Даже не знаю, что делать -- в воскресенье надо ехать, вносить залог. Вариантов два: либо 10к, плавающая цена и поставка в апреле-мае (Атлант-М-Лахта), либо 30к, фиксированная цена и поставка чуть ли не в марте (Лаура-Озерки).
Сегодня по телефону (звонок из Лауры) услышал какие-то магические слова про ДжиЭм-банкинг или что-то типа того -- якобы производитель сам фиксирует цену авто на момент заключения договора, и никакие повышения цен моей машины уже не коснутся. Напрягает, что в другом салоне мне пообещали прямо противоположное -- повышение цен обязательно будет (~10-15к), и салон ничего с этим поделать не может, фиксированная цена -- только при 100% предоплате. Никаких магических слов при этом не произносилось.
Внутренний голос говорит, что где-то меня обманывают, но вот где меньше, я понять не могу.
Протестировал внутренний голос -- съездил в Лауру. Пока менеджер был занят, попросил почитать договор (хотел получить по почте, но не дозвонился, другие манагеры сказали, что это не практикуется). Сразу спросил -- можно ли что-то менять. Получил ответ -- нет, это типа шаблон, я только подставляю цифры. Пообщался с продавцом шевроле (по поводу ДжиЭм-финанс). Что вычитал: цена указана, правда, необходимо оплатить 100% по факту прихода авто в Москву в течение 3х дней. Принять авто по приходу в салон необходимо в течение 5 дней. За каждый день просрочки приёмки штраф 500 руб. С салона любые взятки -- гладки. Что узнал предварительно про ДжиЭм-финанс: цена действительно фиксируется, но только до конца года. Менеджер освободился, стали общаться.
Оказалось, что это не наш вариант договора -- это окончательный, а нам надо предварительный. В предварительном договоре всё оказалось гораздо интереснее: предоплата 30к, вносится в течение суток, не возвращается (а что вы собираетесь отказываться?), сроки не прописаны, цена определяется по факту поставки авто в салон. На вопрос о сроках получил странный ответ, что, если комплектация обычная, то должна прийти быстро, а если специальная, то некоторые авто, заказанные в марте(!), ещё даже не переданы в производство (привет, FlexRide!). На вопрос о цене -- либо я не понял, либо мне так и не ответили, было долго и пространно.
Под конец менеджер, правда, предложил составить специальный договор, типа под меня, где всё это будет прописано, штрафы ограничены и т.д. и т.п. (а как же шаблон, я только подставляю и проч.?). Я максимально дипломатично обещал подумать.
Заказал в Атланте в Лахте, 15к, вернут по первому требованию, без штрафа, цена не фиксированная, пока авто не в салоне, можно отказаться и забрать все деньги, (+на словах: если цвет не экзотика, то и после доставки тоже можно без штрафа), при повышении цены >7% можно отказаться без вопросов, даже если в салоне. Срок не прописан (вставили ориентировочный +6месяцев), однако предварительно никто раньше и не обещал. Всё это знал заранее, потому что договор выслали по почте накануне. В принципе -- почти всё то же, что и в Лахте, но гораздо приятнее, когда тебя не держат за идиота, а говорят сразу как есть.
В другие салоны, как советовали, звонить не стал, вряд ли туда бы поехал -- далековато, выходные короткие.
Iridium
Я тоже заказал в Лахте! У других дилеров просили предоплату неприличную и никакой информации по срокам и т.д. А в Лахте почти все ок! Менеджер допустил маленькую ошибку в договоре, боялся что не будут исправлять, а нет, когда приехал сразу все переоформилии без лишних вопросов, даже внес изменения в комплектацию. Предоплата также 15 тыс. руб.
Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности
Буквально вчера не поленилась, обзвонила большинство московских дилеров. В итоге:
ТрейдИнвест, Автоцентр Сити, Автомир, Тринити Моторс и Русь Авто - 10 тыр. предоплата
Major и Дженсер - 15 000р.
Автоимпорт, ТЦ Кунцево и СТС-С - 20 000р.
Кларус Трэйдинг - 30 т.р.
У Сервис объявили 10% ну и Арманд Премиум 100 000р.
вот как-то так =)
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Буквально вчера не поленилась, обзвонила большинство московских дилеров. В итоге:
ТрейдИнвест, Автоцентр Сити, Автомир, Тринити Моторс и Русь Авто - 10 тыр. предоплата
Major и Дженсер - 15 000р.
Автоимпорт, ТЦ Кунцево и СТС-С - 20 000р.
Кларус Трэйдинг - 30 т.р.
У Сервис объявили 10% ну и Арманд Премиум 100 000р.
вот как-то так =)
Ну не знаю, в Автомире взяли 15000
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
За что купила, за то и продала)
сегодня звонила в У Сервис, в связи с тем что много наворотов мне не надо..согласились на 20000р предоплаты, так что везде нужно общаться предметно.
Мне старший менеджер тоже сначала 10% сказал, но потом при оформлении договора сказал, что 70к руб. хватит и в ожидании на меня смотрел: "Так сколько в договор пишем?" (70к и записали) Я так понял, что можно торговаться, но уменьшать не стал, т.к. в отличие от Московских договор был не предварительный, а нормальный (со сроками, фиксированной ценой, штрафами за просрочку), да и с собой была сотня, которую готов был оставить, чтоб не возить туда-сюда (но больше не взяли).
При нормальном договоре чем выше сумма предоплаты, тем легче давить на дилера при приближении срока договора - больше штрафы. ;-)
И еще, заставляйте сроки ставить - по ЗоЗПП любой договор с предоплатой обязан иметь срок исполнения.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Екатеринбург, АВтобан(да)-ЗАПАД(ло)
сумма 5000р, возврат возможен по безналу
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
В среду заказал в Лауре на софийской, манагер хотела 30,000, но мне надо было определенное время, чтоб собрать нужную сумму, а т.к. машину надо было бронировать срочно, чтоб не перебили, то сговорились на 5,000 целковых... А машина стоит на заводе..
Красть - так миллион, любить - так принцессу, стрелять - так в лоб, бить - так насмерть, пить - так до дна, за любовь и локоть выше эполета!!!