Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Когда проходить ТО?

1. Когда проходить ТО?

Всем здрасти.
    В марте 2010 года купила свой "цветочек" Opel Astra 5-дверный хечбек (новая).
    Поскольку это вообще моя первая машинка, то нужна помощ профи.
    А когда проходить ТО? Из сервисной книжки о сроках (годах) или километраже инфу не нашла.
    Помогите

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    ТО-1 15 тыс. км. или 1 год
    Пожеланию можете нулевое сделать, но чето мало кто его делает, я не делал к примеру
    Тут ещо зависит от того какого года машинка выпуска если долго на ней ездить собираетесь, а машинка скажем прошлогодняя 2009 года выпуска то стоило бы всеже сделать замену масла хотябы в ближайщие пару месяцев.
    Потому как масло залитое в двигатель через год теряет свои свойства
    Если это так то эту процедуру кстати не обязатьльно делать у ОД, купите масло, фильтр и прокладку сливной пробки GM в салоне или в Exist.ru
    Все расходные материалы и их номера по каталогу GM можите найти тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....f899d8a0ce89f0
    Там по моделям двигателя

3. Спасибо за информацию и оперативность.
    Машинка 2009 года, но новая

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Новая то она новая, а масло ей с завода то залито и оно уже в двигателе и уже порться даже когда просто стоит

5. ОК
    Займусь этим вопросом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Потому как контакт с металлом уже происходит

7. А вот еще вопрос: Как узнать температуру двигателя (насколько она разогрета и готова к работе)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    С этим сложнее
    Нужен что бы на машинке был прошит компьютер который показывает расход бензина и прочие весчи, а далее смотрим тут:
    http://www.astra-h.ru/test_bk.html
    4-й экран 3 строка Coolant это и есть температура

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Если компьтер не прошит то вам сюда:
    http://www.astra-h.ru/electronics.html
    Все зависит от города в Москве и Питере есть спец обученные люди которые прошивают

9. Спасибки

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Ну, а вообще на форуме существует поиск, в верхнем правом углу вводите что вам надо и кнопочку поиск.
    А там вас ждеть счастье

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Migado
    Молодец кох!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    ТО-1 15 тыс. км. или 1 год
    Пожеланию можете нулевое сделать, но чето мало кто его делает, я не делал к примеру
    Тут ещо зависит от того какого года машинка выпуска если долго на ней ездить собираетесь, а машинка скажем прошлогодняя 2009 года выпуска то стоило бы всеже сделать замену масла хотябы в ближайщие пару месяцев.
    Потому как масло залитое в двигатель через год теряет свои свойства
    Если это так то эту процедуру кстати не обязатьльно делать у ОД, купите масло, фильтр и прокладку сливной пробки GM в салоне или в Exist.ru
    Все расходные материалы и их номера по каталогу GM можите найти тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....f899d8a0ce89f0
    Там по моделям двигателя
    Масло GM уже через 3.000 км пробега как вода.

Настоятельно рекомендую после 3.000 км поменять масло на любое другое полностью синтетическое. И потом ни при каких обстоятельствах не соскакивать с этой марки и типа масла. Менять через 10.000 км что бы ни говорили дилеры или кто еще...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    ночи доброй! не нашел подходящей темы, кроме этой, поэтому пишу сюда! Машинка 2007 года с пробегом 31 тыс. км.! было пройдено ТО-3 на 22 тысячах 6 месяцев назад! Вопрос в следующем, когда меня ждет ТО-4? и вопрос по замене масла, когда же все таки его делать? на 10-12 тыс? и какие расходники понадобятся: свечи, фильтры или может что то ещё?

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

15. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    PIVO70
    за темы спасибо, обязательно прочту. насколько я понял каталожные номера не зависят от магазина, то есть они установлены и не меняются и приобрести я расходники по данным номерам могу в любом магазине?? и все таки не усвоил, как часто нужно менять масло? понятно что раз в 15 тыс написано! но нормально это будет для двигателя?

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    iceman1
    Это все каталожные номера именно для Опель Астра и заказать расходники по ним можеш в любом магазине.
    Пример:
    http://www.exist.ru/
    http://www.komisauto.ru/
    итд...
    Масло можно и на пяти тысяче менять, хуже не будет (особенно синтетику, которую в Европе положено менять на тридцати тысячах км/пробега) Но что касается меня, я придерживаюсь требованиям инструкции по эксплуатации на свой автомобиль и меняю как указано в ней, строго по регламенту, каждые 15000км.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    PIVO70
    понял! спасибо!
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

18. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Нахожксь примерно в такой же ситуации как iceman1
    ТО на 15 000 прошел, 25го мая заканчивается гарантия и по идее нужно и ТО проходить, но ездил мало и на спидометре только 23тыщи. Т.к. гарантия почти вышла проходить ли его или покататься ещё? И опять же когда тогда проходить следующее ТО

п.с. сколько будет стоить замена перегоревшей противотуманки? хотелось бы сделать сразу всё когда отдавать буду.

19. а чего так мало только 15 000, если машиу купили для работы или для поездок.. то так и за 2-3 мес проедут.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от Scar
    Нахожксь примерно в такой же ситуации как iceman1
    ТО на 15 000 прошел, 25го мая заканчивается гарантия и по идее нужно и ТО проходить, но ездил мало и на спидометре только 23тыщи.
    ну вообще по сервисной книге раз в 15 тысяч, но если ты захочешь приехать раньше, я думаю они будут только рады стянуть с тебя бабло!
    тут уж решай сам! я щас 10-11 тысяч откатаю с прошлого ТО и буду менять расходники! считаю что 15 тысяч многовато

Цитата Сообщение от Vitors
    а чего так мало только 15 000, если машиу купили для работы или для поездок.. то так и за 2-3 мес проедут.
    ну люди по разному ездеют!

21. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    iceman1
    да я думаю 10тыщ докатаю и сделаю а то хоть и ездил сейчас не много, но не кататься же по полтора-два года на одном масле и прочем... тем более в наших то условиях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)