Я купил на свою голову поперечины и крепления для велосипеда оригинал. Думаю, переплачу, зато вещь фирменная, ставится просто, без всяких проблем. Ага, хрен. Аксессуары у Опеля похоже еще хуже чем машины.![]()
Сначала оказалось, что болты, которыми поперечины крепятся к соотвествующим местам на крыше, закисли, и пришлось бежать домой за гаечным ключом. Потом выяснилось, что заглушки (где замочная скважина) на место нормально не ставятся - в 3-х из 4-х заглушек ключ повернуть и закрепить их на месте невозможно.
Но это еще не все. Крепление для велосипедов шло без инструкции и упаковки (может, здесь экзист конечно и виноват), и понять, как оно должно крепиться на поперечинах, невозможно. Сейчас копаюсь в сети, пока ничего найти не могу.
Итог: пара сбитых в кровь пальцев и чувство, что выкинул напрасно 15 тысяч. Кроме того, замерз как собака и обматерил по порядку: багажник, машину, марку опель как таковую,корпорацию GM и ее руководство.![]()
Таким образом, если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этих чертовых поперечин и креплений, поделитесь, а??? На форуме вроде ничего не нашел - есть тема, но у человека вроде никаких проблем.