HMX
Да погодь ты с реле, для реле надо нормальные 12 вольт в багажнике еще найти. попробуй с кондером 90% помеха уйдет. По идее кондер или реле на голубой вешать. А смысл красного провода? без него работает?
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
HMX
Да погодь ты с реле, для реле надо нормальные 12 вольт в багажнике еще найти. попробуй с кондером 90% помеха уйдет. По идее кондер или реле на голубой вешать.
Да, я тоже склоняюсь, что орудовать надо с синим проводом, просто хотелось убедиться, что знающие люди также считают
Если синий на лампу то помеха идет от него на него и делать либо релейную развязку ( синий и земля на катушку реле, а на камеру берем нормальные 12 вольт из багажника и его через контакты реле на камеру) или кондер.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
UPD. Что-то тупанул. Вот специально вышел попробовал - все хватает
А у меня ночью только серый фон с полосами разметки камеры...
Как бы это победить, а то ночью и так плохо видно, а еще и половина зеркала засвечена монитором.
Пока подключил без реле, может конечно это влияет, проверю, как реле поставлю.
Или просто камера такая, как писал русофил, без ИК...
по виду вроде такая же как и у PetruzzioPonti
Последний раз редактировалось Lesovik2000; 22.10.2013 в 23:35.
Добрый день, знающие люди подскажите, пожалуйста. Столкнулся с такой проблемой при подключении камеры с накладкой на зеркало. Изображение мигает (ВКЛ/выкл) с частотой примерно 1 раз в секунду. Эффект проявляется независимо от места запитки камеры- хоть от лампы заднего хода, хоть от одного источника с рамкой (от прикуривателя). Работоспособность камеры и зеркала проверена - камера на ТВ показывает чётко, на экран зеркала чётко транслирует изображение обычная видеокамера. В чем может быть проблема?
Тоже столкнулся с помехами из-за импульсного питания на лампе заднего хода. Реле ставить не стал (импульсное питание для него не сильно полезно), установка фильтра результата не дала, под рукой был повышающий преобразователь DC-DC Dfrobot, установкой которого данную проблему решил.
Поскольку на выходе у него стабильное напряжение, независимо от входящего, то помех больше не наблюдается
Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...
Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!
а можешь маркировку (название-модель) этого преобразователя дать?
DFRobot DFR0123, только обязательно сначала его подключать к +5В и выставлять на выходе ~+13.5В, а затем уже на машине отрегулировать до требуемого. Выходящее напряжение должно быть больше входящего, иначе погибнет.
Тянет меня на экзотику , но опять красиво а как едет...
Информация по замене сайленблоков задней балки в САО - ТУТ!
Lesovik2000, как там дела с камерой? У меня подозрение, что это именно из-за отсутствия релюхи. Вроде бы припоминаю, что пару раз до установки реле серый фон появлялся.
ПС. Диод так и не впаял, все работает на пять.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
поставил камеру с реле, питание брал с задней резетки (коричнивый провод), питание на обмотку реле с фонаря заднего хода (черно белый провод), массу кинул на болт торчащий из кузова.
помех нет. при первом подключении без реле помехи были....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
А у меня ночью только серый фон с полосами разметки камеры...
Как бы это победить, а то ночью и так плохо видно, а еще и половина зеркала засвечена монитором.
Пока подключил без реле, может конечно это влияет, проверю, как реле поставлю.
Или просто камера такая, как писал русофил, без ИК...
по виду вроде такая же как и у PetruzzioPonti
такая же проблема была! думал что заказал бракованную камеру. Оказалось саму камеру изнутри засвечивает лампа заднего вида, вытащи её и будет все нормально. так что реле в этом ну никак не поможет
Lesovik2000, как там дела с камерой? У меня подозрение, что это именно из-за отсутствия релюхи. Вроде бы припоминаю, что пару раз до установки реле серый фон появлялся.
ПС. Диод так и не впаял, все работает на пять.
Ну новая камера пока не дошла, где-то между Китаем и Россией.
С той что стоит, проверял - если посветить фонариком ночью - свет от фонарика виден на мониторе.
Развязку с релюшкой пока не поставил.
Буду наверное уж делать все вместе с заменой камеры, как она доедет из Китая.
Сообщение от Kosmas87
такая же проблема была! думал что заказал бракованную камеру. Оказалось саму камеру изнутри засвечивает лампа заднего вида, вытащи её и будет все нормально. так что реле в этом ну никак не поможет
вытащить что? камеру или лампу?
ну можно попробовать без одной лампы для проверки посмотреть. Лампы, как подсветка работают.
как камеру можно изнутри засветить, если она изнутри чуть ли не цельно залитая, точно не разборная.
опять же, почему днем не засвечивает? езжу же все равно со включенными габаритами-ближним светом, лампы подсветки всегда горят.
у меня похоже камера не очень оказалась, жду другую. Как придет - проверю.
Ну новая камера пока не дошла, где-то между Китаем и Россией.
С той что стоит, проверял - если посветить фонариком ночью - свет от фонарика виден на мониторе.
Развязку с релюшкой пока не поставил.
Буду наверное уж делать все вместе с заменой камеры, как она доедет из Китая.
вытащить что? камеру или лампу?
ну можно попробовать без одной лампы для проверки посмотреть. Лампы, как подсветка работают.
как камеру можно изнутри засветить, если она изнутри чуть ли не цельно залитая, точно не разборная.
опять же, почему днем не засвечивает? езжу же все равно со включенными габаритами-ближним светом, лампы подсветки всегда горят.
у меня похоже камера не очень оказалась, жду другую. Как придет - проверю.
Вытащи лампу, там делов на 3 минуты. Оттянуть одну защелку и лампа у тебя в руках. сам сначала думал что она цельно залитая, видимо у неё стенка очень тонкая вот такой эффект и получается! А днём по идее у тебя легкой синевой по нижнему края монитора отдает а в сумерках она сильнее заметна. Камера у тебя правильная, режим изображения CCD?
Вытащи лампу, там делов на 3 минуты. Оттянуть одну защелку и лампа у тебя в руках. сам сначала думал что она цельно залитая, видимо у неё стенка очень тонкая вот такой эффект и получается! А днём по идее у тебя легкой синевой по нижнему края монитора отдает а в сумерках она сильнее заметна. Камера у тебя правильная, режим изображения CCD?
Лампу вытащу, проверю.
только CCD это матрица, а не режим отображения.
И как вы определили тип матрицы в моей камере?
Как подсказали наши ребята,замутил с первого раза всё стало нормально. Реле я взял опелёвское,но и тазовское с такой же маркировкой контактов в колодке.
Да блин, с той релюшкой понятно, что заработает. Мне эту впарили как аналог. Не было той.
Мне не сложно купить еще одну, хотелось бы понять эта не подойдет? Может я просто не так соединял.
не подскажешь продавца на али на это зеркало? сколько не ищу по модели AK-043LA - найти не могу.. с сайта http://www.germid.cn посылает на http://www.cargpsbluetooth.com посылает но там только с камерой врезной.
ну или кто альтернативный вариант такого зеркала вместо штатного заказывал?
Последний раз редактировалось t-gra; 05.01.2014 в 20:13.