Вот интересно, а в европе или сша тоже оставляют предоплату?
кто-нибудь знает?
Смотря на какие машины. Есть опред класс на которые оставляют. Много зависит от человека который заказывает. Известные личности врятли, хотя слышал что на мазерати предоплата 50% а эти машины нишии не покупают.
Да и есть зависимость от региона. И потом в США очередь на машины вешь редкая. И ни разу не слышал что бы как у нас до начала продаж начинали бабки в очередь сшибать.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
У меня у крестного племянник в Нью-Йорке работает в саллоне Ниссана.
Ему за каждую проданную машину платят 1000$... Но конкуренция чудовищная, и чтобы продать там машину нужно клиенту ... )))
Это только у нас можно и залоги брать, и на клиента болт класть.
а везде предоплату возвращают в случае отказа? что-то меня смущает этот вопрос...
"Канечно возвращаем!" - ответил манагер в кунцево, кладя мои 20 тыщ в карман. "вот также приедете - я Вам так сразу их и отдам" (видимо из того же кармана). Я: "А расписку или какой-нить чек в получении аванса можно?" "так мы ж в договоре прописали, что оплачено.." Подключается 2-й манагер : "Да Вы не волнуйтесь, мы по Закону о защите прав потребителей не имеем права не отдавать".. стремно все это выглядело..
буду разговаривать. я в общем-то имею право передумать...если они всё-таки затянут и привезут машину под декабрь я ещё 3 раза подумаю прежде чем её брать. к тому времени глядишь 1,4Т на автомате появится...будет над чем подумать...
Nata_may
Российская сборка, я надеюсь в программе утилизации поучаствовать. Срок в договоре 30 сентября, вероятно, дилер считает, что чем больше срок поставки, тем больше вероятность, что клиент сольётся, и поэтому страхуется, увеличивая штраф.
я так не думаю!!! просто каждый ОД, что хочет то и делает, а на самом деле они все в равных условиях перед GM.
Вот, к примеру, звонила в Атлант-М спрашивала про предоплату, продавец сказал 20 тыс на машину, которую якобы салон уже заказал для себя еще в начале марта и прийти она должна в июле, августе, и 10 тыс на машину если я хочу сама заказать, но такая машины будет не раньше сентября!!!!! Когда я приехала туда, менеджер мне сказал, что преоплата во всех случаях 10 тыс!!!!!!!! Вот и не знаешь, кому тут верить. В Питере объездила всех ОД и везде говорят разное!!!!
Оставил предоплату в Кларусе на Варшавке 150 - 30 т.р. Обещают в сентябре, всё только на словах. Для указания конкретных сроков просят сразу оплатить 30% авто
10 000 рублей, Автоцентр Сити, Москва, в случае отказа со стороны меня и покупка за наличные не возвращают))а если буду оформлять кредит и мне откажут, то в полном объеме. Предоплату внес оплачивая картой, все доки на руках. Ждем не торопим)
Оставил предоплату в Кларусе на Варшавке 150 - 30 т.р. Обещают в сентябре, всё только на словах. Для указания конкретных сроков просят сразу оплатить 30% авто