Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105

Тема: Заказ в Лауре, ничего личного

1. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    2ixp1200

Проектировщики здесь не виноваты. Проект готовится, потом согласовывается и только после его согласования застройщик получает разрешение на строительство. В случае каких-либо изменений при строительстве - изменяется и проект, поскольку является одним из документов необходимым при приемке объекта приемочный комиссией (ранее государственной). Изменения в проект также требуют согласования и т.д. и т.п.

Про договоренность. Она есть, но только в стадии получения документации от ПИБа.. потому как ПИБ строителей за это не гладит по головке а е.... ))). Поверь мне. Бывшая супруга в строительной конторе юристом работает. Да и сам я имею к этому прямое отношение .. не к е..... строителей естественно )))))

"До полной оплаты принять нельзя" Так вот, когда тебе сказали, что доплати за то-то и то-то, ты с полным основанием можешь спросить на каком основании. И если у тебя в договоре написано, что ты должен доплатить на основании официальных обмеров ПИБа и ты соответственно подписал такой договор, то надо платить. Если же нет такой оговорки, а сказано просто по результатам обмера (неизвестно какого) , то уж настаивай на обмерах произведенных независимыми обмерщиками если конечно сомневаешься в заявленных застройщиком данных.

2. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще форум и данная ветка в частности совсем не о том )))
    Но аналогии с заключением и исполнением договоров проводятся элементарно ...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ixp1200
    а страховка сначала сказали что 7 процентов, а когда посчитали, то все 10, причем ровно. 2200уе. Откуда взялись такие цифры пояснять отказались. Ну и есссно чтобы застраховать (Ресо) надо поставить сигналку (штатная стоит) иммобилайзер (штатный есть) защиту на капот. То бишь около 700уе. Весело совсем стало. Исходя из всего этого было принято решение заниматься всем самому.
    Меня тоже пытались в Лауре, на счёт КАСКО подразвести...
    Очень похожая, на мою, ситуация
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

4. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dell
    Dell
    согласен на 100%, в договоре расписано про доплаты за большие площади, все расписано, по какому курсу, по каким ценам, а обмер - пибовский, официальный. Так что по закону должны платить.
    относительно изменения проекта - скорее всего так и есть, вот интересно, можно ли на стадии строительства знать об изменении проекта?
    тогда хоть заранее можно знать сколько денег копить
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

5. Местный Астравод LiMoN на верном пути Аватар для LiMoN
    Спасибо
    0 / 0
    а Monty прячется
    OPEL VECTRA C - 2006
    GTS
    2.0 TURBO

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0

Продолжая тему Лауры.

После некоторых размышлений решил приобрести Астру Караван.
    Ждать не нужно, машина на доп.стоянке, в комплектации Энджой, 1,8 автомат, 140 л.с. Все вроде как нужно. Покупал не в кредит. 14.12.06. принес деньги, заказал правда доп оборудование, но ПТС тоже был в Москве. Григорий сказал, что машину отдадут в выходные и он предварительно отзвонится. В пятницу вечером не выдержав позвонил сам - ПТСа нет. Пришел он во вторник, но еще не готово было доп оборудование.
    Машину забрал в субботу. Когда пригнали машину в салон оплатил доп оборудование (парктроник, защиту картера, замок на капот, брызговики, да еще типа перепрошили компьютер за 1500 р). Возвращаюсь - в центре заднего стекла появился стикер ввв.лаура.ру и внизу на двери багажника логотип.
    Я к Григорию: - это что?
    Он мне: - это по умолчанию для клиентов.
    Я говорю: - РЕСО за логотип мне 5% скидки сделал на КАСКО (54$), а вы что?
    Он: мы ничего...
    Заставил стереть.
    Ставить на учет поехал в Буборг. Номера агрегатов все ок. На сдаче документов инспектор долго смотрел ГТД, потом сказал что на учет поставить не может т.к. в ГТД нет номера ПТС!
    Звоню Григорию. Ответ: давайте мы вам поставим на учет (6000 руб) и скидку сделаем, но машину получите не ранее понедельника.
    В результате приехал туда, пошумел немного отдали ГТД со вписанным номером ПТС.
    Приехал обратно в Буборг, отдал документы, инспектор похмыкал, но на учет поставил.
    Прочитав сообщение уважаемого ixp1200 подумал что может политика Лауры такая - где нибудь подкосячить, чтобы поставить на учет, сделать ГТО (за 3000 руб), застраховать за 10%.
    Сейчас мне предстоит мелкий ремонт (свернули зеркало, поцарапали крыло и бампер) - думаю поеду в Мультимоторс. И к дому поближе и мастерские там же.
    Так же прошу прощения за длинное повествование.
    P.S. Ничего личного.
    Противник нашего автопрома

7. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    ixp1200

По закону о долевке .. если ты заключал договор долевого участия в строительстве, ты вправе потребовать на любом этапе строительства от Застройщика любую информацию о стройке, только врядли тебе ответят до обмеров ПИБа об изменении площади твоей будущей квартиры ..

8. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Пишу от себя лично!

Сначала читал, думал, что вмешиваться в обычное выплескивание эмоций дело неблагодарное. Но после высказывания Uris промолчать просто не могу. Неужели вы думаете, что компания с 17 летним стажем работы в автомобильном бизнесе будет размениваться на смешные доходы от постановки а/м на учет в ГАИ? Одна из основ любого дела - лояльные клиенты. Никому невыгодно ставить клиентов в неудобное положение, мы будем рады, если всё пройдет гладко! Увы, подчас мы вынуждены действовать в рамках сложившихся вне нашего влияния обстоятельств, как то недобросовестного выполнения своих обязательств GM или таможни или нашего почтового менеджера компании DHL. Или просто каких-то конкретных людей в разных звеньях этой цепочки, которых больше десятка. Менеджер - конечная точка взаимодействия с клиентом, он всегда за всё отвечает. Машина опоздала, документы задерживаются, в ГТД нет соответствующей отметки, деньги из банка не пришли, страховка дорогая, нужно ставить дополнительное оборудования, ГАИ занимает больше 30 минут и т.д............ Эх..... Зато всегда же известно, кто виноват.

2Uris

Разве это вина компании или менеджера, что в ГТД не было отметки? Или ваш вопрос был пущен на самотек? Насколько я помню, к возникшей проблеме отношение было весьма внимательное и решена она была наискорейшим и наиболее малокровным способом... А первое, что я предложил вам, это решить вопрос самым простым на мой первый взгляд способом. Мне очень жаль, что вы восприняли это как попытку вас "развести" на постановку на учет в ГАИ. Более того, это просто смешно, поскольку я вам предложил сделать это по себистоиости для нас. Или такого не было?

2ixp1200 или Shved.spb (Andrew)

Есть ряд правил, по которым мы работаем. Иногда возникают ситуации, когда мы вынуждены от них отступать. Иногда это не нравится вам (клиентам), иногда нам, но иначе невозможно работать совсем. Кто работает с людьми, меня поймет. Бывают накладки, как 2 противоречащих друг другу договора. В этих случаях мы отступаем от правил, хотя рискует в этом случае менеджер. Как писАл ALEX_777 в Вектра-клубе "... нет никакой подоплеки, просто салон не хочет брать на себя ответственность если человек с ПТС куда-нибудь пропадет..." Известно же, кто отвечает в случае чего. Я даже не о вас конкретно говорю.

В любом деле бывают очень довольные люди и недовольные совсем. Потому что все люди разные и потому, что всегда разные ситуации. У нас нет недобросовестных сотрудников, за те 3 года, что я работаю в компании "Лаура", они естесственно отсеялись.

Мне очень неудобно перед теми людьми, которых мы подвели в той или иной мере. Но мне вдвойне горько, когда изворачиваешься наизнанку ради хорошего исхода дела, а вместо простого "спасибо" получаешь упреки (Юрий). Видимо, специфика работы...

P.S. Зато радует, когда клиент доволен... Это, к счастью, бывает гораздо-гораздо чаще.

P.P.S. за 2006 год только с площадки на Софийской уехало более тысячи Опелей.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Monty

Цитата Сообщение от Monty
    нашего почтового менеджера компании DHL
    откажитесь от DHL, обратитесь к нам, могу посодествовать

А первое, что я предложил вам, это решить вопрос самым простым на мой первый взгляд способом
    Не все готовы платить такие деньги за постановку на учёт,
    даже не потому, что их нет, а просто из принципа...

10. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Monty

А первое, что я предложил вам, это решить вопрос самым простым на мой первый взгляд способом
    Не все готовы платить такие деньги за постановку на учёт,
    даже не потому, что их нет, а просто из принципа...
    Виталий, читайте внимательнее. Я предложил это сделать по себистоимости для нас, т.е. за те деньги, что это сиОит в любом ком. МРЭО.

Да чего там, я всё это написал, не оправдываясь, а для того, чтобы просто все поняли мою (нашу) позицию...

