Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ошибки 48206, 48106.

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

Ошибки 48206, 48106.

Эти ошибки появились после загорания контрольной лампы "машинка с ключом". Она загорается при легком перегреве (108-110 гр.) Перегрев возникает из-за невключения вентилятора радиатора. Он иногда включается, иногда нет. Уже 2 раза дох предохранитель вентилятора (№6). Сегодня с дачи ехал, спаяв два кончика обгоревшей перемычки в предохранителе (запасного не было с собой). Пока по трассе шел, охлаждения хватало. Когда въехал в город - слышу: врубился вентилятор. Ну, думаю, нормуль! Подъехал к дому, врубил тестовый режим БК - опа, 111 градусов, а вентилятор молчит. Слазил под крышку блока предохранителей - паяный предохранитель цел. Видимо, в самом вентиляторе проблема.
    ПОДСКАЖИТЕ, что за ошибки? Почему они 5-значные. В FAQ'e вроде 6-значные прописаны...
    Двигло 16XER

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 3 секунды:

Отыскал свои коды на 3 странице темы про их обсуждение. Спасибо афтару. Показывает неисправность в цепи 2 вентилятора (48106) и 3 вентилятора (48206). Придется искать толкового электрика. Скорей всего, к ОД придется.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Скатался к электрику - НЕ официалу. В общем, резюме таково: предохранитель дох из-за того, что на вентилятор радиатора ставится какой-то резистор (типа шунтирующего, что ли), так вот он часто выгорает. Из-за этого и дох предохранитель. Мне его как-то заварили там напрямую, и теперь сказали, что гореть предох не должен. И в чем еще прикол: оказывается, у меня не было воткнуто предохранителя на 1-ю скорость вентилятора (это который №5) !!! Я думаю, что на одном из ТО умные и жадные официалы поимели его либо для своей тачки, либо для тачки друга. Электрик сказал, что вполне возможно, его выдернули еще на предпродажке. А я когда смотрел в мануал, видел, что вроде их 2, но потом решил, что один № 6 работает за двоих... Оказалось, что нет.
    В общем, воткнули второй предох-ль. Езжу щас в режиме тестового контроля за включением и перегоранием. Через некоторое время доложусь.
    И еще - у меня такое чувство, что у меня и катушку на 4 цилиндре пробило из-за недоохлаждения - катушки перегревались.
    Будьте бдительны, братья!

3. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Скатался к электрику - НЕ официалу. В общем, резюме таково: предохранитель дох из-за того, что на вентилятор радиатора ставится какой-то резистор (типа шунтирующего, что ли), так вот он часто выгорает. Из-за этого и дох предохранитель. Мне его как-то заварили там напрямую, и теперь сказали, что гореть предох не должен. И в чем еще прикол: оказывается, у меня не было воткнуто предохранителя на 1-ю скорость вентилятора (это который №5) !!! Я думаю, что на одном из ТО умные и жадные официалы поимели его либо для своей тачки, либо для тачки друга. Электрик сказал, что вполне возможно, его выдернули еще на предпродажке. А я когда смотрел в мануал, видел, что вроде их 2, но потом решил, что один № 6 работает за двоих... Оказалось, что нет.

В общем, воткнули второй предох-ль. Езжу щас в режиме тестового контроля за включением и перегоранием. Через некоторое время доложусь.

И еще - у меня такое чувство, что у меня и катушку на 4 цилиндре пробило из-за недоохлаждения - катушки перегревались.

Будьте бдительны, братья!
    Целая детективная история
    И как же он ранеше без этого преда работал?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Stasiastr

Интересно, мне кажется пред в пятое гнездо ставится для дополнительного вентилятора на машинах с 1.8 движком..

У меня на 1.6. 2006 года его тоже нету.

При какой температуре ОЖ у тебя срабатывает вентилятор?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Igorek501
    И как же он ранеше без этого преда работал?
    Я пока решил, что у меня он включался только на 2 скорость, когда Т достигала 108 град. А когда предохранитель перегорал, то не включался вообще и загоралась контролька "с ключом" - что в цепи вентилятора неисправность.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Цитата Сообщение от Fduch.
    При какой температуре ОЖ у тебя срабатывает вентилятор?
    Вчера в боксе, где электрик смотрел мою машину, включалась только первая скорость - на 102 градусах. Когда становилось 99, он отключался. До 108 мы никак не могли догнать, потому что при включении первой скорости вентилятора Т сразу начинала снижаться, даже если жать на газ.

6. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Fduch.
    У меня на 1.6. 2006 года его тоже нету.
    На размышления это, конечно, наводит. Может, те, кто имеет доступ к профдокументации смогут этот вопрос разрешить?
    Щас вот тепло вернется, попробую при включении первой скорости выдернуть пред № 5. Посмотрю, отключится ли вентилятор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)