в дженсере заплатил 15000 за питрскую машину. там два варианта- 10 процентов за комплектацию выбранную самостоятельно и 15000руб за машины заказанные дилером заранее. т.к. меня устроила комплектация и цвет, остановился на машине заказанной дилером.
по моему заказанная серия вся будет польская, а 10% генсер берет за питер как раз, поэтому я и слил этого дилера..
подскажите, а что требовать от автосалона за такую предоплату? просто чек? или документы составлять?
в дженсере заплатил 15000 за питрскую машину. там два варианта- 10 процентов за комплектацию выбранную самостоятельно и 15000руб за машины заказанные дилером заранее. т.к. меня устроила комплектация и цвет, остановился на машине заказанной дилером.
по моему заказанная серия вся будет польская, а 10% генсер берет за питер как раз, поэтому я и слил этого дилера..
подскажите, а что требовать от автосалона за такую предоплату? просто чек? или документы составлять?
За 10% у меня договор с фиксацией цены и датой поставки до 31.08.2010г., обязательством в 15 дневный срок оплатить и в 10 дневный с оплаты предоставить, кассовый чек (пришпиленный к договору), визитка старшего менеджера (там же с моб., раб. и дом. телефонами) - обошлось без скальпов, но помоему и так не плохо.
А да... и еще вся сумма возвращается при отказе на любой стадии заказа, даже если она уже в салоне и мне цвет ковриков не понравился...
Вчера тестировал 1.6 автомат. Да, можно сказать, что 115 кобыл её разгоняют, но ощущение что хочется большего. Думаю буду брать 1.6 турбо -180 л.с., чтобы не было дискомфорта. Сейчас у меня 105 лёгких лошадок 2006 года выпуска, ну достало уже....размеренная езда. Но тогда сам выбирал и это уже другая история.
Машина понравилась. Внутри нет ощущения зажатости, как сзади так и спереди. Показалось что даже чуть шире. Готов сменить караванище на хэтч. Задачу он свою выполнил. Тем более что потеря в длине не значительна. 4419 хэтч против 4520 караван.
Вот только один вопрос мучает FlexRide - брать или не брать?
В других ветках читал мнение народа, но что-то окончательно не решил. Манагер сказал что в Лауре/Купчино СПб - 10 000 руб. предоплата. В случае своей конфигурации - не спросил. Сам буду заказывать позже, думаю осенью. Заодно и новые отзывы появятся.
Всем приобретающим новую астру J удачи в выборе и на дорогах!
Машину не получили? Просто в такой же комплектации с меня попросили 671 и самое интересное нет говорят парктроника Машина уже у дилера осталось продать свое "корыто" и преодолеть 170 верст. Думаю к концу месяца управлюсь, машина полька.
Есть ли мануал по магнитоле CD400?
Автор, может прикрепить инструкции по машине, или ссылки где скачать, а то неудобно в поисках шерстить форум.
Тут на форуме выкладывались книжка на машину и инструкция к CD500, а вот CD400 нету
кроме ограничений по цветам никакого
все оказалось слухами
допишите что у нас нет:
- DVD800
- OpelEye
- FlexFix
- никаких вариантов отделки салона. У нас один для всех Есентиа и Энджой и другой для космо.
- Infinity sound System
Вроде ничего не забыл.
Модеры,
прилепите тему!
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!
Господа и дамы,
машины начали приходить, появляются фотографии.
А как Вы относитесь к идее добавть в FAQ фотографии опций с описанием? Например, "опция CD500 NAVI", стоит Х денег, выглядит так [фото].
Мне, как опытному "выбирателю" (пока еще не заказал, собираю необходимую сумму), приходится перечитывать сотни постов форума в поисках единственной фотографии. Думаю, что я не одинок в исканиях и найду единомышленников.
Тестдрайвил польку космо, в ней нет парктроника, на мой вопрос, что так манагер пожал плечами, сказал, что она польская и там его не ставят.
