Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Авария Астры - утрата товарной стоимости ?

1. Авария Астры - утрата товарной стоимости ?

Астра -седан. Хорошо вьехали в зад - бампер, панель, багажник, фонарь, пол багажника У виновника -ОСАГО, у меня -КАСКО.
    Моя страховая - Цюрих - выдала направление на ремонт. Машине 2 года без малого. Как быть с УТС ?

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    АлМин
    никак.... максимум что добьешся 10-15к а вложить в это дело придеться около 30тки... так что гораздо проще взять пивка, вздохнуть глубоко и ждать пока починят.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от SLeSar
    максимум что добьешся 10-15к а вложить в это дело придеться около 30тки
    А затраты откуда такие?
    Цитата Сообщение от АлМин
    Как быть с УТС ?
    УТС надо отсуживать с виновника... При этом надо еще ее посчитать... Цена там будет действительно около 15-20 тысяч.. Времени много уйдет... И нервов...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. Участник Астравод Gadzilla матерый звездун Gadzilla матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Полностью согласен! Когда мне стукнули астру ей было 2 года без трех дней. УТС насчитали на 5 с небольшим тысяч, и их я отсуживал через суд. Но там мне еще и страховая не доплатила половину, поэтому я так сказать все под одну гребенку собрал.
    ИМХО не имеет смысла заморачиваться...
    ПыСы: плюс ко всему экспертиза по УТС обошлась в 1500

5. Цитата Сообщение от SLeSar
    вложить в это дело придеться около 30тки
    Цитата Сообщение от Falkon
    А затраты откуда такие?
    Я тоже не понял
    Цитата Сообщение от Gadzilla
    плюс ко всему экспертиза по УТС обошлась в 1500
    Вот это похоже
    Цитата Сообщение от Gadzilla
    Когда мне стукнули астру ей было 2 года без трех дней. УТС насчитали на 5 с небольшим тысяч
    Так это как стукнули

Непонятно, почему по КАСКЕ не возмещают? Ну ладно сам виноват, понятно - лишнее бабло отдавать...
    А если есть виновник - выплати и стряси с его страховой... и люди к тебе потянутся

6. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Непонятно, почему по КАСКЕ не возмещают? Ну ладно сам виноват, понятно - лишнее бабло отдавать...
    В любом случае лишнее... Даже если вина не твоя....
    А если есть виновник - выплати и стряси с его страховой... и люди к тебе потянутся
    Они вытрясут... Только это уже их деньги...
    Да и по ОСАГО вроде не возмещают УТС...

7. Цитата Сообщение от Falkon
    Да и по ОСАГО вроде не возмещают УТС...
    По ОСАГО вроде должны, но сами не отдадут, только через суд. В общем, лишняя головная боль...

Но обидноооо Была почти новая девочка и вот
    А этому раздолбаю хоть бы Х.

8. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    По ОСАГО вроде должны, но сами не отдадут, только через суд. В общем, лишняя головная боль...
    Это надо читать закон, я помню, что одно время хотели отменить выплату УТС по ОСАГО...
    А этому раздолбаю хоть бы Х.
    У меня папа считает, что за две аварии или может даже за одну - надо прав лишать...

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Производится экпретиза, по расчету УТС (приглашается на осмотр представители СК виновника) и с этим расчетом в эту СК. Там отказ (просите письменный), а потом уже в суд. Я не знаю повреждений и что там меняется или ремонтируется, так бы рачитал Ваш УТС.

10. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    все верно) мы страховщики утс не платим просто так.
    с виновника отсуживайте, в законе об осаго про утс нет ничего.
    Astra OPC

11. Участник Астравод ILEUS на верном пути Аватар для ILEUS
    Спасибо
    0 / 0
    честно говоря слабо представляю что это за проблема... у меня просто по КАСКО все делали (а виноват был не я всегда)-приходил в свою страховую со справками из ГАИ-а они сами разбирались. Где деньги брали не знаю-просто давали направление на ремонт к ОФФу и все.

