До Астры J была Приора, за два с лишним года ни разу ни за что не зацепился. Сев в Астру, моментально "почувствовал разницу".
лет 10 назад была в семье "двенашка", на проставках, как спереди, так и сзади, но там где я на ней цеплялся пузом на проселочной дороге летом!!! или вообще на него ложился, я на "астре-аш" проезжал спокойно ни разу ни чиркнув днищем
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
До Астры J была Приора, за два с лишним года ни разу ни за что не зацепился. Сев в Астру, моментально "почувствовал разницу".
лет 10 назад была в семье "двенашка", на проставках, как спереди, так и сзади, но там где я на ней цеплялся пузом на проселочной дороге летом!!! или вообще на него ложился, я на "астре-аш" проезжал спокойно ни разу ни чиркнув днищем
До астры H была мазда3, постоянно цеплял защитой картера на проселочной дороге до дачи.
Это еще что...я на мазде3 через лежачего полицейского (большой из асфальта, которых сейчас вроде запретили) не смогла переехать пока все пассажиры не вышли (они правда не худенькие были).
хахаха... знают что нужно потребителю то и пишут))))))))
вот забавно на кашкае был указан 200, мерили сами 172... на тиане 95, на мондео 115!!! весь прикол в том где мерить... когда измеряют честно, мереют по самой низкой точке, а когда для буклетов - там где захотят))
хахаха... знают что нужно потребителю то и пишут))))))))
вот забавно на кашкае был указан 200, мерили сами 172... на тиане 95, на мондео 115!!! весь прикол в том где мерить... когда измеряют честно, мереют по самой низкой точке, а когда для буклетов - там где захотят))
Это не в буклете в буклете 130–135
А 160 написан в книге ремонт своми силами
Так я об этом и говорю, нет какого-то унифицированного метода замера клиренса, все крутят так как хотят, особенно в нашей стране, где этот параметр очень важен для многих покупателей... я помню мне менеджер с линейкой показывал какой клиренс меряя пространство от пола до передней двери...
более менее честные замеры у авто изданий, но так как они все зависимы(и что уж греха таить с потрохами куплены ВАГом) то правду тоже трудно узнать, особенно если в тестах один из сравниваемых авто принадлежит к продукции ВАГа...
У нас в деревне до центральной дороги (которую чистят) метров 150, на Астре нормально супруга проползает, а для меня на пыжике сплошное мученье. Пыжик явно ниже.
У кого-нибудь есть фотка днища Астры? Любопытно как там с защитами и расположением узлов, а ехать на подъемник или ползать по грязи с зеркалом как-то лень.
До Астры J у меня был ФФ2. Там до защиты картера было 130мм (линейкой мерили) цеплял днищем вообще всё что можно было цепануть... Сейчас гоняю на Астре в тех же местах (по колее и на бордюрах во дворе) и даже не касается пузом. Дилер заявляет 165мм, но, даже если и меньше, то считаю, что не на много !
После Ford C-MAX выбирал машину по клиренсу... На C-MAXе с его 110 по картеру вся защита в вмятинах, уже три раза ее ломом отжимал. Ни на бордюр влезть, ни на дачу съездить. Машина оч.хорошая, но клиренс отбил все желание покупать себе новую такую же. Так что 160 на Астре мне греет душу. Вот в апреле и скажу как это с таким клиренсом Был пробег по разбитым украинским дорогам на volvo C30, клиренс такой же как у моего C-MAXа, езда напоминала бег с препятствиями, т.е. едешь и думаешь с какой стороны и каким колесом кочку объехать, за 14 часов поездки устал как собака. А вот друзья на Octavia с пакетом российских дорог (165) даже не заморачивались с объездом.
По началу думал фигово будет, с таким то просветом да ещё и спорт подвеской. Пока (тьфу тьфу тьфу) никаких проблем! И по сугробам катался, и по дорогам отвртительным
У кого-нибудь есть фотка днища Астры? Любопытно как там с защитами и расположением узлов, а ехать на подъемник или ползать по грязи с зеркалом как-то лень.
Картинки из книги. Фоткал на телефон, сорри за качество.
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
Сегодня с другом ехали к роднику (за водичкой) по разбитой джипами зимней дороге. Он на ФФ2 (питер) седан с защитой картера, ну и я на питерской астре 1,6 АТ. Пролезли оба, но он днищем всю колею прогреб, я чиркул один раз брызговиком, когда перелазил через глубоченную яму. По всей видимости, аста чуть выше!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
на астре 135 мм клиренс, вроде как до самой нижней точки.
Последний раз редактировалось Андрей 969; 28.03.2011 в 23:09.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.