В КМ/Ч (это дилер так называется) с меня запросили 10%.
Очень странно получилось с допами. Когда заказывал, то дополнительно заказал CDC400, активные подголовники в обычные кресла, трансформацию и пол в багажник. Недавно позвонила манагер и сказала, что мой заказ перевели в 2011 модельный год и фиг вам, а не магнитолка... Я уточнил про подголовники, что их тоже, мол, нету в 11 году, она сказала, что их не отменили в моем заказе. Бардак в общем.
А что за комплектация? Может имеет смысл попробовать заказать в базе а потом замутить более современную через инет и поставить самому? если так можно конечно...
Спасибо за совет. Только загвоздочка небольшая. В нашем городе оф.диллеров нет совсем, ближайший ко мне в 150 км, остальные дальше. Особо сильно не разбежишься, не столица чай. Просто от GM онфа к дилерам спускается столь хаотично и невятно, что они итак мало что знающие, так их еще GM динамит.
В любом случае в договоре все есть, по факту отсутствия присутствия допа будет повод к предоставлению скидок или подарков.
ChesnokovDmitry
Кое-что можно узнать вот здесь http://opel.kuntsevo.com/car.php?car_id=19 , особенно в разделе Спецификация и характеристики. В pdf-прайслисте(по ссылке "Скачать...") тоже есть, что посмотреть
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Добрый день! Встал на очередь у дилера "Автоимпорт" на проспекте Андропова (Москва) без предоплаты. По телефону попросили приготовить 10000 рублей, но в автосалоне предоплаты не взяли, мотивирую тем, что я заказал машину из предварительного заказа автосалона.
Димьян, опасения есть, но надеюсь на честность продавца. Когда заказал как-то не подумал. Подумал, что не взяли и ладно. Потом поговорил со знакомыми. Все вносили предоплату. Позвонил менеджеру и спросил: "Возможно, что без предоплаты машина уйдет налево?" Меня заверил менеджер, что машина не уйдет. Говорит, что вы взяли из нашего предзаказа, поэтому предоплата не нужна. А вот если бы я собирал (конфигурировал) сам машину, тогда точно взяли бы предоплату. Я предлагал им внести какую-то часть уже после. На что мне ответили: "Если деньги некуда девать, то несите нам."
Буду надеется на то, что машина все-таки дойдет до меня. Есть договор на поставку конкретной машины. Вроде, не "шарашкина" контора, а официальный дилер. Сейчас у заказа 33 статус, и в производство машина встанет 23 сентября. Надеюсь, что к концу октября-началу ноября машина будет в автосалоне.
Теоретически машина, за которую внесли предоплату, то же может уйти налево. В договоре сроки поставки составляют 180 дней, а может у кого-то и более. В договоре есть внутренний номер заказа. Как его прикрепить к определенной машине? Мне кажется, что никак. Никаких штрафных санкции за просрочку поставки автосалон не несет, поэтому тут только можно рассчитывать на добросовестность автосалона.
Уже 50 000 р. просят чтобы ждуном стать!!
И кстати не возвращают если решить отказаться!
Я чтото не пойму.. зачем так...
Чего-то ерунда какая-то. Чуть больше месяца назад заказывал там, брали 10 тысяч. Смотрели только на конфигурацию, если редкая, то сказали, что взяли бы побольше. Выложите текст договора, мне почему-то кажется, что он стандартный, там все, вроде, адекватно про возврат. Да и вообще можно легко потребовать обратно, пока дилер не выполнил свои обязательства.
Сообщение от SergID
В Прагматике (СПб) первоначальный взнос 10т.р.
Вот про каско интересно расчёт. Это на какой стаж/возраст? У меня 24/1 и считают совсем на другие цифры
А вот мне в Прагматике называли сумму в 20 тысяч.
С каской у меня похожая ситуация, деньги действительно другие.