А по поводу DHL... Это не партнер компании "Лаура", это партнер GM. И отказаться или согласиться мы просто не можем. Они, кстати, подводят нечасто. Чаще просто мы хотим от них невозможного, и при этом нам стараются помочь.
    Grigoriy...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они, кстати, подводят нечасто.
    Тем не менее Вы, почему-то всегда ссылаетесь на плохую работу DHL, когда покупатель ждёт по несколько дней ПТС,
    который якобы едет из Москвы. Привести примеры?

12. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Они, кстати, подводят нечасто.
    Тем не менее Вы, почему-то всегда ссылаетесь на плохую работу DHL, когда покупатель ждёт по несколько дней ПТС,
    который якобы едет из Москвы. Привести примеры?
    Примеры - это хорошо. У меня их тоже много. Только когда нам срочно, им по обычному расписанию. Всё относительно. Самолеты ради "Лауры" из Москвы не полетят. Форс-мажорные случаи не берем в расчет вообще. А косяки происходят чаще даже раньше, чем после попадания док-в в DHL.
    Grigoriy...

13. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    талий, читайте внимательнее. Я предложил это сделать по себистоимости для нас, т.е. за те деньги, что это сиОит в любом ком. МРЭО.

сказки не рассказывай, плз, в мрео поставить новуя машинку стоило мне 1800р+квитанции
    вы же предлагаете 6000, пытались скинуть до 4500?
    где такое мрео?

14. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Бывают накладки, как 2 противоречащих друг другу договора. В этих случаях мы отступаем от правил, хотя рискует в этом случае менеджер.
    точно, отступаете, в вашу сторону, но никак не в сторону клиента, который второй договор в глаза не видел, как он должен себя вести, когда нарушаются его права?
    а отступаете, потому что знаете, что с банком в случае чего вам бадаться будет куда как сложнее чем с каким-то "клиентом".

просто салон не хочет брать на себя ответственность если человек с ПТС куда-нибудь пропадет
    правильно! но так ли сложно блин привести документацию в СООТВЕТСТВИЕ! подправить пару строк в договоре! все, две строки! Это называется очень просто - распи..во. Потому что знаете, что из 50 клиентов читают договор 2 человека. Поэтому любые изменения - это работа, работа по согласованию с теми или иными лицами в банках, в своей компании и т.д.

15. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    талий, читайте внимательнее. Я предложил это сделать по себистоимости для нас, т.е. за те деньги, что это сиОит в любом ком. МРЭО.
    сказки не рассказывай, плз, в мрео поставить новуя машинку стоило мне 1800р+квитанции вы же предлагаете 6000, пытались скинуть до 4500? где такое мрео?
    всё просто. вы приводите цитату, где был описан не ваш случай.
    Grigoriy...

16. Новичок Новичок Sasha 070 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гриша, что ты там все объясняешь и объясняешь....
    Они все знают лучше нас, сколько что соит, и как вообще происходит процесс покупки А/М.
    Только вот не понятно, раз все такие умные, почему они попадают в такого рода неприятности???
    А по поводу ковриков я могу сказать одно: прекратите др---ть за рулем, и ковры будут целы тоже...

17. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните зачем вы развели здесь всю эту фигню? Вас что салон чем-то очень сильно обидел? Вас с вашими проблемами послали? Вам не нравится что в Лауре постанова на учет стоит 6000 рублей? Не нравится-не платите, едьте в любое МРЭО и ставьте машину на учет сами. Заполняйте заявления, платите квитанции, сидите ждите... вобщем делайте что хотите, но только не надо кричать что в Лауре грабители дерут за постановку 6 тыс. руб. Вы же, для примера в Окее, не устраиваете панику когда видите что кефир на 10 рублей дороже чем Ленте... В других салонах такие же условия или даже дороже. Для примера в Ауди постановка на учет стоит 8000 рублей. Хотя никакой разницы, что поставить на учет А8, что Корсу. А вот стоит у них дороже, при этом практически никто из покупаталей Ауди не кричит, что 8000 дорого, а спокойно или платят или ставят машину на учет сами, понимая что салон это структура в которой есть свои определенные правила работы, правила которые устанавливают не манагеры.
    сказки не рассказывай, плз, в мрео поставить новуя машинку стоило мне 1800р+квитанции
    вы же предлагаете 6000, пытались скинуть до 4500?
    где такое мрео?
    МРЭО есть разные, есть кто ставит на учет за 1300 рублей, есть которые ставят за 2300, есть одно из самых дорогих МРЭО в городе на ул.Школьная, где постановка стоит 3000 рублей. Так что не надо говорить что салон наживается на бедных наивных клиентах. Многие знают сколько стоит постановка на учет, а дальше личное дело каждого принимать условия на которых вам салон Лаура оказывает услугу или нет.

