. Наличия в штатном усторойстве возможности выбора нави-прог, видео и музыки вполне хватило бы при разумной цене.

Да и кстати место установки имхо крайне неудобное

29. Местный Астравод colonel на верном пути Аватар для colonel
    Спасибо
    0 / 0
    GM
    Цитата Сообщение от colonel
    GM писал(а):
    могу выложить образ.. но потом уберу

Кинь ссылку или в личку, плиз. Embarassed
    Спасибо.
    ДУРАКИ мечтают, УМНЫЕ ставят цели, МУДРЫЕ делают всё вовремя. ©

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    GM
    Я так понял, что образ, который ты пробовал, для DVD800?
    А для CD500 не знаешь где взять?
    C250 CDI 4matik + 116i

Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)