Всем привет! Купил машинку в июне прошлого года ( пробег был 62 тыс.). Наездил почти за год 4 тыс.км. Понимаю - мало. Езжу на рабочей, Вольво S-60. На Опеле - только в магазин в выходные, ну и летом на дачу. Вот и хочу сравнить.
Машинка отличная, своих денег стоит. Сразу сломался задний дворник (у меня 5-дверный хетчбэк 2005(куплен в 06-м) бельгийской сборки). Замена механизма - 4100руб(б/у). Ну и всё, собственно. Пока ничего вроде не ломалось (тьфу, тьфу). Очень шумная! Очень! Вообще у меня много машин было (вольво-240, форд-сьерра ,VW-пассат B-3, B-4, опель астра -G).Но нигде такого шума не было из под колёсных арок. На скорости 120 - как будто вертолёт над тобой висит. (резина Гудиеар, летняя, штатная).
А так - машинка своих денег стоит. Без претензий. Управляемость - отличная. Немного смущает музыка. Вообще никакая (ну это, наверно, по сравнению с Вольво, те вообще славятся стереосистемой).
В целом - доволен. Пару-тройку лет поезжу (проеду соотв. тысяч 8-10) и продам. Куплю, наверно, следующую Астру.