2Uris
    Насколько я знаю, как только у вас возникла проблема с постановкой, вам была предложена постановка на учет за 3000 рублей, вы от нее отказались, мотивировав тем, что вы уже оплатили квитанции и салон вам не мог поставить машину в этот же день, а только на следующий. При этом у вас в ГТД не оказалось отметки ПТС. Это не работа менеджера, не он вписывает в ГТД номера ПТС. При этом когда вы приехали в Лауру и якобы там пошумели, Григорий мог взять у вас обратно ГТД, отдать в логистику и спокойно ждать когда там исправят сие недоразумение, а Григорий, этакий подлец, специально тянул бы время, ведь он так хотел развести вас на постановку через салон Только вместо этого он решил этот вопрос так быстро как только это было возможно и вы спокойно успели поставить машину на учет. Насколько я понял из всего вашего сообщения, у вас была вторая проблема:
    на машину наклейки наклеели за которые вы захотели чтобы вам заплатили. Писать об этом в форуме в гневном послании, это извините вобще полный бред. Вы тогда и Лауровские рамки под номера попросите снять, на них ведь реклама, а за нее вам ничего не дали...

2ixp1200
    Как ваш ПТС поживает? передали его в банк во-время? Банк вас не просит оплатить штраф за просроченный возврат ПТС? Если вас очень напрягает тот факт что вы так и не увидели ПТС и вам его не выдали для постановки на учет, так всё решается довольно просто. Некоторые банки по просьбе клиента, делают письмо в котором пишут, что банк просит салон выдать клиенту ПТС по акту-приема передачи, для постановки а/м на учет с последующим возвратом ПТС в банк непосредственно клиентом. И не надо будет потом разводить тут этот гневный опус.

Почитав сообщения от ixp1200 и Uris, можно подумать что Лаура создала вам просто офигенно нереальные проблемы, которые по большому счету просто высосаны из пальца, особенно у Uris'a.

18. Местный Астравод Abarmot на верном пути Аватар для Abarmot
    Спасибо
    0 / 0
    я заказывал у Григория, и с Анной общался. Впечатления тогда остались положительные. До этого обзванивал салоны, и на Лауре остановился, как на наиболее доброжелательном отношении.

19. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    ну Анна вобще золотко

20. Участник Астравод Lev на верном пути Аватар для Lev
    Спасибо
    0 / 0
    и мне Григорий ряд вопросов помог закрыть... Спасибо!
    Opel Astra GTC 1.8 AT, Black, Cosmo

21. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    есть одно из самых дорогих МРЭО в городе на ул.Школьная, где постановка стоит 3000 рублей.
    поставил имеенно там за 1800

Цитата Сообщение от Bazl
    Как ваш ПТС поживает? передали его в банк во-время? Банк вас не просит оплатить штраф за просроченный возврат ПТС? Если вас очень напрягает тот факт что вы так и не увидели ПТС и вам его не выдали для постановки на учет, так всё решается довольно просто. Некоторые банки по просьбе клиента, делают письмо в котором пишут, что банк просит салон выдать клиенту ПТС по акту-приема передачи, для постановки а/м на учет с последующим возвратом ПТС в банк непосредственно клиентом. И не надо будет потом разводить тут этот гневный опус.
    был такой момент, банк отказался писать

вы господа неправы в одном. я хочу чтобы было так, как прописано в бумагах под которыми подписываются стороны. все.
    вопрос закрыт
    будут еще желающие сказать, что нечего дрочить - в личку, там поговорим.
    если вас устаривает нарушения ваших прав - ваши проблемы, я так жить не хочу.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вы господа неправы в одном. я хочу чтобы было так, как прописано в бумагах под которыми подписываются стороны. все.
    А не просить "клиента-покупателя" переписать договор задним числом

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Abarmot
    я заказывал у Григория, и с Анной общался. Впечатления тогда остались положительные. До этого обзванивал салоны, и на Лауре остановился, как на наиболее доброжелательном отношении.
    +1
    Не пытаюсь кого-либо защищать, но могу лишь добавить от себя следующее, у меня тоже были косяки с Лаурой, точнее не с самим салоном, а с перевозкой а/м, сотрудниками DHL, уверяю этого можно хапнуть от любого дилера в городе и России в целом, так как у нас сами процессы от подписания договора и поставки а/м и ПТС на него не отлажены, в любой момент цепочка может прерваться, и пострадает покупатель. Крутить и трактовать можно сколько угодно, в итоге те проблемы которые были у меня, их успешно решили, все мы люди в конце концов, скидок конечно не было, но доп. оборудование мне поставили (и не одно), золотую карту вручили+отличное отношение менеджера. Поверьте, мне этого достаточно
    р/s а вот в договоре штрафные пени можно и повысить, так сказать для успокоения души
    I'll be back!

24. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данило
    Цитата Сообщение от Abarmot
    +1
    р/s а вот в договоре штрафные пени можно и повысить, так сказать для успокоения души
    +1

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    2Bazl, Monty

Да, мне не понравились наклейки. Не хочу я их возить (бесплатно).
    Мне не понятно другое: в "компании с 17 летним стажем работы в автомобильном бизнесе" (Monty), не проверяют пришедшие документы и могут себе позволить погонять клиента туда сюда. И если бы не мой находчивый друг, который предложил решение проблемы, то мне бы оставалось платить Лауре за ее ляп и ждать пару дней постановки на учет т.к. ждать проведения документов через логистику и исправления "недоразумения" ("компанией с 17 летним стажем работы в автомобильном бизнесе") непреемлимо по времени.

2Bazl
    "Вы тогда и Лауровские рамки под номера попросите снять, на них ведь реклама, а за нее вам ничего не дали..."

Вы, вероятно, не читали договор. Там тема рамок оговорена, а про наклейки ничего нет.
    В любом случае реклама оговаривается индивидуально с каждым клиентом, а не "по умолчанию".
    А прикрывать мелочью довольно крупные недостатки в работе, тем более в работе с документами, тем более влияющие на возможность эксплуатации моего имущества, по крайней мере, несолидно для уважающей себя компании.
    И еще, я не имею ничего личного к Григорию, это хороший менеджер с хорошим отношениям к клиентам (специфика работы у меня аналогичная с Вами, Григорий). Мое неудовольствие связано с теми неудобствами, которые я получил, ставя машину на учет и общаясь с инспектором.
    Противник нашего автопрома

26. Местный Опытный Астравод MagnyCours на верном пути Аватар для MagnyCours
    Спасибо
    0 / 0
    ну да, лаура - негодяи. вместо того, чтобы отослать гтд на таможню и тупо ждать месяц, уладили вопрос на месте, заставив вас приехать лишний раз. давайте лауру обольем дерьмом, а Григорию объявим бойкот.

а про наклейки, я ваще пацтулом

p.s. вся тема вообще сплошной лол! непонятно с чего она вообще появилась. ни у кого претензий по существу нет. может снести ее нах? модератор, ау!
    Be cool...

27. Участник Астравод Dell на верном пути Аватар для Dell
    Спасибо
    0 / 0
    MagnyCours

Уважаемый, было высказано мнение участником форума (коим являешься и ты и прав у тебя на выражение своего мнения не больше и не меньше чем у ixp1200) о работе дилера в лице его менеджера. Возможно мнение несколько некорректно или неадекватно реально сложившейся ситуации. На мнение был дан конкретный и грамотный ответ работниками дилера, что еще раз доказало их профессионализм и умение вести нормальный диалог. Я считаю, что это лишний раз дало всем нам убедится в том, что наши проблемы решаются и не создаются специально.

Кстати намека на хамство или мат в постах ixp1200 я не наблюдал ... твое же "нах" верх приличия и уважения к участникам форума, имеющих мнение отличное от твоего. А обоснованность утверждения - "вся тема сплошной лол" просто "гениально", а главное по существу.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dell
    +1

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня мой приятель хотел договор на "жип" в Лауре на Софийской
    оформить. Пришёл, свободного менеджера нет.
    Предложили посидеть, подождать. Посидел 20 мин.
    Никто не появился. Приятель уехал.

30. Новичок Новичок ALEX_777 на верном пути Аватар для ALEX_777
    Спасибо
    0 / 0
    Обслуживаюсь в Лауре уже много лет, никаких серъезных косяков замечено не было...да и машину уже там не одну купил....молодцы ребята! Так держать!
    Гаврила
    Сегодня мой приятель хотел договор на "жип" в Лауре на Софийской
    оформить.
    У него на лице было написано, что он договор хочет....менеджер действительно мог быть занят, если нужен "жип", то мог бы и подождать...
    Astra OPC Arden Blue
    СПб, Софийская д.2

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)