З.Ы. Страховая обанкротилась в итоге

12. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Андро
    в законе об осаго про утс нет ничего.
    все там есть А если не выделенно жирным шрифтом, то: именем Российской федерации....

13. Цитата Сообщение от Falkon
    У меня папа считает, что за две аварии или может даже за одну - надо прав лишать...
    Ну эт слишком, со всяким может случиться... Но вот повышать/понижать коэф-ты за аварийность/безаварийность существенно, это да!!! А то понижается немного, а повышения вообще нет - ушел на след. год в другую (или "левую") и бей всех дальше
    Цитата Сообщение от Андро
    все верно) мы страховщики утс не платим просто так.
    Очень жаль, да вы не только за это не платите. Поэтому так вас и любят.
    Цитата Сообщение от ILEUS
    честно говоря слабо представляю что это за проблема... у меня просто по КАСКО все делали (а виноват был не я всегда)-приходил в свою страховую со справками из ГАИ-а они сами разбирались. Где деньги брали не знаю-просто давали направление на ремонт к ОФФу и все.
    Направление на ремонт дали. К ОФФу. Но как сделают еще вопрос. И полюбому, как не сделай битая машина уже упала в цене
    Я уж не говорю про время уже потерянное, езду на битой (если на ходу) пока ремонта дождешься, без нее пока чинят ...
    Вот
    Цитата Сообщение от ILEUS
    что это за проблема
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Я не знаю повреждений и что там меняется или ремонтируется, так бы рачитал Ваш УТС.
    Замена заднего бампера, крышки багажника, заднего фонаря, панели задка.
    Ремонт пола багажника, стапель из-за нарушения зазоров в проеме багажника. Глушитель сорван с мест крепления. Скрытых всех пока не знаю.

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ща посчитаю... Мшина какая?Год? А лучше сразу сколько стоит на рынке...

15. Цитата Сообщение от Андрей 515
    Мшина какая?Год? А лучше сразу сколько стоит на рынке...
    Астра 1.8, седан, механика, май 2008, стоила 585 тыр, сейчас ХЗ

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ну тогда ХЗ умнож на 3 и раздели на 100
    где: ХЗ-рыночная стоимость автомобиля

17. Цитата Сообщение от Андрей 515
    умнож на 3 и раздели на 100
    3% получается... Спасибо

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ну по тому списку получается 3%.
    Тянуть не стоит ибо через некоторое время Ваша СК по суброгации получит ущерб со страховой виновника и тогда придется напрягать виновника, а Физ лица как правило сильнее брыкаются...

19. Цитата Сообщение от Андрей 515
    через некоторое время Ваша СК по суброгации получит ущерб со страховой виновника
    А можно-ли получить по КАСКО и одновременно обращаться в ОСАГО виновника?
    В КАСКЕ, по-моему, есть пункт о том, что если какая-то компенсация получена, например с виновника, то могут отказать в выплате, или учесть полученую сумму.

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Можно обращаться в обе СК, т.к. это разные выплаты... В одной Вы получаете УЩЕРБ, а в другой УТС.
    Если потребовать ущерб с виновника либо его СК тогда, еествственно, КАСКО отпадает... поскольку КАСКО не предусматривает выплату УТС, следует обращаться к виновникам. Если обратиться непосредственно к виновнику, суд откажет, т.к. его ответственность застрахована, и все расходы несет его СК. Если успеть до суброгации, то Вы получаете УТС, а Ваша страховая напрягает непосредственно виновника (если ущерб и УТС перевалвает за 120т.р. Если не превышает 120 все счастливы).

21. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    АлМин
    На юристов, экспертизу и разъезды в основном....
    время я в ращет не беру....
    я возился около 8 месяцев с рессой... уже машину сделал давно... продал... астру взял, разбил отремонтировал а суд все шел шел и шел...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)