Привет всем.
Калуга. Дженсер. Предоплата 10 % за машину. С учетом цены 747000 - это 70 тысяч. Скостил до 50-ти. В договоре прописано изменение цены в одностороннем порядке с уведомлением меня, сроков нет, четко прописана пеня за отказ - 1% - это 7000 тыс. оговариваемые сроки -август-сентябрь, читая ложь, т.к. Кунцево, Московский Дженсер говорят что заказы на октябрь ноябрь, т.к. завод стоит пока и в июне будут делаться только мартовские заказы. С учетом того что сейчас почти июнь - октябрь ноябрь - реально. Не нравится такая пеня, т.к. в случае увеличения сроков у меня будет желание отказаться просто, т.к. есть еще Рено Флюенс, Фокус, Хонда и куча б.у. машин классом выше.
В общем интересно, одинаковые ли договора в разных Дженсерах?
ПС: пока не заказывал, думаю. Салон сам себя обезопасил от всего, нигде не подкопаешься. а мне сидеть и думать, что и когда с пеней и предоплатой 50 тыс.
Бывший ждун Astra 1,4 turbo MT, Cosmo, AFL+, Velvet Red
В Дженсере на новоясеневской с меня взяли 15 000, сроков в договоре нет вообще , пени 5 000.
На новоясеневской как раз просили 10%, с непонятными сроками и пеней за разрыв договора, как озвучил манагер в 15000. После чего общение с ним прекратилось.
А вот на новорязанском шоссе. Взяли 15000 предоплаты, штраф 5000 в случае если машина пришла, дефектов в ней не обнарудено, но я от нее отказываюсь.
По срокам, что в одном дженсере, что в другом одинаково. В договоре нет никакой конкретики, а дальше как уж манагер наобещает
С меня, кстати, взяли 10% (70 тыщ), а срок поставили до 1 ноября. Но, уверяю Вас, что никакого отношения к действительности это не имеет. Дир автосалона честно сказал, что не знает, когда будет машина, поэтому перестраховался и заложил 5 мес. А деньги ему нужны, чтоб выкупать другие машины, на которые пришли ПТС (говоря по-русски, деньги он будет "крутить"). Вот такие дела...
Вот не пойму все хаят Автомир, но все равно идут туда потому что там ближе на 15 - 30 минут. Не понимаю . Но большинство заказало у нормальных дилеров.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Вот не пойму все хаят Автомир, но все равно идут туда потому что там ближе на 15 - 30 минут. Не понимаю . Но большинство заказало у нормальных дилеров.
По отзывам в обслуживании - он полное говно.
По поводу официальных дилеров - объездил наверное штук 5, предоплата везде одинаковая - 10к. Включая Major,Тринити, Ориент.
В Дженсере 15 тыщ за машину из их заказа и 10% если брать под себя.
Кста, у них три отказника из польских. Две в июне придут, одна в августе. Автоматы Энджои с доп опциями.
В Русь авто (Бутово) уже десять тысяч. Выбор из сентярьской поставки неплохой.
В Арманде суть предварительного договора такова:
Размер обеспечения - 70 000 руб.
Условия - срок заключения основного договора - 180 рабочих дней;
Срок поставки - 14 рабочих дней с момента заключения основного договора;
Цена авто фиксируется;
Сумму взноса покупателю вернут или вернут не в полном объёме. Всё очень мутно.
я просто сам с республики Коми, а у меня в регионе дилеры совсем дикие, просят сразу 20 процентов и цвет могут привести только один-серый и только энджой
так что пришлось заказывать через знакомых в Ярославле
кстати если кто будет заказывать в автомире, не обращайтесь к менеджеру марине зеленской-полный овощь
В Арманде суть предварительного договора такова:
Размер обеспечения - 70 000 руб.
Условия - срок заключения основного договора - 180 рабочих дней;
Срок поставки - 14 рабочих дней с момента заключения основного договора;
Цена авто фиксируется;
Сумму взноса покупателю вернут или вернут не в полном объёме. Всё очень мутно.
Перед тем как сделать заказ обзвонил кучу дилеров, у всех просил прислать мне на почту договор купли/продажи, чтобы я с ним мог ознакомиться и принять решение о заказе. Так вот, Автомир, Дженсер, Авто-Сити, наотрез отказались мне присылать образцы договора. Сказали что у них так не делается, что мол приезжайте к нам лично и читайте сколько вам влезет и юриста своего можете привозить.... В тринити моторс сначала тоже динамили, а потом когда я попросил начальника отдела продаж, сказали минуточку и выслали договор. В Авто-сити я ездил на тест драйв, подощел к манагеру с тем же вопросом, так он мне прям из мусорки достал и вручил... Позвонил в ТЦ кунцево - без проблем выслали.
Сел вечером дома, почитал и пришел к выводу что лучше и проще договора чем у ТЦ Кунцево нигде не предложили. Сразу стало понятно, почему дилеры не охотно дают читать договоры... На следующий день поехал и заказал в ТЦ кунцево. предоплата 10000 р. срок октябрь. В случае отказа, даже если машина уже доставлена и мне не нравится цвет проводов под капотом, деньги возвращаются в полном объеме.
заказывал в Русь-Авто, предоплата 10000 руб. Возвращают в любом случаи 100%, если даже откажуть когда машина придет. Звонил еще в Майджер - там анологичная ситуация. Какие 10% от стоимости? за что? за воздух, никогда бы не отдал...
За то, что тебе собирают машину строго под твой заказ, а не ту, что решил за тебя салон и заказал в производство
Не знаю! я заказывал сам. а не салон за меня что-то решал. предоплата 10к. А так, сами знаем в какой стране живем и за три месяца ожиданий все что угодно произойти может...
В Дженсере на новоясеневской с меня взяли 15 000, сроков в договоре нет вообще , пени 5 000.
Сообщение от jdev
На новоясеневской как раз просили 10%, с непонятными сроками и пеней за разрыв договора, как озвучил манагер в 15000. После чего общение с ним прекратилось.
Тоже 15000 предоплаты. Но только на автомобили предзаказанные салоном. При заказе "своего" предоплата составляла 10% от суммы, а срок поставки сдвигался куда-то за горизонт.
Тема с отсутствием в договоре хотя бы каких-нибудь сроков - порадовала меня и пару знакомых юристов, которые назвали это: "Не беспокойтесь. Когда-нибудь. Все будет."
Мне кстати попался вполне адекватные менеджер, не то что jdevу
Овладел Opel Astra J 1,4 Turbo 6MT, cosmo, Switchblade Silver
Такой: хренак по педали - и чёрный плащ на крыльях!
Минздрав предупреждает: Курение продлевает жизнь... турбонагнетателя!