Аха, еще быстрее и проходимее. Да и красивше она. Так как своя, родная.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Так просто, для инфы, для сравнения:
на Японских теанах клиренс 135, на Питерской 150 не айс.
На Хьюндай Солярис СПб сборки 16 см. ~ ну так....кое что, могли-бы 17 сделать.
Калужский Поло Седан 17 см гут,
Заходил в салон Honda - это просто какой то ППЦ! Под хонда кажется даже бутылка из под 0,5 лимонада не прокатится! Не будет Хонда в России продаваться!
Лучше только у Логана и Сандеро, мы там с менеджером на 20 см!!! поребрик заехали ничем не шкрябнув!!!! Но она страшная, простецкая не катит.
Питерский Ё-мобиль, 2 модификации 17 и 19 см. Пока только в проекте.
Новейшая разработка Волга Сайбер (Сибирь по английски) 14 см - аццтой - какая же это сибирь с 14 см клиренсом???
Форд Фокус 3 - 155
Так что делаю вывод, что у Астры один из лучших клиренсов! А если учесть геометрическую проходимость то вообще норм.
Сам выбирал машину первым делом по клиренсу. Сначала читал какой клиренс, а потом уже смотрел нравится ли и все остальное.
особенно актуально с учетом последних зим. На прошлой машике застревал в сугробах.
Последний раз редактировалось Nik11; 23.06.2011 в 19:27.
Если клиренс настолько актуален, ниссан какашка по цене идентичен.
Какашка дороже на 150...300 т. это уже другая история, + она по утилизации не катит, да и симпатичная только в комплектации за 1 000 000.
гоните джипа за 600 т. симпатишного.
удовольствия от езды с клиренсом 15+ на турбовой астре явно не получаешь... я опустил ее на -40 с H&R... и мне мало... теперь нужно заказывать винты, причем чтобы они могли выкручиваться на -60 -70 от стока...
а если хотите клир 19 и выше... нужно брать кроссовер и прыгать себе по бордюрам и ямам
You have to make the right choice. As long as you don`t choose, everything remains possible.
---------------------------------------------------------- http://vkontakte.ru/id55204932
Ребят, что вы спорите про клиренс ....Он одинаков для всех стран. Откуда я знаю?
Сам владею Спортс турером европейкой (Британия), в ней ни пакета курца ни защиты картера не шло (куплена на каком-то европейском складе отказную импортером с нетипичной для Украины комплектухой)... К слову в Украину все астры официально завозят в обязательном порядке с защитой картера ( и за нее обязательная доплата 100 евро в конфигураторе и отказаться нельзя)
Так вот до защиты картера померять не могу, нету ее, а вот до юбки бампера и до порога абсолютно одинаковое расстояние 165 мм ...мерял еще в салоне на идеально ровной поверхности и самым иделаьным способом (подогнул листик бумаги чтобы проходил не цепляясь) и потом замерял листик рулеткой...
Так что никто ничего для нас с Вами (России и Украины) увеличивать не будет, оно уже идет стандартное и 165 мм....возможно с защитой меньше...
Вроде тоже обещали 165мм, но Jка явно ниже Нки.
А старый Н-универсал был отличный в плане клиренса, и короткие свесы - идеально. И на дороге держится отлично и в лесу не спасует. И над кроссоверами можно прикалываться (тем более моноприводными), которые и по асфальту не едут, в поворотах кренятся, клиренс такой же, багажника нет и дороже на 100-200 тыс (а зачастую у азиатских еще и откровенно азиатский салон). В любом сугробе можно было парковаться с разгона, лопатой не пользовался вообще.
Посмотрим что будет на J - в Питере в этом году настоящего снега не было.
А занижать... По карману проскребешь днищем по снегу, лопатой каждый день помахаешь и как-то сразу отпустит. Можно, конечно, но в качестве второй машины и кабриолет.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Ответственно заявляю - астра J 1.6А, питерской сборки под стальной защитой 130-135 мм. Лично рулеткой замерял через дырки в защите до асфальта. Так что очередное вранье GM как про 140 так и про 165 мм. Возможно без защиты и будет 140-155.
