Хватает и в городе, и на трассе. Этим мне и понравилось, что после 100 км/ч достаточно шустро набирает скорость (даже без режима спорт, просто тапочку порезче в пол ). Обгонять длинные фуры, идущие около 90 км/ч - без проблем!
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
в городе за глаза и за уши. кнопочка СПОРТ отлично, но не всегда нужна - машинка бешеной табуреткой становится, больно резкой. на трассе я проблем не испытывал. для того, чтобы резко ускориться с 90 до 120 позволяет. Темп разгона падает при достижении 160, хотя всё равно тянет.
1,8 АТ имеет главный минус - расход топлива. При резкой езде с нажатым спортом готовься ездить по городу на 2-3 рередаче и платить за это 14-15 литрами на сотню.
если ездить не только в пробках и не только по центру города, то около 12. 14-15 у меня выходит только если тапку в пол или только и делаю что в пробках стою
Не прошло и года.........
Люди, кто-нибудь сравнивал динамику автомата 125л.с и 140л.с. - есть разница? Большая ли? В принципе люблю динамичную езду, но не всегда, иногда люблю просто спокойно ехать. Скорость и динамика после 150-160км/ч не интересуют, т.к. я более городской. (сейчас у меня KIA Sephia 98 года 1.6л 90л.с на 1100кг 8) )
Позволяет ли автомат быстро маневрировать в пробках, резво перестраиваться? Просто про "тупизм" педальки газа даже на МКПП тоже прочитал и понимаю, что с таким раскладам по пробкам будет не очень приятно и удобно..
Ездил на тест-драйве на ФФ2 2л МКПП (правда заказывать хотел 2л АКПП), на работу электронной педали газа особо не обратил внимания, но на оборотах с 2500-3000 и выше, если резво давить газ уже вжимает в сидение.. Возможно ли похожее ощущение на GTC 1.8 140л.с АКПП? Уж больно мне фокус обыденным снаружи и внутри кажется + наша сборка, так и не смог это ощущение побороть.. Но у него автомат похоже поинтереснее - адаптивный + режим тип-троник хоть и 4-х ступенчатый, да и на форуме ФФ2 его почти не ругают)
XTRAKT
Если речь идет о новой машине (на заказ), то однозначно нужно заказывать 140 л.с. Если речь идет о покупке б/у, то заморачиваться на 140 не стоит. 125 тянет будь здоров, и в городе, и на трассе, и вообще!
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
При резкой езде с нажатым спортом готовься ездить по городу на 2-3 рередаче и платить за это 14-15 литрами на сотню.
у меня со спортом жрет 18-19((((( но все равно рысячу...... автомат все портит... мое мнение не хватает... и главное не то что быстро и не быстро... у меня раньше ручка была... и входить с автоматом в поворот... совсем другое дело!(хуже)......я хотел ручку но выбора у меня не было!(((
Брать то я буду со 140лс, но пока думаю механика или АКП. Хотелось именно узнать насколько отличается 125лс и 140лс по динамике на АКП? Есть ли разница?
XTRAKT
щас на меня накинутся, но я все же скажу: 140 автомат сливает 125 ручке 100%. но не слишком сильно - 1-2 корпуса от светофора до светофора. да, у меня был включен спортрежим.
смотря относительно чего...
Это не спорт кар!!! Это ВСЕГО 140 сил. Комфортно чувствовать и более-менее безопасно на дороге позволяют, но не более того
ЗЫ... Хотя с другой стороны, ты будешь быстрее 90% машин на дороге
смотря относительно чего...
Это не спорт кар!!! Это ВСЕГО 140 сил. Комфортно чувствовать и более-менее безопасно на дороге позволяют, но не более того
ЗЫ... Хотя с другой стороны, ты будешь быстрее 90% машин на дороге
я просил именно потому что считаю этот показатель безотносительным
ясно что на некоторых вдавливает больше на других меньше, но на некоторых вобще нет этого ощущения, а на более-менее динамичных есть. (причем в движении мне удавалось поймать его даже на фиесте 1,4 ручке) поэтому я и спрашиваю про светафор.
корпоративная была раньше. в последнем кузове 1,4л мешалка. - имхо медленная очень машина.
короче со светофора в режиме спорт в кресло не вдавливает..
понял спасибо