Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Багажник и крепления на велик на Опель кто-нибудь покупал?

1. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0

Багажник и крепления на велик на Опель кто-нибудь покупал?

Я купил на свою голову поперечины и крепления для велосипеда оригинал. Думаю, переплачу, зато вещь фирменная, ставится просто, без всяких проблем. Ага, хрен. Аксессуары у Опеля похоже еще хуже чем машины.

Сначала оказалось, что болты, которыми поперечины крепятся к соотвествующим местам на крыше, закисли, и пришлось бежать домой за гаечным ключом. Потом выяснилось, что заглушки (где замочная скважина) на место нормально не ставятся - в 3-х из 4-х заглушек ключ повернуть и закрепить их на месте невозможно.

Но это еще не все. Крепление для велосипедов шло без инструкции и упаковки (может, здесь экзист конечно и виноват), и понять, как оно должно крепиться на поперечинах, невозможно. Сейчас копаюсь в сети, пока ничего найти не могу.

Итог: пара сбитых в кровь пальцев и чувство, что выкинул напрасно 15 тысяч. Кроме того, замерз как собака и обматерил по порядку: багажник, машину, марку опель как таковую,корпорацию GM и ее руководство.

Таким образом, если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этих чертовых поперечин и креплений, поделитесь, а??? На форуме вроде ничего не нашел - есть тема, но у человека вроде никаких проблем.
    Бешенный автобус

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Orctos
    у человека вроде никаких проблем.
    Если ты про эту http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=11096 то да, ни каких проблем. Надо было у Экзиста требовать полный комплект с инструкцией, да и без нее они ставятся достаточно легко и просто.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    ага, у меня именно такие.
    Так в том и дело! Я тоже думал, что поставлю без проблем. Но заглушки на место не ставятся, а как крепить велокрепления, я понять не могу. По идее, там есть металлические рычаги, которые защелкиваются вокруг поперечин, но поперечины слишком толстые, чтобы там поместится, а крепить иначе - я ума не приложу.
    Бешенный автобус

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    По идее, там есть металлические рычаги, которые защелкиваются вокруг поперечин, но поперечины слишком толстые, чтобы там поместится, а крепить иначе - я ума не приложу.
    В комплекте идет Т-образное крепление, которое вставляется в верхнюю прорезь, если эту "Т" перевернуть вверх ногами, его тебе, видимо, и не выдали. А скобы - это для багажника с квадратными стальными дугами.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо! А у тебя нет рисунка или фото этой фигни? я не нашел... Попробую экзист потрясти....
    Бешенный автобус

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот такие хрени тебе нужны.
    Изображения

7. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо огромное! Т.е. с поперечин снимаются пластмассовые заглушки с боков и в пазы загоняется эти вот Т-образные крепления. А заглушки, которые на поперечинах на ключ закрываются, у тебя нормально встают? У меня они встают нормально, до щелчка, но вот повернуть ключ в замке не получается.
    Бешенный автобус

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Т.е. с поперечин снимаются пластмассовые заглушки с боков и в пазы загоняется эти вот Т-образные крепления.
    Они не снимаются, а отщелкиваются вниз крышечки, сверху надо пальцем отщелкнуть. Кстати, эти боковые заглушки рекомендую приклеить суперклеем.

А заглушки, которые на поперечинах на ключ закрываются, у тебя нормально встают?
    У меня одна из 4-х туговато закрывается на ключ - надо немного нажать на нее, в моей теме вверху кто-то давал рекомендации где подточить чтобы они нормально закрывались.

9. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    У меня одна из 4-х туговато закрывается на ключ - надо немного нажать на нее, в моей теме вверху кто-то давал рекомендации где подточить чтобы они нормально закрывались.
    В итоге проблему с заглушками решил так - во-первых, убрал с винтов, крепящих поперечины к кузовы скобы для быстрого закрывания - думал, из-за них не получается. Все равно не закрывались, тогда взял маленький ломик и тупо подогнул те железяки, в которых сделаны выемки для замка. Все отлично закрылось. Правда, теперь багажник снимать надо будет не 15 минут, а добрых 40, так как все гайки придется откручивать ключом.

А вот с велокреплениями экзист ушел в полную несознанку, так что придется делать возврат, и брать что-нибудь типа туле.
    Бешенный автобус

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)