Ответственно заявляю - астра J 1.6А, питерской сборки под стальной защитой 130-135 мм. Лично рулеткой замерял через дырки в защите до асфальта. Так что очередное вранье GM как про 140 так и про 165 мм. Возможно без защиты и будет 140-155.
Ну это когда катки спущены, а ты шины-то накачай сперва
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Может кто-нибудь из владельцев астры выложить на данный форум фото клиренса ASTRA J и ASTRA H (Family) в разных местах (перед передним колесом, пороги, после заднего колеса, под стальной защитой картера и если есть других местах).
Такие фотки сразу снимут все вопросы о клиренсе. Особенно интересует Российская сборка.
Может кто-нибудь из владельцев астры выложить на данный форум фото клиренса ASTRA J и ASTRA H (Family) в разных местах (перед передним колесом, пороги, после заднего колеса, под стальной защитой картера и если есть других местах).
Такие фотки сразу снимут все вопросы о клиренсе. Особенно интересует Российская сборка.
Мне вот интересно тема клиренса в форуме аж на 9 страниц..... и до сих пор нет человека (владельца ASTRA J российской сборки), который не поленился бы и померив клиренс своего авто выложил бы эти фотки в эту ветку, чтобы раз и навсегда закрыть данный вопрос для многих будущих владельцев....
АУ я верю, что такие люди есть!!! Сфотографируйте, пожалуйста, именно российскую сборку (перед передним колесом, пороги, после заднего колеса, под стальной защитой картера и если есть других местах)....
Мне вот интересно тема клиренса в форуме аж на 9 страниц..... и до сих пор нет человека (владельца ASTRA J российской сборки), который не поленился бы и померив клиренс своего авто выложил бы эти фотки в эту ветку, чтобы раз и навсегда закрыть данный вопрос для многих будущих владельцев....
АУ я верю, что такие люди есть!!! Сфотографируйте, пожалуйста, именно российскую сборку (перед передним колесом, пороги, после заднего колеса, под стальной защитой картера и если есть других местах)....
на разной резине и дисках меняется клиренс .... или надо чисто на заводских R17, с заводскими 225/55 ?
Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,
Странные люди. если не верите - возьмите рулетку и померяйте через моторный отсек. что у фокуса что у астры одинаково низко. 130-135мм. видимо gm и fmc меряют в самой высокой точке или просто фантазируют.. Совсем обнаглели производители - врут на каждом шагу...
Странные люди. если не верите - возьмите рулетку и померяйте через моторный отсек. что у фокуса что у астры одинаково низко. 130-135мм. видимо gm и fmc меряют в самой высокой точке или просто фантазируют.. Совсем обнаглели производители - врут на каждом шагу...
Так я вот и предлагаю... выложите фото измерений клиренса (перед передним колесом, пороги, после заднего колеса, под стальной защитой картера и если есть других местах) для Opel Astra J с заводскими колесами. И сразу всем всё станет ясно и наглядно (Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать/прочитать!)
Не совсем в тему про клиренс, но посмотрев габаритные размеры Opel Astra Sports Tourer и Opel Astra J хетчбэк задался воросом: откуда разница в 25 мм по высоте кузова?
Не совсем в тему про клиренс, но посмотрев габаритные размеры Opel Astra Sports Tourer и Opel Astra J хетчбэк задался воросом: откуда разница в 25 мм по высоте кузова?
Сарай с рейлингами идет. А по клиренсу, Астра по сравнению с третьим Фокусом просто джип, не цеплял Астру ни разу там где скреб Фокусом. Есть обе машины, через выходные если интересно, могу обе померять.
П.С. до этого 4 года катал полноприводный SX4, цеплял только там куда ни Астра ни Фокус не доедут, теперь просто в такие места не езжу-))))